- Эхххх, как же я любил те кексы, из детства, из буфетов

Состояние было уже такое

Да

Кексы "Столичные" по ГОСТу Я там петрушкой "развеселила" фотку

На сайте есть рецепты подобных кексов, но ГОСТовский рецепт имеет обязательные к соблюдению пропорции и особенности в приготовлении, в связи с этим выставляю

Масло сливочное 217 гр. я маргарин брала , получилось

Сахар-песок 217 гр.
Яйца куриные 173 гр. у меня получилось ровно 3,5 штуки, по 50 грамм
Изюм без косточек 217 гр.
Лимонная эссенция 1 к. я не использовала по причине отсутствия

Соль 1 гр.
Мука пшеничная 289 гр.
Химические дрожжи (пекарский порошок) 11,5 гр. я использовала чайную ложку лимонной кислоты+чайную ложку соды

Сахарная пудра для обсыпки 10 гр. тож не пригодилась - и так сладко

Форма 30х11 см
Температура духовки +160Ц
Время выпечки 70...80 мин ....мелкие у меня за 30 минут приготовились

Вес готового кекса 1000 гр не смогла

В производстве используют килограммы, а в граммах выписывают ГОСТ для лабораторий ,которые этот ГОСТ подтверждают, отсюда и 217, и 278 гр.
Без весов, конечно, проблемненько будет отмерять продукты, но можно. К тому же залог успеха не только в соблюдении рецептуры, но и в технологии приготовления.
Начнём"с

*Духовку включим на 160 - пускай греется.
*Изюм надо перебрать, промыть, обсушить и припорошить мукой. Удобно делать в пакетике вот по этому принципу
*Масло(маргарин) довести до мягкого состояния и взбивать миксером на средней скорости (я на 2 из 4) 10 минут (после изучения нескольких вэбстраниц рециков, остановилась на 5 минутах

*Всыпать сахар-песок и продолжить взбивание еще 5 мин (тут обязательно

*Затем добавить яйца небольшими порциями и взбивать еще 5 мин.не меняя скорость. На этом этапе я сыпанула чайную ложку лимонной кислоты.
*Лопаткой смешиваем полученную массу с изюмом, лимонной эссенцией, солью и пекарским порошком. Я вместо пекарского порошка только соду уже добавляла, так как лимонку сыпанула ранее

* Затем всыпаем просеянную муку и взбиваем 1 мин на самой большой скорости.
*Переносим массу в подготовленную (смазанную и обсыпанную мукой) форму и в духовку. Я пекла в силиконовых, но всё равно и смазала, и обсыпала

* Достаем готовый кекс из духовки, чуть вынимаем его из формы и тотчас возвращаем его обратно.

*

Я пекла поздним ночером, для чистоты эксперимента, так сказать. Я ж одна не отстояла

Кексики получились тяжёленькие, с крепкой корочкой, рассыпчато-влажноватые внутри