Мастика (основные приемы работы, хитрости, советы)

Модератор: Модераторы

Сообщение Елена » Пн авг 30, 2010 5:30 pm

Анюта Ярославль писал(а):хоть чуть-чуть пошагово заснять??

так пошагово у нас ТУТ :wink: (последняя ссылка "гвоздики") уже давно :)

девочки,спасибо вам за похвалу,мне очень приятно,очень. :girl_yes:
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16965
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6201 раз.
Поблагодарили: 5393 раз.

Сообщение malachit » Пн авг 30, 2010 6:06 pm

Елена писал(а):девченки,у меня наконец-то получились гвоздики

вау Леночка гвоздики как настоящие :Bravo: :Bravo: :Bravo: , пробовала всего один раз , но у меня почему то пока не получаеться :(
Аватара пользователя
malachit
 
Сообщения: 2426
Зарегистрирован: 22 фев 2010
Откуда: Deutschland
Благодарил (а): 4330 раз.
Поблагодарили: 4423 раз.
Имя: Elena

Сообщение Елена » Пн авг 30, 2010 6:41 pm

malachit писал(а):но у меня почему то пока не получаеться

обязательно получатся.у меня тоже долго не получались
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16965
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6201 раз.
Поблагодарили: 5393 раз.

Сообщение Hrizantemka » Пт сен 03, 2010 9:28 am

Елена ,Лен, таким крупным планом-и без недочетов, натурально живые! :shock: Это из желатинки? Особенно балдею над краешками лепестков-упругие, живые, сочные. Не рвутся, не рассыпаются. Комар носа не подточет. :good:

Аватара пользователя
Hrizantemka
 
Сообщения: 215
Зарегистрирован: 10 май 2010
Благодарил (а): 119 раз.
Поблагодарили: 169 раз.
Имя: Елена

Сообщение Настя 25 » Пт сен 03, 2010 10:15 am

Девушки, подскажите мне, профану в мастичном деле, можно ли мастику окрашивать овощными соками? Дело в том, что у нас нет красителей специальных, только из пасхальных наборов, а их использовать, как я поняла, нельзя :girl_pardon:
Аватара пользователя
Настя 25
 
Сообщения: 1949
Зарегистрирован: 30 авг 2009
Откуда: Сибирь
Благодарил (а): 811 раз.
Поблагодарили: 719 раз.
Имя: Анастасия

Сообщение Елена » Пт сен 03, 2010 10:20 am

Hrizantemka писал(а):Это из желатинки?

да :girl_yes:
Настя 25 писал(а):можно ли мастику окрашивать овощными соками?

можно,в процессе замеса
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16965
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6201 раз.
Поблагодарили: 5393 раз.

Сообщение Настя 25 » Пт сен 03, 2010 10:30 am

Елена писал(а):можно,в процессе замеса

:Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: Спасибо, Леночка! Ты мне так помогла! :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Настя 25
 
Сообщения: 1949
Зарегистрирован: 30 авг 2009
Откуда: Сибирь
Благодарил (а): 811 раз.
Поблагодарили: 719 раз.
Имя: Анастасия

Сообщение Елена » Пт сен 03, 2010 8:32 pm

Девчата,поделюсь небольшим опытом.Делала торт для дома и решила на нем испытания провести.
Так же можно покрыть любой торт суфле и "птичку" в том числе :wink:
Вообщем обычный бисквит,пропитан этим кремом без желатина,затем после нахождения в холодильнике ,когда сверху крем уже схватился,одела съемное кольцо с формы и залила этот же крем ,но уже с добавлением желатина.Поставила в холодильник и занялась мастикой.Как известно мастика на таких кремах тает ,да еще и просидает,НО получилось всё ОК!!! :good:
из 15 г желатина
11 ст.л.воды
1500г пудры (6 пачек по 250 г)
2 ч.л лимон.сока
1 ч.л. меда
1ч.л. слив масла
получилось 1кг 336г мастики.Этой мастики хватит покрыть два стандартных торта круглых,д.26 см.

