Курица в луково-вишнёвом соусе с рисом

Я очень люблю сочетание сладкой вишни и курицы
поэтому решила поэкспериментировать...на этот эксперимент меня вдохновил мой старый рецепт
....результатом осталась очень довольна
...курочка получается очень сочная и вкусная
Ингредиенты
курочка (бедра, голени) | 1 кг |
---|---|
лук | 6 шт |
вишня ( у меня мороженная ) | 300-400 г |
сахар | 2-3 ст.л |
карри, тимьян (можно сухой ...а можно веточками) | |
соль, перец |
Общая информация
Сложность
Легкий
Курочку промыть,выложить на бумажную салфетку и обсушить.
Выложить курицу на сковородку,обжарить со всех сторон.Жарить,все время переворачивая мин 5 - 10.
Я сначала жарила на высоком огне,чтобы корочка схватилась,затем убавить огонь,накрыть сковороду плотно крышкой и тушить около 20 минут.Курица будет тушиться в своем соку.
За это время,лук почистить,помыть и нарезать тонко полукольцами.
На другой сковороде разогреть масло, всыпать лук и сразу же добавить сахар, жарить постоянно помешивая, пока лук не начнет карамелизироваться...сразу добавить вишню без косточек.
Теперь переложить на вишню курицу и тушить ещё мин 15 -20 под закрытой крышкой на небольшом огне.
За десять минут до выключения газа,посолить,поперчить,добавить несколько веток тимьяна и карри,все перемешать.
Блюдо с вишней просто божественно.
Советую подавать с рисом
Готовлю рис который всегда рассыпается по этому и этому рецептам

Приятного аппетита!!!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/7016-kuritsa-v-lukovo-vishnevom-souse-s-risom