Привет всем!
Позавчера в запасниках Леночки_110 (правда на другом сайте) нашла очень интересный пирог, который немного переделала. Результат моей переделки:
Для формы 21 см:
Тесто:
75 г масла или маргарина
160 г муки
75 г сахара
0,5 чайн. ложка разрыхлителя
1 яйцо
Начинка:
1-й слой
1 ст. молока + 2-3 ст. л. молока
85 г сахара
200 г сметаны 20%
2 ст. л. крахмала с горкой
2-й слой
150 мл. свежеотжатого сока облепихи
1 ст. воды
60 г. сахара
2 ст.л. крахмала с горкой
немного орехов
3-й слой
2 стакана воды
3 пакетика чая "Каркаде"
50 г сахара
2 ст.л. крахмала с горкой
Приготовление
Тесто.
Масло порубить и смешать с мукой, сахаром, разрыхлителем и яйцом. Тесто выложить в форму, сделать бортик. Затем тесто проткнуть в нескольких местах вилкой и поставить в холодильник на 30 мин.
Включить духовку на 170град С.
Начинки-слои.
1-й слой
1ст. молока закипятить с сахаром. Крахмал смешать с 2-3 ст. л. холодного молока и вылить эту смесь в кипящее молоко, хорошо перемешивая. Как только смесь начнёт загустевать, убрать с огня и добавить сметану. Хорошо перемешать крем до однородной массы. Выложить крем на тесто, разровнять и сверху выложить 2-й слой.
2-й слой
1 ст. воды вскипятить с сахаром, влить облепиховый сок и крахмал, разведенный в 2-3 ст. л. воды. Как загустеет снять с огня, чуть остудить и выложить на молочно-сметанный слой, присыпать размельченными орехами.
3-й слой.
2 ст воды закипятить, бросить пакетики с чаем, 2-3 мин покипятить на слабом огне, вынуть пакетики, всыпать сахар. Хорошо размешать до полного растворения сахара и влить и крахмал, разведенный в 2-3 ст. л. воды. Как только загустеет, убрать с огня, и выложить на облепиховый слой.
Поставить пирог в разогретую духовку, выпекать 1 час. Охладить при комнатной температуре в течении часа-полутора, потом поставить в холодильник на 1 час. Готово, можно резать.
Приятного аппетита!
Спасибо огромное всем тем, кто проголосовал за мой конкурсный рецепт "Пирог из Амалфи"!