Итак,сверху легкий,крем-суфле и его надо подмастику.
что я делаю-рисую круг на пекар.бумаге одинаковый диаметру торта и наношу на него растопленую глазурь шоколадную,и ставлю в морозилку.
Достаю торт из холодильника,снимаю кольцо,все ровненько-красивенько.Затем достаю шоко.круг(он уже готов) и кладу его поверх торта,аккуратно снимаю бумагу,она очень хорошо отходит и всё ,теперь осталось раскатать мастику и покрыть торт.
Раскатываю ,покрываю.Мастика легла идеально,суфле не проваливаеться,все прекрасно!
Как вы заметели бока остались кремовые .Мастика легла на него .Все ставлю в холодильник и готовлю айсинг для росписи.
Достаю торт,делаю айсингом что в голову взбрело и ставлю в холодильник.Буквально через несколько минут -всё схвачено и ничего не течет.
Торт стоял сутки.Все нормально.Мастика затвердела.Так что девчата -вперед!!!
:girl_pardon:

фото не важное,телефоном :girl_pardon:
DSC00614.JPG
Вложения
DSC00476.JPG

Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16965
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6201 раз.
Поблагодарили: 5393 раз.

Сообщение МамусьВикусь » Пт сен 03, 2010 8:35 pm

Елена Лен,от гвоздики в полном трансе-красиво и натурально-это мягко сказано. :shock: :shock: :shock: Даже боюсь помыслить повторить :girl_pardon: Маэстро! :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo:

Аватара пользователя
МамусьВикусь
 
Сообщения: 6324
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 3591 раз.
Поблагодарили: 4897 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Елена » Пт сен 03, 2010 8:52 pm

МамусьВикусь писал(а):Даже боюсь помыслить повторить

а ты не бойся и всё получиться.Знаешь я сколько мучала ее,оооо со счету сбилась.
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16965
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6201 раз.
Поблагодарили: 5393 раз.

Сообщение МамусьВикусь » Пт сен 03, 2010 8:54 pm

Елена писал(а):Знаешь я сколько мучала ее,оооо со счету сбилась

Я верю. :girl_yes: Но ты-ЧЕЛОВЕК!!!Я б помЕрла :D Нет,правда,дух перехватило-вот когда совершенство-тогда совершенство :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo:
Аватара пользователя
МамусьВикусь
 
Сообщения: 6324
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 3591 раз.
Поблагодарили: 4897 раз.
Имя: Виктория

Сообщение LASTO4KA » Пт сен 03, 2010 9:28 pm

Елена как красиво!

вот мои творение
теперь надо с крема на мастику переходить :D
жду критики,но я довольна :roll:

вот так сушила каллы

Изображение

а это уже готовые цветы.

Изображение

а это мои туфли и сумочка с желатиновой мастики.что то она у меня не получалась.


Изображение
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14409 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение MotinaMama » Пт сен 03, 2010 9:35 pm

Ух,ты какие туфельки и сумочка.. в восточном стиле,кажется :good: Красиво!!
А вот в каллах надо серединки по-тоньше делать и еще я их в манке обмакиваю и тогда как настоящие получаются :)
Вобще все здорово :good:
Аватара пользователя
MotinaMama
 
Сообщения: 849
Зарегистрирован: 23 дек 2009
Откуда: США
Благодарил (а): 800 раз.
Поблагодарили: 677 раз.
Имя: Dina

Сообщение LASTO4KA » Пт сен 03, 2010 9:37 pm

MotinaMama писал(а):еще я их в манке обмакиваю

а для чего?

да я и так их переделала,они из миндальной пасты и не получались.обмакивала в кондурин.
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14409 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение MotinaMama » Сб сен 04, 2010 4:29 am

LASTO4KA писал(а):а для чего?

Ну они когда настоящие то серединка как бы в бубочку, такую, мелкую,как будто махровая :girl_pardon:
Хотя они наврное разные бывают :girl_blush:
Вот как на этих фото
http://www.botanichka.ru/blog/2010/02/13/calla/
Аватара пользователя
MotinaMama
 
Сообщения: 849
Зарегистрирован: 23 дек 2009
Откуда: США
Благодарил (а): 800 раз.
Поблагодарили: 677 раз.
Имя: Dina


Мастика (основные приемы работы, хитрости, советы)

Вернуться в Украшения из мастики



cron