Мастика (основные приемы работы, хитрости, советы)

Модератор: Модераторы

Сообщение mycbka » Ср май 13, 2009 8:24 pm

девочки я делала желатиновуйу мастику, и когда то в нете нашла как делать цветочки можно, типо розочек. мне очень понравился этот способ, очень легко и быстро. нужны такие маааленькие формочки для выпечки или круглые формочки для выдавливания печенек. для лепестков я брала круглые формочки для чеченек трö размеров, начинала с болшой формочки, заканчивала маленькой. склеивала немного водой. розочка последнйайа, так что извенйайусь, не совсем красивайа, подсохшайа уже немного, пока ешхö и фоткала, подсихала быстро, желатиновайа мастика на глазах сохнет, так что вот фотки.

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Аватара пользователя
mycbka
 
Сообщения: 3326
Зарегистрирован: 6 сен 2007
Откуда: Germany
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 303 раз.
Имя: Lena

Сообщение Оливка » Пт май 15, 2009 7:11 pm

Девочки, я начиталась и теперь бардак в голове, правильно ли я поняла: украшение для торта и покрытие делать из разных рецептов мастик или безразницы; коржы пропитывать можно любым кремом, а верх только белковым, масленным или джемом?Простите за может быть глупые вопросы, но я в этом полный чайник... :oops:
Аватара пользователя
Оливка
 
Сообщения: 306
Зарегистрирован: 4 ноя 2008
Благодарил (а): 1030 раз.
Поблагодарили: 525 раз.
Имя: Ольга

Сообщение mycbka » Пт май 15, 2009 7:20 pm

Оливка
оличка покрывать и делать украшения можно з одной мастики, не обязательно делать два вида.
коржи сами можно пропитать каким хочеш кремом, а вот верх торта масленным кремом, тогда мастика хорошо ложится и не тает.
Аватара пользователя
mycbka
 
Сообщения: 3326
Зарегистрирован: 6 сен 2007
Откуда: Germany
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 303 раз.
Имя: Lena

Сообщение Татьяна В » Вс май 17, 2009 2:03 am

А вот и мой первый тортик!!!!
Ох, и намудохкалась я с ним.............
Вложения
Photo_1360.jpg
Photo_1361.jpg
Аватара пользователя
Татьяна В
 
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 6 окт 2008
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 20 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение vyklit » Вс май 17, 2009 4:12 pm

Татьяна В писал(а):А вот и мой первый тортик!!!!
Ох, и намудохкалась я с ним.............

Танечка - Классный тортик :daisy: :daisy:
А вот мои первые розочки. По рецепту Олеси хозяйки сайта. Спасибочки. :Rose:
Вложения
DSC01042.jpg
Аватара пользователя
vyklit
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 22 апр 2009
Откуда: Испания
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Юлия

Сообщение yulya-baknina » Пн май 18, 2009 10:21 pm

А это мой первый тортик, украшенный мастикой, очень жаль, что я прочитала эту темку уже после того как тортик съели
Изображение
а это мои розочки
Изображение
Аватара пользователя
yulya-baknina
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 5 ноя 2008
Откуда: г. Владимир
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Юля

Сообщение Ирина_Курск » Вт май 19, 2009 6:24 pm

Кукуся
И мне кажется что круглый проще, надо просто мастику раскатать с запасом ( что бы диаметр был больше чем диаметр торта+ 2 высоты торта) и раскатать её толщиной 3-4 мм, тогда она хорошо ляжет на торт и складок почти не будет! Попробуй - глаза боятся а руки делают!

А я вот сумочку мастичную принесла. Внутри монастырская изба!

Изображение

и в разрезе

Изображение

Babette (26 Aug 2011)
Аватара пользователя
Ирина_Курск
 
Сообщения: 477
Зарегистрирован: 21 фев 2008
Откуда: Курск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 30 раз.

Сообщение Ирина_Курск » Ср май 20, 2009 8:37 pm

Елена, если что то не так удали тогда мое сообщение.

Вот этот мастер класс стал основой для моего торта http://blogs.mail.ru/mail/loravo/46D6BD299D9AD982.html

Покопавшись в интернете я выбрала сумочку какую бы мне хотелось получить
Мне понравилась эта http://www.interbags.ru/images/bags/195_1_450.jpg, так как любимый торт невестки " Монастырская изба" его в сумочку и упаковала.

