jagiro
Да не обиделась я, а отвечаю по факту. Вы говорите кислое, я говорю, что некислое.Спора даже быть не может, рецепт пиццы придуман не вами, и не мной. Есть официальная позиция авторов пиццы, она изложена в своде правил приготовления, есть стандартный рецепт теста. Хочешь свое блюдо называть пицца, должен соблюдать правила. В Италии, а позже и в ЕЭС принят закон про пиццу, где прописано всё от и до. Вот и весь спор до последней крошки.Я думаю, спор о том, что такое настоящая пицца, так же бессмысленен, как и спор о том, что такое настоящий борщ, настоящий плов и т.д. Сколько людей, столько рецептов, и каждый считает свой самым правильным.
У борща нет закона, а жаль. Нам стоит поучиться у других народов, как нужно любить и беречь своё, родное.
Поэтому в наших магазинах полный беспредел, никто ничего не боится.
Я не знаю, как уксус действует на муку, почему молекулы преобритают такую пластичность, но в этом что то не то.
Я хочу на даче построить дровяную печь для пиццы, вот тогда я смогу получить полный эффект от пиццы.
Пицца готовиться 3 минуты, мягкая внутри и хрустящая по краям, с запахом огня. Отрыть бутылочку Кьянти, и два этих великих изобретения человечества, вино и пицца, употребить, любуясь на озеро, на движение воды и камыша, вдыхая ароматы вина, пармезана и базилика.
В вашем случае тесто будет кислымТесто совершенно не кислое, я вообще уксуса там не почувствовала.Ну вот автор обиделась![]()
Я же не критикую, по злому, а комментирую уважительно, и ничего против вашего рецепта не имею. Нравится вам тесто с уксусом,
я не против. Секрет кроется в биохими, взаимодействия уксуса и муки. Вкус при этом получается не тот, не пиццы. Муку и уксус производят очень давно, раньше пиццы, первое подобие пиццы приготовили тысячу лет назад. Почему в Италии никому в голову не пришло - уксус добавлять в тесто. Почему в блюдах других народов, похожих на пиццу, нет уксуса??????????????????????
Ни одна пиццерия мира не готовит пиццу на таком тестеА вы в каждой пиццерии мира на кухне подрабатывали, чтобы ручаться за их рецепт теста? Если пиццерия настоящая, то и на кухню ходить не нужноТакое даже не обсуждается, это часть культуры приготовления пиццы. Если вы про наши родные пиццерии говорите, то здесь да, можно ждать чего угодно.
если вы узнаете, что в этой "пиццерии" готовят пиццу с уксусом, - бегите от туда, это жуликиЕсли эти жулики готовят вкусную пиццу, мне совершенно безразлично, добавляют они в тесто уксус, или нет
В наших магазинах продают вкусные продукты: колбасы без мяса, сыры без молока, вино без винограда даже сахар стали подделывать. Сплошная химия. И это гавно 90% населения едят и говорят, - Вкусно !!!!!
Люди уже забыли вкус настоящих продуктов, и самое главное - с этим не борются, потому что берут........
Добрый день, меня зовут Владислав. Я, так понимаю, что вы большой любитель пиццы, впрочем, как и я. В таком случае приглашаю вас на сайт ***, это мой сайт, я являюсь автором и админом этого сайта. Думаю, что вам будет очень интересно узнать много нового и интересного по теме пицца. Я сам, когда начал изучать эту тему, был приятно удивлен, какой огромный мир образовала вокруг себя пицца.
А теперь насчет уксуса в тесте для пиццы. Я, честно говоря впервые вижу такой рецепт теста для пиццы. Ни одна пиццерия мира не готовит пиццу на таком тесте. Для пиццайолла уксус в тесте это кощунство, за такие хитрости в Италии лишают права на производство пиццы. Так могут мудрить только у нас, никто не накажет за такую халтуру. Секрет хорошего теста, которое тонко растягивается и не рвется, не в уксусе, а в хорошей муке и мастерстве повара. Наши мукомольни не делают такую муку, или я не встречал, импортная тоже не каждая подходит. Моя жена, когда готовит оладьи, использует уксус и соду для воздушности теста. Уксус+сода дают углекислый газ, который наполняет тесто, вкус при этом нейтральный. В вашем случае тесто будет кислым, вы ведь соду не добавили, кислый вкус теста можно перебить если потом намазать основу кислым соусом, и замаскировать вкус теста. Тесто для пиццы всегда состоит из мука+вода+дрожжи, и это незыблемый закон !!!, допускается, только, немного оливкового масла. Ни какого другого жира, молока, яиц и т д. Если вы используете уксус в тесто, это уже не пицца, - А что?, - Я не знаю. Можете придумать название этому блюду, но не пицца.
И напоследок, - Поймите меня правильно, я не против вашего рецепта, для домашнего приготовления допустимы любые эксперименты. Но лично я за подлинность, я против фейка в любом виде, особенно в еде. Но если вы узнаете, что в этой "пиццерии" готовят пиццу с уксусом, - бегите от туда, это жулики.