Голубцы с грибами в пиве

Модератор: Модераторы

Голубцы с грибами в пиве

Сообщение Елена Юрьевна » Вс июн 27, 2010 11:41 am

Привет всем!
Изображение 007.jpg

Оригинальное решение приготовления голубцов без томата, нежные, сочные и вкусные.

Продукты:
2 головки капусты небольших размеров
700 г свино - говяжьего фарша
300 г шампиньонов
2 больших луковицы
1/2 стакана бульона или воды
2/3 стакана риса
1 бутылка пива, 0,5 л
сметана по вкусу
соль, черный молотый перец по вкусу

Приготовление:
Рис промыть, отварить в большом количестве подсоленной воды, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, остудить.
Шампиньоны помыть, нарезать кубиками.
Лук очистить, помыть и измельчить (нарезать, блендировать и проч.)
Фарш хорошо отбить, посолить, приперчить, смешать с рисом, грибами (спасибо Виктории Ивановне за классную идею!), луком, добавить воды и еще раз отбить.

У капустин возле кочерыжки сделать надрезы по окружности. Вскипятить подсоленную воду. Отварить капустины в кипящей воде 5 мин. Снять капустные листья. С листьев срезать утолщения.
Начинить капустные листья фаршем обычным для вас способом. Сложить голубцы в кастрюлю, залить пивом. Пиво для этого лучше всего брать недорогое, с ярко выраженным вкусом, темное или светлое. Тушить на среднем огне 30 мин, заправить сметаной, и еще тушить 10-15 мин., почти в конце тушения посыпать нарезанной зеленью (укроп, петрушка, кинза, базилик и пр. - на выбор по вкусу).
Можно подавать с кетчупом, сметаной, майонезом, соусом.

Приятного аппетита!

Аватара пользователя
Елена Юрьевна
 
Сообщения: 3790
Зарегистрирован: 25 сен 2009
Откуда: Украина, Мариуполь
Благодарил (а): 995 раз.
Поблагодарили: 1437 раз.
Имя: Елена

Сообщение Gella » Вс июн 27, 2010 6:21 pm

И как с пивом? вкус не могу представить....
Аватара пользователя
Gella
 
Сообщения: 411
Зарегистрирован: 1 май 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Имя: Елена

Сообщение oldeg » Вс июн 27, 2010 6:28 pm

вот это да, первый раз такое вижу :good: Лен,а вкус как?
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27605 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Елена Юрьевна » Вс июн 27, 2010 7:11 pm

Девченки, не стану ж я что попало подсовывать, всегда все выверенное и вкусное :wink: Конечно голубцы хороши :)
Аватара пользователя
Елена Юрьевна
 
Сообщения: 3790
Зарегистрирован: 25 сен 2009
Откуда: Украина, Мариуполь
Благодарил (а): 995 раз.
Поблагодарили: 1437 раз.
Имя: Елена

Сообщение neonka » Пн июн 28, 2010 1:10 pm

Интересные голубцы!!!!!! Обычно мне их лень делать, но в пиве обязательно надо попробовать! Спасибо за рецептик! :daisy:
Аватара пользователя
neonka
 
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 12 май 2010
Откуда: Свердловская область
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Имя: алена

Сообщение Клепаня » Пн июн 28, 2010 1:47 pm

Замечательный рецепт :good:
Аватара пользователя
Клепаня
 
Сообщения: 1094
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 576 раз.
Поблагодарили: 193 раз.
Имя: Лена

Сообщение Елена Юрьевна » Пн июн 28, 2010 1:52 pm

neonka
Клепаня

Спасибо! :daisy:
Аватара пользователя
Елена Юрьевна
 
Сообщения: 3790
Зарегистрирован: 25 сен 2009
Откуда: Украина, Мариуполь
Благодарил (а): 995 раз.
Поблагодарили: 1437 раз.
Имя: Елена

Сообщение oldeg » Пн июн 28, 2010 2:49 pm

Елена Юрьевна писал(а):не стану ж я что попало подсовывать

Я в этом не сомневаюсь :wink: я хотела просто знать, вкус пива чувствуется? деткам можно ттакое кушать?
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27605 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Елена Юрьевна » Пн июн 28, 2010 5:21 pm

oldeg
Ольчик, легчайший вкус хмеля, в смысле растения, а не градусов, я своих кормлю, даже манюню :girl_yes:
Аватара пользователя
Елена Юрьевна
 
Сообщения: 3790
Зарегистрирован: 25 сен 2009
Откуда: Украина, Мариуполь
Благодарил (а): 995 раз.
Поблагодарили: 1437 раз.
Имя: Елена

Сообщение Егоровна » Вс июл 25, 2010 10:45 am

Интересная идея :) . Попробую обязательно :wink: мне такое нравится :D

Аватара пользователя
Егоровна
 
Сообщения: 92
Зарегистрирован: 28 дек 2009
Благодарил (а): 1607 раз.
Поблагодарили: 38 раз.
Имя: Лена

Сообщение Елена Юрьевна » Вс июл 25, 2010 3:17 pm

Ленуль, попробуй, нам очень нравится.
Аватара пользователя
Елена Юрьевна
 
Сообщения: 3790
Зарегистрирован: 25 сен 2009
Откуда: Украина, Мариуполь
Благодарил (а): 995 раз.
Поблагодарили: 1437 раз.
Имя: Елена

Сообщение Егоровна » Вт июл 27, 2010 4:44 pm

Елена Юрьевна , Большое Мерси за рецепт :daisy: :daisy: :daisy: . :girl_blush: Сегодня рискнула и не пожалела. Очень необычно :girl_yes: и вкусно :wink: .
Легкий хмельной вкус придает пикантность голубцам. Ням-ням :vkusno:
Так что, кто любит необычное и экспериментировать- попробуйте :) очень вкусно( особенно со сметанкой :D ).Супер :Rose:

Аватара пользователя
Егоровна
 
Сообщения: 92
Зарегистрирован: 28 дек 2009
Благодарил (а): 1607 раз.
Поблагодарили: 38 раз.
Имя: Лена

Сообщение Елена Юрьевна » Вт июл 27, 2010 10:28 pm

Егоровна
Ленулик, спасибо за отчет! Первый отчет, он важный самый :) Спасибо еще раз! :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Елена Юрьевна
 
Сообщения: 3790
Зарегистрирован: 25 сен 2009
Откуда: Украина, Мариуполь
Благодарил (а): 995 раз.
Поблагодарили: 1437 раз.
Имя: Елена

Сообщение Егоровна » Вт июл 27, 2010 11:14 pm

:girl_pardon: . Я не волшебница, как Елена Юрьевна , я только учусь :roll:
Аватара пользователя
Егоровна
 
Сообщения: 92
Зарегистрирован: 28 дек 2009
Благодарил (а): 1607 раз.
Поблагодарили: 38 раз.
Имя: Лена

Сообщение Елена Юрьевна » Чт июл 29, 2010 11:08 am

Егоровна
:friends: :friends: :friends:
Аватара пользователя
Елена Юрьевна
 
Сообщения: 3790
Зарегистрирован: 25 сен 2009
Откуда: Украина, Мариуполь
Благодарил (а): 995 раз.
Поблагодарили: 1437 раз.
Имя: Елена


Голубцы с грибами в пиве

Вернуться в Блюда из фарша