Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Торт "Воздушный замок"

12 194

Ингредиенты

Для бисквита
яйца 6 шт
сахар 1 стакан
мука 1 стакан
Для безе
яичные белки 4 шт
сахар 1 стакан
ванильный сахар 1-2 ч.л.
Для пропитки
клубничное варенье 3 ст.л.
кипяченая вода 1 ст.л.
коньяк 1 ч.л.
Для крема
сливочное масло 200 г
вареное сгущенное молоко 1 банка
Для украшения
шоколад горький 100 г
грецкие орехи горсть

Общая информация

Общее время приготовления

16 ч

Активное время приготовления

4 ч 0 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

8-10 кусочков

Приготовление

Приготовить бисквит.
Готовый бисквитный корж выдержать не менее 8 часов, затем разрезать горизонтально на 2 коржа.

Приготовить сироп.
Клубничное варенье смешать с водой, слегка подогреть.
Влить коньяк и хорошо размешать (коньяк не следует вливать в горячий сироп - сироп должен быть комнатной температуры).
Коржи пропитать полученным сиропом.

Взбить белки с сахаром и отсадить на противень небольшие безе.

Приготовить крем.
Размягченное сливочное масло взбить миксером, затем постепенно, не прекращая взбивания, добавить вареную сгущенку и взбить до однородной пышной массы.

Сборка торта.
Корж смазать кремом.
Выложить сверху на крем безе.

Несколько безе поломать на крупные кусочки и заполнить промежутки между безе.
Сверху слой безе покрыть кремом, оставив немного крема для отделки, и посыпать рублеными грецкими орехами.

Накрыть торт вторым коржом.
Бока торта подровнять, обмазать оставшимся кремом и обсыпать измельченными грецкими орехами.
Верх торта залить растопленным шоколадом или шоколадной глазурью и украсить безе.
Немного растопленного горького шоколада положить в маленький мешочек, срезать кончик и выдавливая шоколад тонкой струйкой из мешочка нанести на торт произвольные узоры.

Готовый торт убрать в холодильник и дать пропитаться в течение ночи.

Приятного Вам аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/500-tort-vozdushnyi-zamok