Анна Валентиновна
Спасибо! Тортик и вправду вкусненький!
Тесто:
3 яйца
1 ст. сахара
1 ст.ложка меда
100 г сливочного масла
2,5 - 3 стакана муки
0,5 ч.л. соды или пакетик разрыхлителя
Крем:
700 - 800 г. сметаны 15% жирности
1 ст. сахара
сироп из варенья для цвета
сок лимона по вкусуЯйца взбить с сахаром и медом, поставить на маленький огонь, постоянно помешивая, добавить масло.
Когда масло раствориться, постепенно добавлять муку с разрыхлителем, периодически снимая с огня.
тесто должно быть не густое и не житкое, но тягучее (приходится руками, смазанными чуть чуть маслом, распределять по форме) . Разделить на 4 части и выпечь 4 коржа, можно больше в зависимомти от диаметра формы.
Когда коржи испекутся пропитать сиропом - коньк (водка, бренди, ром), вода, коричневый сахар, все по вкусу, кому как нравится. Я в детстве пропитала спиртом( не знала, что он крепкий), мама не проследила, папе уж очень понравился тортик.
Промазать коржи кремом - сметану взбить с сахаром, сиропом и лимонным соком.
Сверху украсить натертым на терке шоколадом или крошкой из коржа.
Приятного аппетита!