Торт "Воздушный замок"

Ингредиенты
Для бисквита | |
---|---|
яйца | 6 шт |
сахар | 1 стакан |
мука | 1 стакан |
Для безе | |
яичные белки | 4 шт |
сахар | 1 стакан |
ванильный сахар | 1-2 ч.л. |
Для пропитки | |
клубничное варенье | 3 ст.л. |
кипяченая вода | 1 ст.л. |
коньяк | 1 ч.л. |
Для крема | |
сливочное масло | 200 г |
вареное сгущенное молоко | 1 банка |
Для украшения | |
шоколад горький | 100 г |
грецкие орехи | горсть |
Общая информация
Общее время приготовления
16 ч
Активное время приготовления
4 ч 0 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
8-10 кусочков
Приготовить бисквит.
Готовый бисквитный корж выдержать не менее 8 часов, затем разрезать горизонтально на 2 коржа.
Приготовить сироп.
Клубничное варенье смешать с водой, слегка подогреть.
Влить коньяк и хорошо размешать (коньяк не следует вливать в горячий сироп - сироп должен быть комнатной температуры).
Коржи пропитать полученным сиропом.

Взбить белки с сахаром и отсадить на противень небольшие безе.
Приготовить крем.
Размягченное сливочное масло взбить миксером, затем постепенно, не прекращая взбивания, добавить вареную сгущенку и взбить до однородной пышной массы.

Сборка торта.
Корж смазать кремом.
Выложить сверху на крем безе.

Несколько безе поломать на крупные кусочки и заполнить промежутки между безе.
Сверху слой безе покрыть кремом, оставив немного крема для отделки, и посыпать рублеными грецкими орехами.

Накрыть торт вторым коржом.
Бока торта подровнять, обмазать оставшимся кремом и обсыпать измельченными грецкими орехами.
Верх торта залить растопленным шоколадом или шоколадной глазурью и украсить безе.
Немного растопленного горького шоколада положить в маленький мешочек, срезать кончик и выдавливая шоколад тонкой струйкой из мешочка нанести на торт произвольные узоры.

Готовый торт убрать в холодильник и дать пропитаться в течение ночи.
Приятного Вам аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/500-tort-vozdushnyi-zamok