Девчата,поделюсь небольшим опытом.Делала торт для дома и решила на нем испытания провести.
Так же можно покрыть любой торт суфле и "птичку" в том числе
Вообщем обычный бисквит,пропитан
этим кремом без желатина,затем после нахождения в холодильнике ,когда сверху крем уже схватился,одела съемное кольцо с формы и залила этот же крем ,но уже с добавлением желатина.Поставила в холодильник и занялась мастикой.Как известно мастика на таких кремах тает ,да еще и просидает,НО получилось всё ОК!!!
из 15 г желатина
11 ст.л.воды
1500г пудры (6 пачек по 250 г)
2 ч.л лимон.сока
1 ч.л. меда
1ч.л. слив масла
получилось 1кг 336г мастики.Этой мастики хватит покрыть два стандартных торта круглых,д.26 см.
Итак,сверху легкий,крем-суфле и его надо подмастику.
что я делаю-рисую круг на пекар.бумаге одинаковый диаметру торта и наношу на него растопленую глазурь шоколадную,и ставлю в морозилку.
Достаю торт из холодильника,снимаю кольцо,все ровненько-красивенько.Затем достаю шоко.круг(он уже готов) и кладу его поверх торта,аккуратно снимаю бумагу,она очень хорошо отходит и всё ,теперь осталось раскатать мастику и покрыть торт.
Раскатываю ,покрываю.Мастика легла идеально,суфле не проваливаеться,все прекрасно!
Как вы заметели бока остались кремовые .Мастика легла на него .Все ставлю в холодильник и готовлю айсинг для росписи.
Достаю торт,делаю айсингом что в голову взбрело и ставлю в холодильник.Буквально через несколько минут -всё схвачено и ничего не течет.
Торт стоял сутки.Все нормально.Мастика затвердела.Так что девчата -вперед!!!
фото не важное,телефоном
