Кабачки маринованные по-болгарски

Модератор: Модераторы

Следующая

Кабачки маринованные по-болгарски

Сообщение Dinulja » Вс июл 31, 2011 1:46 am

Изображение
Доброго времени суток.
Вот уже несколько лет готовлю кабачки (в этом году и огурцы) по этому рецепту, источник которого - мама макса, за что ей большое спасибо :Rose: :Rose: :Rose:
Состав: (на 4 шт. 1л банок)

3кг кабачков
2л воды
1 стакан(200г) сахара без горки
3 ст.л. с горкой соли
250г 9% уксуса
зелень (укроп, лист хрена)
4 зубка чеснока (я кладу это количество на 1л банку)
1 ч.л. чёрного перца горошка
лавровый лист 6-8 шт.

Приготовление:
Изображение
1) Кабачки помыть, нарезать шайбами.
DSCN0751.JPG

2) Вымыть зелень, почистить чеснок и разложить в стерильные банки.
3) Приготовим маринад:
- В большую кастрюлю налить воду, добавить соль, сахар, лавровый лист, чёрный перец и закипятить;
- влить уксус, закипятить.
4) Опускаем в кипящий маринад кабачки, накрыв крышкой, держим на огне 5-7 минут (я держу 5 мин.) Периодически мешать ложкой, чтобы все кабачки "искупать". Выключить.
5) В подготовленные банки раскладываем ложкой горячие кабачки.
6) Маринад довести до кипения, залить кабачки и закатать.
7) Банки перевернуть, укутать до полного остывания.
Приятного вам консервирования!!! :ogurec: :wink:

Лизетка (31 Jul 2011), bruhova (31 Jul 2011), elena71 (31 Jul 2011), Andromeda (31 Jul 2011), Marya Medichi (31 Jul 2011), Оленька+ (31 Jul 2011), 1957НС (01 Aug 2011), Ленк (19 Aug 2011), Евгения Смирнова 1 (20 Aug 2011), mariposa (10 Sep 2011), душкаЛи (21 Jun 2012), Lydonka (10 Jul 2012), VikaSN (19 Jul 2012), LenaE (24 Jul 2012), Викуся Кукуся (29 Aug 2012), Елена_irk (03 Sep 2012), polissya (18 Oct 2012), julijadp (19 Oct 2012), ЗЕМЛЯНИЧКА+++++++ (22 Jun 2013), Navinka (08 Jul 2013), Malvi (26 Jul 2013), Sindirella (18 Aug 2013), nyamnyamkina (06 Jul 2014), Галинка-Галинка (20 Jul 2014), Оленька 77 (08 Aug 2014), Лёля65 (29 Aug 2014), Nigorushka (02 Sep 2014), AlenaSaratov (19 Dec 2014), Аринушка (04 Jul 2015), Счастливая (12 Jul 2015), Tanya_O (20 Jul 2015), Гвоздь (10 Aug 2015), Lidochka (23 Aug 2015), gena (30 Jul 2016), Настя84 (12 Aug 2016), Sonata10 (14 Aug 2016), Людмила Я (22 Sep 2016), Тata76 (06 Oct 2016), Ksy86 (07 Jul 2017)
Аватара пользователя
Dinulja
 
Сообщения: 591
Зарегистрирован: 21 апр 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 239 раз.
Поблагодарили: 156 раз.
Имя: Дина

Сообщение Надё » Вс июл 31, 2011 9:50 am

Если готовить огурцы по этому рецепту их не надо в кипятке бланшировать?

FIONA (29 Nov 2011)
Аватара пользователя
Надё
 
Сообщения: 796
Зарегистрирован: 27 фев 2010
Откуда: г.Северск Томской области
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 240 раз.
Имя: Надежда

Сообщение vicka9 » Вс июл 31, 2011 11:54 am

Как раз вчера кабачков купила на закатку. Часть закатаю и по этому рецепту. :Rose: Зимой сравним...
Аватара пользователя
vicka9
 
Сообщения: 787
Зарегистрирован: 8 янв 2010
Благодарил (а): 1122 раз.
Поблагодарили: 286 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Shanel_V » Вс июл 31, 2011 12:15 pm

2 дня назад готовила кабачки по точно такому рецепту
Аватара пользователя
Shanel_V
 
Сообщения: 1241
Зарегистрирован: 21 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 52 раз.
Поблагодарили: 417 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Dinulja » Вс июл 31, 2011 2:28 pm

Надё писал(а):Если готовить огурцы по этому рецепту их не надо в кипятке бланшировать?

Огурцы тоже можно делать по этому рецепту, а значит их нужно бланшировать. Я делала их первый раз в этом году. Думаю, что тоже будет вкусно, так как остаток маринада я не выливала, а залила в 0,5л банке маленькие огурчики. Через 2 дня мы их съели - нам очень понравились :girl_yes: :vkusno:

vicka9 писал(а):Как раз вчера кабачков купила на закатку. Часть закатаю и по этому рецепту. :Rose: Зимой сравним...

