Токарь-пекарь
Токарь-пекарь
Регистрация
3 февраля 2025 г.

Рейтинг за все время

0 0

Токарь-пекарь

Киевский торт

Киевский торт

30 117 57 Средний
3 февраля 2025 г.

Очень хороший рецепт, спасибо! Свои пять копеек я всё же вставил, вы уж не судите строго. Орехи взял грецкие, просто потому, что у меня они есть в достаточном количестве, а использовать их надо, поскольку они могут прогоркнуть. Прежде чем закладывать на хранение я их предварительно уже прожаривал в духовке, но тем не менее повторил эту процедуру для отмерянного количества, нужного для тортика, и кроме этого постарался максимально возможно очистить их от шелухи, после чего вкус орехов, на мой взгляд, значительно улучшился: они избавились от харктерной для них горчинки, кстати, ваше количество ингредиентов показалось мне маловатым, поэтому я его увеличил в 3.15 раза (на 12 яиц), чтобы упростить выпечку коржей, застелил пергаментом в два слоя решетку и высадил тестовую массу с помощью кондитерского мешка без насадки в виде квадрата по спирали начиная от центра, стараясь не допускать пропусков и пустот, схема выпечки такая: 0,5 часа при т-ре 115 гр. режим конвекция при полностью закрытой дверце, 1 час т-ра 100 гр. дверца слегка приоткрыта, вверху щель примерно 5-8 мм ( вставлял планку между дверцей и корпусом духовки), остальное время, примерно 1,5 часа при т-ре 90 гр. с вентиляцией. Получились два тортика 18*18см по 2 коржа очень, на мой взгляд, приличного качества.