Куриный бульон с блинчиками
-
Гороховый суп-крем с айвой и беконом
4 7 3 Легкий -
Пирог из айвы с айвовым желе
11 24 7 Легкий -
Шарлотка "Дворецкий Чарли"
24 57 7 Легкий -
Салат из арбуза, с киви и сыром "фета"
20 27 28 Легкий -
Ягодный конфитюр с кусочками клубники
7 17 11 Легкий
Рецепт из интернета с моими изменениями, автору - большое спасибо
Блюдо требует некоторых усилий и времени, но такое "первое" понравится абсолютно всем
Ингредиенты
для бульона (на 3 - х литровую кастрюлю) | |
---|---|
курица | 700 г |
морковь | 1 шт |
лук | 1 шт |
корень сельдерея и петрушки | по 100 г |
лавровый лист | 2 шт |
чёрный перец горошком | 3 шт |
приправа "вегетта" | 1 ч.л. |
соль | |
для блинчиков | |
мука | 100 г |
молоко | 300-350 мл |
яйцо | 2 шт |
соль | 1/4 ч.л. |
сахар | 1/2 ч.л. |
растительное масло | 3 ст.л. + растительное масло для жарки |
разрыхлитель | 1/2 ч.л. |
для начинки для блинчиков | |
курица из бульона | |
мягкий плавленый сыр | 250 г |
чеснок | 1-2 дольки |
зелень укропа и петрушки | по 4 веточки |
соль, чёрный молотый перец |
Пошаговый рецепт с фото
Для бульона: курицу вымыть, обсушить, переложить в кастрюлю, залить холодной водой, поставить кастрюлю на плиту и довести до кипения, снять пену, посолить, огонь убавить и варить бульон при минимальном кипении 30 минут.
Морковь, корень петрушки и сельдерея вымыть, очистить, ещё раз промыть, морковь разрезать на 2-3 крупных части, корень сельдерея нарезать средними кубиками, крупные корни петрушки разрезать пополам.
Лук очистить, крупную луковицу разрезать пополам.
В кастрюлю к курице добавить нарезанные овощи, лавровый лист, чёрный перец горошком, снова довести бульон до кипения, огонь убавить, варить 20 минут.
Добавить в кастрюлю "Вегетту" (по желанию), бульон посолить, если требуется, перемешать и варить ещё 5 минут.
Кастрюлю с курицей и овощами накрыть крышкой, оставить на 15 минут, затем курицу и овощи вынуть из кастрюли, бульон процедить.
Для блинчиков: муку просеять с разрыхлителем два раза.
В миску разбить яйца, добавить сахар и соль, слегка взбить венчиком, влить 150 мл молока, перемешать, добавить просеянную с разрыхлителем муку и ещё раз хорошо перемешать тесто до однородности, влить в тесто оставшееся молоко и ещё раз хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
В тесто влить растительное масло и ещё раз хорошо перемешать.
Сковороду (лучше диаметром 20-22 см) хорошо разогреть, слегка смазать растительным маслом, налить на сковороду ~ ¾ половника теста, быстро распределить тесто по всей поверхности сковороды и жарить блинчики с двух сторон до румяности.
Готовые блинчики сложить "стопкой" на блюдо и накрыть пищевой плёнкой (можно убрать блинчики с немного нагретую духовку).
Для начинки: у отварной курицы из бульона отделить мясо от костей, филе нарезать кубиками.
Петрушку и укроп вымыть, обсушить, мелко нарезать (немного нарезанной зелени оставить для украшения).
Чеснок очистить, пропустить через пресс или натереть на мелкой тёрке.
Нарезанное куриное филе смешать с плавленым сыром и измельчить блендером до однородности, добавить чеснок, зелень, посолить, поперчить, хорошо перемешать.
Каждый блинчик намазать начинкой (~ 2 ст. л. на один блинчик) и свернуть трубочкой, затем нарезать блинчики ломтиками.
При подаче в тарелку положить нарезанные блинчики, залить горячим куриным бульоном и посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Супы с курицей, индейкой и др. птицей
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
12 лет назад
Ириша, супер вкусно и необычно Мои все оценили! Лови отчетик, правда он у меня немного позорный но очень вкусный
12 лет назад
Лови отчетик, правда он у меня немного позорный но очень вкусный
ай-яй, разве вкусное может быть позорным поймала в огромной радостью спасибки
10 лет назад
Ир,не получается у меня их фотогенично запечатлеть .Но очень полюбилось нам в таком варианте .Тааак сытно
12 лет назад
Вегетта, она совсем необязательна
Ну скажешь тоже - безобразие на то он и рецепт, чтобы его дополнять или заменять
Спасибо большое, Таечка