
Модератор: Модераторы







Barbie писал(а):А когда их бланшируеш в кипятке, нужно, чтобы вода закипела? А то за 5 мин. вся партия кабачков в кастрюлю у меня не влезла
вода должна кипеть и кабачки меняют цвет 





Svetik+++ писал(а):варила 7 минут


Sindirella писал(а): Или после закипания именно проварила 7 минут?
Побоялась просто держать кабачки в кипятке 
Dinulja писал(а):4) Опускаем в кипящий маринад кабачки, накрыв крышкой, держим на огне 5-7 минут (я держу 5 мин.) Периодически мешать ложкой, чтобы все кабачки "искупать". Выключить.




Sindirella писал(а):Свет, так это как раз бланшируются они. За 5 минут они закипеть и провариться не успеют.
Запутала ты меня совсем ... Короче, я держала кабачки на маленьком огне в теч. 7 минут, постоянно помешивая , так чтобы и верхние искупались.. За это время они у меня цвет поменяли и я их тут же начала раскладывать по банкам..

Svetik+++ писал(а):Короче, я держала кабачки на маленьком огне в теч. 7 минут, постоянно помешивая , так чтобы и верхние искупались..


Получилось 6 банок. Спасибо за рецептик,
очень быстро делается!


Спасибо!!!







Вернуться в Кабачки, баклажаны, патиссоны и т.п.