ВладимирТемрюк
ВладимирТемрюк
Регистрация
21 сентября 2019 г.

Рейтинг за все время

0 0

ВладимирТемрюк

Роллы с семгой

Роллы с семгой

17 162 90 Легкий
22 сентября 2019 г.

Добавлю кому интересно,я сам повар японской кухни,в домашних условиях в зависимости от риса, рис можно сварить в мультиварке,но к примеру профессиональный рис hikari,варится один к одному,шинаки 1 к 1,2 , если варить в кастрюле то один к 1,5. Вернёмся к мультиварке,в мультиварке рис на режиме крупа нужно варить 25 минут, потом ставить режим подогрев и ждать ещё 20 минут рис готов. Что касаемо заправки. На один литр рисового уксуса идёт 800грамм сахара и 120 грамм соли,в оригинале нужно добавлять лимон и водоросли вакаме,но можно обойтись без них, все греется на плите, помешивая чтобы сахар не пригорел,пока все не растворится. На 3 кг сырого риса,это к примеру рисоварка на выходе получается примерно кг6 риса, идёт 800 грамм готового рисового уксуса. Вот и считайте, только у вас скорее всего будет объем меньше. Правильно сваренный рис рассыпчатый,он не должен быть липкой кашей,но и не должен быть недоваренным.и с рисовым уксусом обязательно рис нужно мешать, желательно в большой чаше, разбивая комочки лопаткой. Когда вы делаете роллы, конечно нужно мочить руки,но чем больше влаги тем хуже качество роллов, поэтому очень удобно делать роллы в одноразовых перчатках,в идеале они силиконовые. их не нужно много мочить. Удачи и приятного аппетита. Всё рассказал подробно