CatherineZetaJones
Олеся, спасибо за быстрый и такой подробный ответ! Про сахар поняла) Все же отважусь на эксперементы, вдруг получится)))
Олеся, здравствуйте! Очень прошу ответить мне и заранее благодарю!
Спасибо за рецепт! Благодаря наиподробнейшим описаниям, я не боюсь осваивать сложные кондитерские приемы с Вами!
Этот рецепт опробовала и вот какие выводы:
формы под корзинки нужно брать как у Вас - широкие с невысокими бортами. Я сделала в обычных силиконовых под кексы и получились очень толстые тестяные корзинки.
тесто для корзинок тяжеловато, хочется хрусткости и песочности. Буду пробовать вот этот Ваше рецепт https://gotovim-doma.ru/recipe/1229-pesochnoye-testo-sweet-shortcrust-pastry Раскатка в 2мм мне кажется дельной для этого рецепта
лимонный крем - прям изумительно на вкус! А еще без муки и молока - то что надо) Мне только цвета не хватило, такого, как на титульной картинке) Тут только краситель поможет или есть какая хитрость еще? (я если что не про фото фильтры)
меренга - мне не хватило ее кол-ва (хочется как в фильме ТОСТ), поэтому тоже увеличила в 2 раза, хотя можно и в 3))) Мне кажется, что на сахарной пудре меренга будет попышнее или от этого не зависит?
И еще мне тоже показалось очень приторным, только е могу понять за счет чего? По отдельности тесто, крем и меренга норм, а вместе очень сладко. Не подскажите, где можно подуменьшить сахар?