Schumi
11 марта 2012 г.
Добрый день! Очень заинтересовал этот рецепт.Подскажите пожалуйста , а селитра обязательна? или можно без нее обойтись?можно и без селитры, она только сохраняет аппетитный красный цвет мясу, но и ничего страшного нету особенно, селитру насколько знаю и 200 лет назад в мясные изделия добавляли для сохранения цвета.Кстати уже черег гуугль можно найти не один источник где люди колбаску подобную делают, а также мясо вялят, но помоему этот рецепт тут был первым толчком после которого начали этот рецепт по инет распространять.Решил вместо магазинных колбас, дома вялить такую колбаску и особенно ошеек свинной понравился вяленый, солится 3 дня, потом в бумагу типа советской завязывается нитками и в холодильнике в "нулёвке" например лежит и месяц зреет, легче чем эту колбаску делать, а результат такой же вкусный.
5 апреля 2011 г.
Вау, спасибо за рецепт! Так сколько в нём конкретно мяса и сала, а то написано "..и купила 1,5 кг. телячьей вырезки и свиного сала."? Пугает что вдруг испортится, таранку солят так там соли много и оно вялится, а тут соли маловато
Кстати летом можно ли её на солнце ставить сделав марлевый купол от мух?