У меня ушло 19 трубочек 5,4,3,3,2,2, выровняла торт смесью бисквитных крошек и крема вареная сгущенка+масло.
Обмерила получившийся торт, вырезала 2 трапеции из светлой мастики, и покрыла ими торт с двух сторон, на боковины завернула по 1 см , коричневую мастику раскатывала скалкой на которую была одета сеточка ( у нас в таких продаются апельсины) для получения кожаной фактуры, вырезала две трапеции на торцы сумки, вырезала с запасом на складочки. Нижний край подсунула под торт, боковые стороны загнула на 0,5 см внутрь и приклеила к светлой мастике, ( клеем у меня была мастика, разведенная водой)в верху защипнула складочки и приклеила к торту.

Девочки, что не понятно задавайте вопросы и я отвечу.
Аватара пользователя
Ирина_Курск
 
Сообщения: 477
Зарегистрирован: 21 фев 2008
Откуда: Курск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 30 раз.

Сообщение Елена » Чт май 21, 2009 3:20 pm

так девченки,держите!Вот пошаговые изготовления цветов из мастики.Учитесь и применяйте.Успехов!

мелкие цветы:

Цветок 1

Цветок 2

Цветок 3

Листья

Орхидея

Роза

Тычинки

Калла

Венок

Лилия

Жасмин

Гвоздика

feyka, Нат-нат (04 Mar 2011), maralla1 (24 Jan 2013), sky-jem (08 May 2013), marina zaru (03 Jun 2013)
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение Изюминка » Пт май 22, 2009 11:20 am

Девочки,срочно!!! Подскажите как идеально сгладить поверхность фигурки из мармышковой мастики? какая-то она у меня рябая получилась,а мне нужна очень гладкая... :( SOS!!!! :crazy:
Аватара пользователя
Изюминка
 
Сообщения: 3751
Зарегистрирован: 31 май 2008
Откуда: Ереван
Благодарил (а): 183 раз.
Поблагодарили: 1056 раз.
Имя: Евгения

Сообщение Елена » Пт май 22, 2009 12:22 pm

Изюминка писал(а):как идеально сгладить поверхность фигурки из мармышковой мастики?

можно влажным пальцем или водкой или лаком ,в теме "Крема" есть про лак
Изюминка писал(а):рябая получилась,

плохо прокрасилась или что?
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение Кукуся » Пт май 22, 2009 12:24 pm

Изюминка
насколько я знаю, из мармышек не лепят фигурки. Или?
И насколько получилась шершавая? Может опять в микроволновку на пару сек? И снова перемесить?
Аватара пользователя
Кукуся
 
Сообщения: 1342
Зарегистрирован: 4 мар 2009
Благодарил (а): 79 раз.
Поблагодарили: 52 раз.
Имя: Оля я:)

Сообщение Елена » Пт май 22, 2009 12:32 pm

Кукуся писал(а):из мармышек не лепят фигурки. Или?

Оль,лепят,но по опыту знаю,что она такая капризная,сегодня фигурки получились :good: ,а другой раз -вообще не получились,не высохли.Мне кажется это зависит от конфет.Поэтому сейчас я из нее вообще не леплю
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение Изюминка » Пт май 22, 2009 4:34 pm

Елена

Лена,ну это не фигурка в прямом смысле,а типа болванка ,обтянутая мастикой.Вот на скруглениях мастика лежит морщинками и что ни делаю ,а я сделала одну на пробу, гладкости добиться не могу.Лежит ,сохнет сейчас.А когда её водкой покрыть-когда высохнет,или это не принципиально? :girl_blush:
Аватара пользователя
Изюминка
 
Сообщения: 3751
Зарегистрирован: 31 май 2008
Откуда: Ереван
Благодарил (а): 183 раз.
Поблагодарили: 1056 раз.
Имя: Евгения

Сообщение Елена » Пт май 22, 2009 4:41 pm

Изюминка писал(а):на скруглениях мастика лежит морщинками

значит тонко раскатана или маленький размер,т.е. размер полотна из мастики должен быть намного больше формы,если она покрывается цельно
Изюминка писал(а):когда её водкой покрыть-когда высохнет,


да когда высохнет,это делают для блеска
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.


Мастика (основные приемы работы, хитрости, советы)

Вернуться в Украшения из мастики



cron