
Так как ГОСТ крайне строг в отношении пропорций, то при приготовлении этого кекса без весов не обойтись


Нам потребуется:
Мука пшеничная - 240 граммов;
Изюм светлый - 175 граммов;
Сахар - 175 граммов;
Яйца куриные средние - 3 штуки;
Сливочное масло - 180 граммов (стандартная пачка);
Ванильный сахар - чайная ложка;
Щепотка соды или чайная ложка разрыхлителя;
Соль - щепотка;
Сахарная пудра для посыпки - столовая ложка
Изюм залить кипятком.Мягкое сливочное масло тщательно взбить с сахаром, ванильным сахаром, солью и содой.
Добавить яйца и тщательно взбить.
Добавить просеянную муку и все тщательно перемешать.
Выложить в тесто промыты отжатый изюм и перемешать. Наполнить тестом прямоугольную форму для кекса и поставить в разогретую до 160-170 градусов духовку.Чтобы получить характерную для этого кекса "трещинку" сверху можно сделать на кексе силиконовой лопаточкой неглубокую бороздку, где-то 1 см.
Выпекать до пробы на "сухую палочку".Полностью остудить и посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!