Дублирование рецептов на форуме

Сообщение Leksandra » Пн янв 25, 2010 4:11 pm

Maxxi писал(а):К сожалению, нет.

Вот этого я и боялась :(
Теперь, чтобы занести нужный рецепт в закладки, там будут все варианты данного рецепта, как я потом буду ловить именно то, что я хотела? Придется копировать ссылку на нужное сообщение и сохранять в другой программе...Неудобно... :(
Leksandra

Благодарил (а): 1221 раз.

Сообщение Maxxi » Пн янв 25, 2010 4:16 pm

oldeg писал(а):Дима, ты как администратор, можешь ответить, что значит дубликат рецепты, а что значит нет?

Сложный вопрос. :) Тут дело не в администрировании, а в кулинарии. И речь скорее не о точных совпадениях (такие повторы можно удалять, зачем они отдельно?), а о незначительных модификациях одного и того же. Манник на сметанке и без муки - это вариации манника или имеет право на отдельное существование. Хотя есть и более сложные примеры.
Maxxi

Благодарил (а): 375 раз.

Сообщение oldeg » Пн янв 25, 2010 4:26 pm

Maxxi писал(а):И речь скорее не о точных совпадениях (такие повторы можно удалять, зачем они отдельно?), а о незначительных модификациях одного и того же.

так я и говорю, что если в салат добавили 1 новый ингридиент например, то смысла нет его выставлять. Если с каждым блюдом так сделать, то сколько же вариантов получится :shock:
oldeg

Благодарил (а): 27605 раз.

Сообщение Leksandra » Пн янв 25, 2010 4:27 pm

:scratch_one:
Вот есть у меня мои рецепты, их допустим занесут к другим или в мои добавят чужие, и чтобы ответить на комментарии к моему рецепту, я буду вынуждена читать все - и свои, и чужие...Я против...
У меня, если честно, никак в голове конечный результат не укладывается...
Leksandra

Сообщение Maxxi » Пн янв 25, 2010 4:30 pm

Marin4ik писал(а):
Maxxi писал(а):Если вы против чего-то, то предложите свой вариант.

Дима, Лена и всё-таки я настаиваю на кнопке удаления или редактирования рецепта(хотя-бы более длительное время, чем два дня), хотя-бы по причине малого количества комментариев.

Почему Вы процитировали только то, что хотели, но не процитировали текст, где я просил обсуждать только предложенную тему?

Ограничение правки своих сообщений было сделано именно для того, чтобы сохранить целостность форума. Если дать каждому права на правку, то найдутся те, кто будут использовать это во вред или просто необдуманно. Пары дней вполне хватает, чтобы исправить замеченные ошибки или неточности.
Мы когда-то отговорили Вас удалить все свои рецепты с форума - мы поступили не правильно? А был бы доступ, то нас бы никто и не спрашивал.. Далее этот вопрос в данной теме не обсуждается.
Maxxi

Сообщение Marin4ik » Пн янв 25, 2010 4:32 pm

Maxxi
Либо, создать такой раздел Ожидания(Wartezimmer), где при опубликации рецепта он будет оставаться до тех пор, пока не пройдёт "тестирование", затем уже будет отнесён в нужную тему, раздел. А "тестирование" может также состоять из голосов, комментариев, популярности, а также из профессиональных требований(включая фотографию, описание рецепта). Это не обязательно делать за один день, т.е. рецепт можно просмотреть и так , просто он пока "висит" до его профпригодности, пусть даже месяцы(ведь у нас и так много рецептов, которые заметили только через полгода).
Информация для размышления, не знаю внятно ли я написала...Ну по крайней мере, таким образом мы сможем сами контролировать приток новых рецептов, и без обид по правилам, высказывать своё мнение. И поверьте многие уже 100 раз подумают, прежде чем выставлять очередной салатик, а интересен ли он, а примут-ли...(ведь я сама, грешная бывало просто под настроение выставляла свои рецепты, из-за чего каюсь конечно, а были бы такие правила.)
Конечно в правилах форума есть пункты напрямую указывающие о клонировании и т.д. но законы нато и есть, что-бы их обходили, или просто не читали. Значить, нужно сделать такую лазейку, сквозь которю мы просто не сможем пройти, и нам придётся подумать, прежде , чем нажать кнопку "отправить".
Вот куда меня занесло... %) :girl_pardon:

