АннаКолодина
Добрый день. Как то, года 2 назад, я пекла этот торт, но у меня из безешек получилась тягучая масса. (Всё равно всё съели,). Думаю, что так вышло из-за того, что пока следующий корж дожидался своей очереди в духовку, белковая масса оседала. Ведь для запекания одного коржа требуется минут 40! И тогда, в первый раз, помню, что я провошкалась с готовкой торта пол дня!
В это раз я схитрила! Взяла два противня и на пергаменте испекла два больших прямоугольных коржа, которые потом разрезала. Получилось 4 слоя за 40 минут.
И ещё! Мне показалось, что 6 яиц- это уж очень для большого торта, на большую компанию. Я в тесто положила 4 яица( желтка), стакан сахара, маргарина примерно 200 гр, майонеза 2 столовые ложки, муки ( точно не измеряла, делала на глаз, но примерно ушло 3 стакана), и соду гасила уксусом, ванилин.А для безе: 4 белка и стакан сахара.
Крем: банка варёной сгущенки и пачка (200 гр )слив масла.
Пекла, да, 40 минут на маааленьком огне.
Кто любит песочно- безешные тортики, тому рецепт точно понравится.Торт вкусный.
Добрый день. На самом деле торт получается очень быстро, но , я бы сказала, торт простенький. Но! Это находка, когда нужно срочно что то к чаю. Олеся , спасибо! Печь буду ещё обязательно
Я использовала ряженку.
Салат вкусный, но я бы не сказала, что он праздничный
Вкусный торт!