Насиба Разакова
Вот и мой отчет
Насиб, а сыворотка белая была, или прозрачная ?
сыворотка была белесая...
И еще... это оказывается мои кухонные весы хулюганили!!! выход около 600 грамм!!!
Но в следующий раз думаю положить больше молока, маскарпоне получился жирноват и начал даже расславиваться при взбивании, но я вовремя остановилась
Делала на две порции савоярди, выкладывала в большую форму два ряда по 11 печенек в два слоя, а крем делала из всего маскарпоне!
прикладываю далее фото-отчет!
P.S. Сделала даже специальные формы для посыпки пудры!!!
Наталья, спасиба Вам огромное за рецепт! За проделанный для нас титанический труд!!!
Сливки получились без особого труда, прямо на глазах образовалось "пушистое облако"!
Маскарпоне тоже без проблем. Вот только думаю,что очень жирное.
Перечитала все комментарии, было очень полезно.
Что касается жирности сливок, считала вроде так: 450 гр. слив.масла 82% + 450 мл. молока 3,2% + 900 мл. молока = (82+3,2)=85,2 / 2= 42,6%????
Или я что-то не правильно посчитала, (я не математик). В общем брала также как у вас 1350 мл. молока.
Выход почему то около 450 гр. сыра.
Жду вашего ответа с нетерпением.
Обязательно опубликую фото-отчет!
Еще раз спасибо!