otvet:
Дима извиняюсь, наверное, я не внимательно, читала...
Про то, что бы не нарушать целостность, то иногда не страшно пожертвовать малым, чтобы на нём построить новое(многие даже не заметят).
И на счёт того, что меня отговорили не удалять все сообщения, то это как в уборке квартиры, иногда стоит выкинуть маленькие пылесборники, что-бы на их место поставить красивую вазу. Я бы вернулась, но уже зная свои ошибки, постаралась-бы их не повторять. Узвиняусь, но это моё мнение, и конечно я уважаю ваш сайт, и лично Вас с Олесей, это колоссальная работа, которая не раз уже обсуждалась и конечно же вам решать что и как здесь будет.
Последний раз редактировалось Marin4ik Пн янв 25, 2010 4:40 pm, всего редактировалось 1 раз.
Marin4ik

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение oldeg » Пн янв 25, 2010 4:35 pm

Marin4ik писал(а):нужно сделать такую лазейку, сквозь которю мы просто не сможем пройти,

Лазейки можно найти всегда, да и усложнять на столько мне кажется не имеет смысла. Если каждый задумается что выставляет, то толку больше будет.
oldeg

Благодарил (а): 27605 раз.

Сообщение Marin4ik » Пн янв 25, 2010 4:43 pm

oldeg писал(а):Если каждый задумается что выставляет, то толку больше будет.

Оля, в этот-то вся и проблема, ВСЕ не задумаются...также как не думают, о том, есть ли похожий рецепт на сайте, десять человек может быть, не более....поэтому 15 страниц и накатали....
Marin4ik

Сообщение Shkoda » Пн янв 25, 2010 4:50 pm

Как распределяются рецепты на другом сайте.

Там сделано так: создается тема "Оливье" - никто не автор рецепта, просто тема, в которую каждый идет и несет либо свой вариант, либо отчет об исполнении по чьему-либо рецепту. Таких тем много.
Далее доброволец или модератор в отдельном подфоруме "Каиалоги рецептов" создает каталог темы со ссылками на все предложенные варианты, допустим, пресловутого "Оливье".
Желающий идет либо в тему и листает все страницы, либо идет в каталог и находит ссылку на рецепт Ани, Вани, Мани.

Любой желающий (чтобы не растерять свои рецепты, разбросанные по таким темам) создает свой каталог (у нас наподобие "Каталоги наших отчетов") и регулярно пополняет.

Скажу сразу - не удобно.
Вот примерно по этому пути мы с вами сейчас и движемся. Стоит ли???

Функция "Мои рецепты" - это визитная карточка "Готовим дома", это находка, от которой не стоит отказываться и которая привлекает.
Зачем усложнять?

Все же предлагаю подумать над подразделами.
Shkoda

Благодарил (а): 67 раз.

Сообщение Елена » Пн янв 25, 2010 5:19 pm

Olenjka писал(а):чтобы ответить на комментарии к моему рецепту, я буду вынуждена читать все - и свои, и чужие...Я против...

тоже хотела написать по поводу комментов,даже скорее вопросов к автору.
Если в теме будут объедены авторы 5-10 рецептов "тирамису",и я задаю вопрос Тани,рецепт которой на 5 стр,прошло время Таня вопрос не заметила и я не получила ответ.Далее всё затерялось.Это тоже не удобно,да и сложно.
а вообще уже было же у нас что все рецепты были скинуты в одну тему,а потом мы из разделяли

Надо думать .
Сейчас у нас все прекрасно,за исключением повального написания дубликатов,и как то надо избежать этого.
Ну как? %) %)Может действительно всё удалять,появился дубликат-удалить,так неделя -другая и все просто поймут,что прежде чем выставить рецепт,надо ознакомится с форумом.
Shkoda писал(а):Функция "Мои рецепты" - это визитная карточка "Готовим дома", это находка,

вот именно
Последний раз редактировалось Елена Пн янв 25, 2010 5:24 pm, всего редактировалось 1 раз.
Елена

Благодарил (а): 6203 раз.

