madlenmara
Супер
Александр , спасибо огромное за рецепт и такую красоту на фото
У меня тоже дома есть такие открытки и такая же книга
Я ещё в детстве всегда читала их и спрашивала у мамы
А почему здесь так написано , а ты делаешь по другому?
вообщем на практике немного отличается
Но это не так важно
Спасибо что заинтересовались нашим национальным блюдом и выложили его
Действительно , сейчас я уже сомневаюсь что ишлекли изначально это был целый пирог, а не треугольники Т к
Мы на родине у себя в Туркмении , ишлекли называем пирог с мясом , запечённый в духовке , а треугольники в духовке - это у нас Сомса, жаренные изделия такие - это чебуреки (и дома и в ресторанах в меню именно так )
Я готовлю ишлекли так (научилась у мамы, только мама никогда яйцо в тесто не кладёт ):тесто:
1 яйцо
1,5 стакана воды
щепотка соли
мука-пока тесто не станет отлипать от рук начинка:
250 гр говяж фарша (сырого)
1 луковица (сырая) мелко нарезать
1 картофелина средняя (сырая) кубиками мелкими нарезать
+ пол стакана холод воды
соль, перец +яйцо для обмазки и можно кунжут для обсыпки (необязательно) все ингридиенты для теста смешать, замесить тесто, раскатать круг, выложить начинку, залепить края, наколоть вилкой, чтобы не вздувался, смазать яйцом и в разогрет духовку на 200 гр на мин 15-20 пока не зарумянится.
Готовый пирог смазать сливочным маслом и укутать пищевой пленкой или пакетом. (и тепло сохраняет и мягче будет пирог)
из указанного количества продуктов получается 2 таких пирога.
вот это красота! спасибо!!!