Надеюсь, что понравится :daisy:

Shanel_V писал(а):2 дня назад готовила кабачки по точно такому рецепту

Это хороший рецепт, проверенный. Кабачки понравились всем, кто их пробовал. Я всегда искала рецепт таких кабачков, которые раньше продавались в магазинах. Они конечно не такие, но тоже вкусные.
Аватара пользователя
Dinulja
 
Сообщения: 591
Зарегистрирован: 21 апр 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 239 раз.
Поблагодарили: 156 раз.
Имя: Дина

Сообщение Shanel_V » Пн авг 01, 2011 11:05 pm

Dinulja
да, кабачки вкусные. но я их стерилизую, а не просто запариваю
Аватара пользователя
Shanel_V
 
Сообщения: 1241
Зарегистрирован: 21 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 52 раз.
Поблагодарили: 417 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Dinulja » Ср авг 03, 2011 5:13 pm

Shanel_V писал(а):Dinulja
да, кабачки вкусные. но я их стерилизую, а не просто запариваю

Значит это другой рецепт :wink:
Тем-то и удобен данный рецепт, что не надо стерилизовать :)
Аватара пользователя
Dinulja
 
Сообщения: 591
Зарегистрирован: 21 апр 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 239 раз.
Поблагодарили: 156 раз.
Имя: Дина

Сообщение Angel M » Вт авг 09, 2011 2:59 pm

Дина, спасибо, что поделилась рецептом! :daisy: С удовольствием им воспользовалась. :)
кабачки.jpg
О вкусе напишу зимой, когда будем кушать. :)
Аватара пользователя
Angel M
 
Сообщения: 2632
Зарегистрирован: 11 май 2009
Откуда: Башкортостан
Благодарил (а): 1111 раз.
Поблагодарили: 781 раз.
Имя: Мария

Сообщение vicka9 » Вт авг 09, 2011 10:02 pm

Одну банку открыли на пробу уже сейчас. Получилось хорошо,вкусно. Закатаю на зиму ещё несколько баночек. Единственное - не буду в маринад класть лавровый лист. Он даёт какой-то неуловимый, но лишний привкус. От укропа-чеснока и так вкуса-аромата достаточно. Ещё один большой плюс - СКОРОСТЬ ЗАКАТКИ!!! :D
Аватара пользователя
vicka9
 
Сообщения: 787
Зарегистрирован: 8 янв 2010
Благодарил (а): 1122 раз.
Поблагодарили: 286 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Dinulja » Ср авг 10, 2011 1:55 am

Angel M писал(а):Дина, спасибо, что поделилась рецептом! :daisy: С удовольствием им воспользовалась. О вкусе напишу зимой, когда будем кушать. :)

Машенька, спасибо за фотоотчёт :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:
Как хочется, чтобы зимой вы с удовольствием их съели :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Dinulja
 
Сообщения: 591
Зарегистрирован: 21 апр 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 239 раз.
Поблагодарили: 156 раз.
Имя: Дина

Сообщение Dinulja » Ср авг 10, 2011 2:04 am

vicka9 писал(а):Одну банку открыли на пробу уже сейчас. Получилось хорошо,вкусно.

Ирина, я рада, что тебе понравилось. :friends:
Единственное - не буду в маринад класть лавровый лист. Он даёт какой-то неуловимый, но лишний привкус.

Конечно, специи можно класть по своему вкусу :girl_yes:
Ещё один большой плюс - СКОРОСТЬ ЗАКАТКИ!!!

Этот плюс мне тоже нравится, :) очень уж не люблю я возиться со стерилизацией :girl_blush:
Аватара пользователя
Dinulja
 
Сообщения: 591
Зарегистрирован: 21 апр 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 239 раз.
Поблагодарили: 156 раз.
Имя: Дина

Сообщение Илимчанка » Ср авг 10, 2011 5:40 pm

DSC01306.JPG
Спасибо за рецепт, надеюсь что будет вкусно :vkusno: Получилось пять литровых банок, правда добавила немного кабачков.
Аватара пользователя
Илимчанка
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 12 мар 2010
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Елена

Сообщение Dinulja » Чт авг 11, 2011 7:04 pm

Илимчанка писал(а):Спасибо за рецепт, надеюсь что будет вкусно :vkusno: Получилось пять литровых банок, правда добавила немного кабачков.

Елена, спасибо за фото :photo: :Rose:
Я тоже надеюсь, что тебе понравится. Буду ждать твою оценку осенью :osen: или зимой :santa:
Аватара пользователя
Dinulja
 
Сообщения: 591
Зарегистрирован: 21 апр 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 239 раз.
Поблагодарили: 156 раз.
Имя: Дина

Сообщение Demu » Чт авг 18, 2011 11:10 pm

Рецепт в закладки! Завтра с утра попробую приготовить!
Аватара пользователя
Demu
 
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 6 окт 2009
Откуда: Удмуртия
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Имя: Лена

Сообщение Ленк » Пт авг 19, 2011 9:13 am

Хорошая идея! Сдалала по Вашему рецепту. Быстро и по моему, как раз нужная пропорция компонентов. Вообщем буду и дальше делать. :girl_yes:
Аватара пользователя
Ленк
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 16 май 2011
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Елена


Следующая

Кабачки маринованные по-болгарски

Вернуться в Кабачки, баклажаны, патиссоны и т.п.