resurs
resurs
Регистрация
1 ноября 2010 г.

Рейтинг за все время

0 0

resurs

20 ноября 2010 г.

Желаю удачи.

19 ноября 2010 г.

Соглашусь, что в некоторые видах шурпа овощи обжариваются (если овощи выросли в земле их слегка обжаривают, потом варят. Если овощи выросли на поверхности то их варят). НО НЕ МЕЛЬЧИТЕ ОВОЩИ НА ЩУРПА.
Если Вы делаете мясной овощной суп, так его и называйте, потому что это не шурпа.

19 ноября 2010 г.

То что надо VikaSN. Это харчо.
Мне понравилось, что Вы цитируете насчет томатов. Пускай прислушаются те, кто применяют томаты там где надо и не надо (с томатами надо быть по внимательней), потому что во многих рецептах томаты и то томатная паста, а это большой перегиб в приготовлении.
ТОМАТОМ ВКУС НЕ УЛУЧШЕ, НО ПРИДАТЬ ВКУСОВЫЕ КАЧЕСТВА ЕСЛИ НАДО, ТАМ ГДЕ НАДО МОЖНО НО ОСТОРОЖНО.

Суп Шурпа

Суп Шурпа

9 21 30 Легкий
2 ноября 2010 г.

Забавляйтесь. Желаю удачи в кулинарии.p/s
Кому интересно жду вопросов.

Суп Шурпа

Суп Шурпа

9 21 30 Легкий
2 ноября 2010 г.

А насчет того можно ли это приготовить в современных условиях, скажу с уверенностью можно, и готовят. Было бы желание.
Есть рынок, и есть бараныp/s
На востоке барана не убивают, барана ритуально режут.

Суп Шурпа

Суп Шурпа

9 21 30 Легкий
2 ноября 2010 г.

Я думал Вы боле доброжелательны.
Я понимаю Вашу иронию. Тогда скажу так.
Вы адаптировали а я Констатировал.
У меня один товарищ любит есть пельмени сваренные в борще, но это не говорит о том что он ест натуральный борщ, хотя очень современно оригинально и вкусно. И дело в том, что я его понимаю и даже это пробовал, и мне понравилось, а Вы меня не поняли.

Суп Шурпа

Суп Шурпа

9 21 30 Легкий
1 ноября 2010 г.

Здравствуйте.Шурпа:Классику шурпы (чорпа, шорпо, сорпа, чорба.) уловить трудно, так как она распространена по многим регионам. Изначально это еда кочевников и пастухов, людей восточных стран.
Основа данного супа (если его можно назвать супом, так как шурпа скорее двойное-второе и третье блюдо) мясо баранины, репчатый лук (используется в большом количестве) и зелень (зелень выбирается от региона).
И так попробуем приготовить классику, легкий суп присущий турецкой, татарской, армянской и другим кухням востока.Кто использует для приготовления различные измерительные приборы, а также считает поштучно, граммы и так далее, то это не то, приготовление еды это творческий процесс, и только тогда получится шурпа и все остальное.Необходимые продукты:1. Для начала необходим хороший кусок мяса баранины (лучше всего лопатка или задняя часть).
2. Картофель. Можно предположить, что картофель не использовался в классическом варианте, и я с этим соглашусь, но если уйти в глуби истории, то можно предположить что наши предки ели только сырое мясо, (я о том, что картофель давно применяется на востоке в различных блюдах, в том числе и в шурпе).
3. Морковь (морковь восточная и российская имеют разные вкусовые качества)
4. Лук репчатый.
5. Болгарский перец простой зеленый (вкус пока у него сопутствует своему названию)
6. Помидоры (восточные).
7. Красный перец (на любителя)
8. Чеснок.
9. Зелень.
10. Соль, перец.Способ приготовления:Разведите костер поставить казан с водой и положите хорошо промытый кусок баранины, (баранину желательно класть крупными кусками), и варите после закипания воды в течения двух часов на малом огне (вываривайте и вываривайте, при варке мяса киньте в казан головку лука). После того как мясо сварится, выньте его из казана, и вложите туда все овощи. Насчет овощей, овощи кладутся в мясной бульон целиком, или разрезают на несколько частей, в зависимости от размера (поперек на четыре части). Варите овощи в течение 40 минут на слабом огне, в это время отделите мясо от кости в отдельную посуду. Когда овощи сварятся добавить соль по вкусу, черный перец, головку не очищенного чеснока и пучок связанной зелени (кинза, укроп). Оставите варить шурпу на медленном огне еще минут пять. Затем удалите пучок зелени, шурпа готова.Что дальше:Разлейте бульон шурпы по пиалам посыпьте мелко нарезанной свежей зеленью, мясо и сваренные овощи раскладываются в разные блюда. Смысл в том, мясо (хорошее мясо) заедается овощами (которые не потеряли своих вкусовых качеств) и запивается ароматным сытным бульоном.Дополнение:1. Прежде чем готовить это блюдо, забудьте про супермаркеты (продукты должны быть натуральными в хорошем смысле слова)
2. Определитесь, любите ли вы баранину и вареный лук (многие люди относятся к этому не очень положительно).
3. Первый раз я попробовал эту еду (блюдо) в одно ауле на востоке, в то время я не любил баранину, сейчас это мое.
4. Если у вас нет творчества, у Вас получится просто суп (тоже вкусно).
5. Все-таки натуральное шурпо можно попробовать только там, откуда оно родом, не в ресторане, а у простых гостеприимных восточных людей, энергетика атмосфера востока, а также вкусовые качества продуктов, присущие данному региону, все влияет на приготовление.p/sЕсли необходимо дополнения по данной теме, дополню.
Также кому интересно могу предложить приготовление блюда бешбармак.