Идеи по украшению тортов (часть 18)

Модератор: Модераторы

Сообщение _Анюта_ » Вс ноя 21, 2010 10:35 pm

Anet-owl писал(а):критику приветствую

отпад...
Изображение
_Анюта_

Благодарил (а): 203 раз.

Сообщение Katrin7333 » Вс ноя 21, 2010 10:41 pm

oldeg писал(а):Если розы делаю не сразу, а после каких-то украшений, то уже не то выходит. Не знаю почему.

Олечка, а вот здесь поподробнее пожалуйста... Я вчера до 4х ночи (впрочем, как всегда) как сумасшедшая с тортом возилась. И в итоге готова была разрыдаться!!! Ну не знаю, почему так! Вобщем, сделала белковый. Готова была на миллион долларов поспорить, что в этот раз всё получится! Сироп варила, ждала до последнего. Ещё бы секунду какую-то и переварила. Когда начала вливать сироп, всё было нормально. Но когда уже сироп заканчивался, он в кастрюльке перевариваться уже начал. На глазах прям становился коричневатый. Вобщем, что сироп не доварен, не тот случай. Яйца были свежими. Прекрасно охлаждёнными и взбитыми просто намертво! В конце взбивния крема (он уже остыл полностью!) венчик просто начал застревать в креме! Настолько он был плотным! Отставила его в сторонку и доделывать торт пошла. Прошло часа 3 до украшения. Пока выравнивала (а выравнивала очень долго!) он ещё тоже был очень густым. Очень тяжело было ровнять. Он прям как зефир тянулся. А когда начала украшать... Он уже вообще не держал форму!!! От звёздочки практически никаких рельефов не оставалось. А розы... Это вообще ужас какой-то!
Katrin7333

Благодарил (а): 129 раз.

Сообщение Katrin7333 » Вс ноя 21, 2010 10:47 pm

Анюта Ярославль писал(а):для примера.. хоть ты тресни, собирается и все... и не натягивается..

Вот и у меня так же. Ну это же не дело... Надо как-то что-то делать. А что? Сама не знаю...
Katrin7333

Сообщение _Анюта_ » Вс ноя 21, 2010 10:49 pm

Katrin7333 писал(а): А что? Сама не знаю...

Лена знаешь что предлагала: делать мастику и, допустим, на кастрюлю натягивать.. чтоб торты не переводить...
_Анюта_

Сообщение Katrin7333 » Вс ноя 21, 2010 10:52 pm

Анюта Ярославль писал(а):делать мастику и, допустим, на кастрюлю натягивать.. чтоб торты не переводить

НЕ поняла... :girl_blush: ДЛя чего?
Katrin7333

Сообщение _Анюта_ » Вс ноя 21, 2010 10:53 pm

Katrin7333 писал(а):НЕ поняла... ДЛя чего?

учиться, чтоб складок не было по борту. Как у меня...
_Анюта_

Сообщение Natlja » Вс ноя 21, 2010 10:53 pm

Katrin7333 писал(а): А что?

я дико извиняюсь :girl_blush: - а бока торта по высоте одинаковые? в смысле строго вертикально под угол 90 градусов? иногда бывает если приглаживаешь руками то основной упор идёт на основание торта из за того что ребром ладони ведёшь по кругу и получается немного вдавливаешь основание... каких то пара миллиметров не заметных глазу а покрыть ровно уже сложно...
Natlja

Благодарил (а): 566 раз.

Сообщение Katrin7333 » Вс ноя 21, 2010 10:55 pm

Natlja писал(а):я дико извиняюсь

С ума сошла??? :shock: За что???
Natlja писал(а):а бока торта по высоте одинаковые?

Да одинаковые вроде...
Katrin7333

Сообщение Katrin7333 » Вс ноя 21, 2010 10:57 pm

Анюта Ярославль писал(а):Как у меня...

И у меня... :D
Анюта Ярославль писал(а):учиться, чтоб складок не было по борту

Анюта Ярославль писал(а):чтоб торты не переводить...

