Margarita
Как я понимаю мой рецепт не совсем назовешь классической окрошкой, так как готовлю его не традиционно на квасе, сыворотке или кефире, так как эти продукты не приемлю. Свою окрошку делаю так.
В большой кастрюле отвариваю целые клубни картофеля, естественно очищинные и хорошо промытые. Перед тем как картофель сварится окончательно солю воду. Готовый картофель вынимаю и режу кубиками. Свежий огурец нарезаю соломкой, редис тру на крупную терку. Мелко нарезаю зеленый лук, укроп, петрушку. Стараюсь брать побольше зелени. На крупную терку тру отваренную свеклу. Все смешиваю и добавляю в картофельный бульон. Добавляю соль по вкусу, обязательно немного лимонной кислоты и сахара. Все перемешиваю, даю настояться и в холодном виде с добавлением сметаны употребляю.