Евжелика
Евжелика
Регистрация
20 мая 2013 г.

Рейтинг за все время

0 0

Евжелика

Луковый суп

Луковый суп

5 91 40 Легкий
21 октября 2013 г.

Так готовится настоящий французский суп по мнению Елены Чекаловой)) Смотрела ее передачу! Луковый суп Для приготовления этого блюда французы используют сыр "Грюер", но его можно заменить любым твердым сыром. Прекрасное основное блюдо для французского обеда Вам потребуется: 1 кг репчатого лука 4 ст. л. сливочного масла 2 ст. ложки оливкового масла 1 ст. л. муки 200 мл. сухого белого вина 1 л. куриного бульона Соль, перец по вкусу 200 г. черствого белого хлеба 250 г. твердого сыра Чтобы приготовить традиционный французский суп, мелко нарежьте лук и потомите его на сливочном и оливковом масле. Когда лук станет мягким, добавьте муку и еще немного протомите. Затем влейте в кастрюлю белое сухое вино. Когда оно выпарится, можно добавить куриный бульон, соль, перец и довести все до кипения. Затем разлейте суп в порционные горшочки. Положите черствый хлеб, сверху посыпьте твердым сыром и запекайте в духовке при температуре 180 градусов. Через 15 минут луковый суп будет готов.