Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Итальянское сливочное мороженое "Fior di Latte"

43 164

Ну раз у меня появилась мороженица, то решила поделиться с вами рецептом вкусного итальянского сливочного мороженого с маскарпоне. Нам оно очень нравится, но из-за своей лени, я очень редко его делаю, точнее делала a_angel теперь процесс перемешивания будет выполнять мороженица a_yahoo!

Ингредиенты

выход примерно 900 мл
молоко 200 мл
сахар 150 г (я беру 90 гр и мне все равно сладковато)
маскарпоне 150 г
сливки 300 мл

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

В кастрюлю налить молоко, добавить сахар и нагреть до полного растворения сахара. Добавить маскарпоне и довести до кипения. За это время маскарпоне разойдется. Отставить кастрюльку в сторону, чтобы масса немного остыла. Сливки взбить немного, чтобы получилась воздушная мягкая масса. Добавить сливки к молочной массе и аккуратно перемешать. Поставить в морозилку на 30 минут.

Потом уже переложить в мороженицу и готовить до готовности. Если мороженицы у вас нет, то ставите в морозилку и перемешиваете каждые 15-25 минут до того, пока не получите мороженое нужной вам консистенции.

Этот рецепт можно взять за основу, а потом в него добавлять орехи, изюм, вишню, шоколад...всё, что вы любите. Сегодня деткам я сделала с шоколадом.

В этом посте я написала еще один вариант состава этого морожного.
Приятного аппетита a_daisy a_daisy a_daisy

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/3300-italyanskoye-slivochnoye-morozhenoye-fior-di-latte