Привет всем!
Оригинальное решение приготовления голубцов без томата, нежные, сочные и вкусные.
Продукты:
2 головки капусты небольших размеров
700 г свино - говяжьего фарша
300 г шампиньонов
2 больших луковицы
1/2 стакана бульона или воды
2/3 стакана риса
1 бутылка пива, 0,5 л
сметана по вкусу
соль, черный молотый перец по вкусу
Приготовление:
Рис промыть, отварить в большом количестве подсоленной воды, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, остудить.
Шампиньоны помыть, нарезать кубиками.
Лук очистить, помыть и измельчить (нарезать, блендировать и проч.)
Фарш хорошо отбить, посолить, приперчить, смешать с рисом, грибами (спасибо Виктории Ивановне за классную идею!), луком, добавить воды и еще раз отбить.
У капустин возле кочерыжки сделать надрезы по окружности. Вскипятить подсоленную воду. Отварить капустины в кипящей воде 5 мин. Снять капустные листья. С листьев срезать утолщения.
Начинить капустные листья фаршем обычным для вас способом. Сложить голубцы в кастрюлю, залить пивом. Пиво для этого лучше всего брать недорогое, с ярко выраженным вкусом, темное или светлое. Тушить на среднем огне 30 мин, заправить сметаной, и еще тушить 10-15 мин., почти в конце тушения посыпать нарезанной зеленью (укроп, петрушка, кинза, базилик и пр. - на выбор по вкусу).
Можно подавать с кетчупом, сметаной, майонезом, соусом.
Приятного аппетита!