А мне больше мастику жалко... Торты вот часто делаю и не проблема это. А вот мастика... Может, я не правильная какя-то... :girl_pardon: :D
Katrin7333

Сообщение Natlja » Вс ноя 21, 2010 11:00 pm

Katrin7333 писал(а):За что???

лезу что :girl_blush: ... просто у меня тоже оооочень долго были такие края по низу. мучилась покрывать нормально. потом когда линеечкой 15 см которая ... ставила ребром к торту так чтоб основание линейки строго стояло на подносеи каждый см перепроверяла и поняла что внизу давлю т.е. как бы спресовывала и получалось вглубление по низу ....
Natlja

Благодарил (а): 566 раз.

Сообщение Елена » Вс ноя 21, 2010 11:17 pm

Anet-owl писал(а):изобретение! :Yahoo!:
собственно вот:
Харлей-Девидсон Чоппер

мне всё нравиться,единственое чуток колесеко с "восьмеркой",
Ты мото делала с проволочным каркасом?
Katrin7333 писал(а):прям как зефир тянулся.

это переварен сироп.

по поводу обтяжки,Наталья верно написала,что желательно иметь идеально тортированый торт,или мастику раскатывать очень толсто.И еще стараться не руками разглаживать,а шпателем или работать в перчатках(что вообще то всегда надо делать),т.к. от тепла рук тоже идут погрешности
Анюта Ярославль писал(а):мастику и, допустим, на кастрюлю натягивать.. чтоб торты не переводить...

не обязательно мастику,а можно кусок плотной ткани,которая тянеться,вот на ней можно потренироваться и понять сам процесс
Елена

Благодарил (а): 6204 раз.

Сообщение Katrin7333 » Вс ноя 21, 2010 11:29 pm

Елена писал(а):это переварен сироп

А из-за этого разве может быть потом жидковат? Не держал рельеф насадок. Вот уверена, если бы сразу начала украшать, всё ок было бы. А так ведь тоже не должно быть? Ты же говорила, что и ночь прекрасно стоит и потом украшать можно.
Katrin7333

Сообщение Елена » Вс ноя 21, 2010 11:31 pm

Katrin7333 Катюш,когда крем как зефир,то это сироп переварен.
Katrin7333 писал(а):же говорила, что и ночь прекрасно стоит и потом украшать можно.

запросто.я уже ни раз так делала
Елена

Благодарил (а): 6204 раз.

Сообщение oldeg » Вс ноя 21, 2010 11:33 pm

Anet-owl писал(а):Харлей-Девидсон Чоппер

Ох ничего себе, супер конечно :good:

Katrin7333 писал(а):Когда начала вливать сироп, всё было нормально. Но когда уже сироп заканчивался, он в кастрюльке перевариваться уже начал

у тебя скорей всего кастрюлька с толстым дном. Обычно в них такое происходит. У меня так первые разы за время вливания сироп просто переваривался и я все выкидывала. Вообще Катюш, если крем нормально сделан, то с ним ничего не будет и рисунок он держать будет. Но вот розы я стараюсь делать первым делом, иначе уже потом не то получается. Они форму держат конечно, но мне не нра. А то что у тебя уже совсем форму не держал, то это странно. И то что тянулся как зефир, скорей всего переварила сироп/точнее он сам в кастрюле переварился :girl_pardon:
oldeg

Благодарил (а): 27605 раз.

Сообщение Katrin7333 » Вс ноя 21, 2010 11:50 pm

Елена писал(а):Катюш,когда крем как зефир,то это сироп переварен.

oldeg писал(а):И то что тянулся как зефир, скорей всего переварила сироп/точнее он сам в кастрюле переварился

Ой девочки, я уже ничего не понимаю... %) Не доваришь сироп- не держит форму. Почти переваришь- опять не держит. Ну как так?
Фотки пытаюсь загрузить, чЁ-то не получается. Щас я вам покажу горе своё... :cry:
Katrin7333

Идеи по украшению тортов (часть 18)

Вернуться в Украшение блюд и тортов