Алинушка32
Зашла на ваш форум и просто не могу остановиться зачиталась, засмотрелась, сижу выписываю рецепты и делюсь своими)))
Сама мультей пользуюсь не так уж давно, но экспериментирую чуть ли не каждый день.
Как я уже писала, пользуюсь Редмондом. Довольна безумно тем, что получается Йогурт меня привлек еще до покупки мульти, поэтому его я делала в первые дни
По сей день готовлю по такому рецептику:Для начала кипятим молоко и ждем, пока оно немного остынет.
Добавляем в молоко йогурт или закваску (на 1 литр молока – 2 столовые ложки).
Разливаем полученную смесь по баночкам.
На дно чащи мультиварки кладем кухонное полотенце.
Наливаем теплой воды в мультиварку, ставим баночки (баночки должны быть в воде на 2/3).
Включите либо режим подогрева либо Мультиповар.
У меня для приготовления йогурта уходит 1,5-2 часа.Когда смесь загустеет, мультиварку можно выключать.
После выключения мультиварки оставляем йогурт в ней на несколько часов.
Достаем из мультиварки баночки с йогуртом, закрываем крышками и ставим в холодильник.
После того, как йогурт остынет, его уже, собственно, можно пробовать.Я балдею от этого чуда
Не могу разобраться, как тут фото прикреплять Впервые на вашем форуме
На да что уж, поделюсь значит только рецептом любимого манника. Для редмонда идеально я часто готовлю. Очень вкусненько получается, семья в восторге
1 стакан (250 г.) манной крупы
3 охлажденных яйца
0,5 стакана (125 г.) свежего молока
по стакану муки и сахара
около 100 г. сливочного масла
сок половинки лимона
0,5 пакетика ванильного сахара
0,5 чайной ложки разрыхлителя тестаПромываем манку и заливаем ее молоком на час. Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем с соком лимона в пену. Желтки перетираем с сахаром и ванилькой, добавляем мягкое или растопленное масло, муку и разрыхлитель. Смешиваем с набухшей манкой. Добавляем белки. Отправляем тесто в мультиварку, выбираем «Выпечка», и пусть оно готовится 60 минут. Если за это время манник не испечется, можно прибавить еще 20 минут, и при желании перевернуть.
Вот и вся премудрость