Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Курица в луково-вишнёвом соусе с рисом

15 27

Я очень люблю сочетание сладкой вишни и курицы a_vkusno a_vkusno a_vkusno поэтому решила поэкспериментировать...на этот эксперимент меня вдохновил мой старый рецепт a_girl_yes ....результатом осталась очень довольна a_yahoo!...курочка получается очень сочная и вкусная a_vkusno

Ингредиенты

курочка (бедра, голени) 1 кг
лук 6 шт
вишня ( у меня мороженная ) 300-400 г
сахар 2-3 ст.л
карри, тимьян (можно сухой ...а можно веточками)
соль, перец

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Курочку промыть,выложить на бумажную салфетку и обсушить.
Выложить курицу на сковородку,обжарить со всех сторон.Жарить,все время переворачивая мин 5 - 10.
Я сначала жарила на высоком огне,чтобы корочка схватилась,затем убавить огонь,накрыть сковороду плотно крышкой и тушить около 20 минут.Курица будет тушиться в своем соку.
За это время,лук почистить,помыть и нарезать тонко полукольцами.
На другой сковороде разогреть масло, всыпать лук и сразу же добавить сахар, жарить постоянно помешивая, пока лук не начнет карамелизироваться...сразу добавить вишню без косточек.
Теперь переложить на вишню курицу и тушить ещё мин 15 -20 под закрытой крышкой на небольшом огне.
За десять минут до выключения газа,посолить,поперчить,добавить несколько веток тимьяна и карри,все перемешать.
Блюдо с вишней просто божественно.
Советую подавать с рисом a_good
Готовлю рис который всегда рассыпается по этому и этому рецептам a_good

Приятного аппетита!!! a_rose a_rose a_rose

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/7016-kuritsa-v-lukovo-vishnevom-souse-s-risom