Сообщение KUZIK » Пн янв 25, 2010 5:23 pm

Давайте для помощи сделаем раздел где будем оставлять ссылки на похожие рецепты, а администраторы посмотрят и на своё усмотрение объединят рецепты. Если подразделов не хочется делать. Хотя подразделы мне кажется всё же удобнее.
Ещё то что сейчас в "моих рецептах" это очень удобно стало(ну мне во всяком случае, я запоминаю чей это был рецепт и когда надо просто жму под аваторкой этого человека и не надо мне весь сайт лопатить с мыслью куда же, в какой же раздел он запихал свой салат или какой пирог(ну где то же я видела, а не найти). Знаю есть кнопочка "в закладки" я ею пользуюсь,но туда собираю только то что уже приготовила и мне очень на вкус понравилось. То что не пробовала то ищу "через мои рецепты". Я думаю это удобно многим это как каталог своих рецептов, так зачем его ломать(Дима написал что не сохранятся ссылки если в одной теме соберут рецепты разных пользователей) :( Может всё же подразделы в плане супы:
-борщи
1. Борщ украинский (от Маши)
2. Борщ со свежими томатами( от Иры)
3. Борщ с бычками
4...
-солянки
-щи
-....
Салаты мясные
-с говядиной
1 с говядиной и горошком
2 с говядиной и кукурузой
..
-со свининой
-с субпродуктами
-с копчёным мясом
-....
И так далее,это наверно трудоёмко или может не возможно. Димочка вы напишите, уже многие это предложили,возможен такой вариант или его опускаем сразу.

Если нужна помощь в чистке сообщений(ням-ням, и мне кусочек....) могу помочь(если нужно конечно :girl_blush: ) Я весь день дома и много времени свободного ,мне будет не трудно :daisy:
KUZIK

Сообщение Leksandra » Пн янв 25, 2010 5:25 pm

Елена писал(а):тоже хотела написать по поводу комментов,даже скорее вопросов к автору.

И письма-уведомления автору первого сообщения посыпятся %)
Leksandra

Сообщение Maxxi » Пн янв 25, 2010 5:27 pm

Shkoda, просто такой вариант самый простой в техническом исполнении. Хотя, согласен, не лучший по удобству.

Есть у меня некоторые мысли, как еще можно сделать. Но с точки зрения реализации это еще не продумано.
Выглядеть может примерно так: при создании новой темы в разделе рецептов появляются поля "Смотрите также", в которые можно вставлять ссылки на другие темы. Это может делать либо автор при создании темы, либо модератор потом. При просмотре темы с рецептом, например после первого сообщения темы, будет идти блок "Смотрите также" с названиями тем, авторами и миниатюрами изображений.
При проставлении ссылки из рецепта А в рецепт Б, обратная ссылка Б->А проставляется автоматически.

Так сделано на основном сайте. Вот пример, Кекс мраморный (смотрите в конце рецепта) ссылается на 6 других рецептов. А те в свою очередь ссылаются обратно.

В итоге: все остается на своих местах, ничего не объединяется. При открытии раздела "Салаты мясные" мы будем видеть в списке все модификации одного салата. При открытии любого из этих салатов сразу будут видны похожие рецепты.

ы?
Maxxi

Сообщение Leksandra » Пн янв 25, 2010 5:32 pm

Maxxi писал(а):ы?

А что тогда поменяется?
Если только усовершенствуется, но ничего фактически не сдвинется со своих мест, то я только за! :girl_yes:
Maxxi писал(а):будет идти блок "Смотрите также" с названиями тем, авторами и миниатюрами изображений.

:good:
Leksandra

Сообщение KUZIK » Пн янв 25, 2010 5:34 pm

Дима это уже воодушевляет :) на главной сайта это очень удобно пользоваться мне нравится :oops:
KUZIK

Дублирование рецептов на форуме

Вернуться в Обсуждение сайта и форума