Дублирование рецептов на форуме

Сообщение Аринушка » Сб янв 23, 2010 6:32 pm

Я тоже за то что бы сгрупировать борщи,харчо,солянки и т.д, Только не Машин ,Олин ,а по названиям (только в одной группе),так проще искать. Если оставлять в одном рецепте ,тоже сложно ,все не успеешь прочитать(молодым пока проще ,глазки быстренькие,а мне уже сложновато становится,не то зрение), и пока доберешся до нужного,то и готовить уже не захочешь.По поводу салатов сложнее,бывает рецепт знаешь,а кто то предлагает этот же рецепт,но интерестный компонент добавляет и салат вкуснее становится.Я уже несколько салатов так для себя с сайта готовила.Это вот ,когда салат с помидор,огурцом и луком называют по разному,вот тогда другое дело.С этим столкнулась ,когда подбирала меню.
Да и разве из за похвалюшек мы выставляем рецепты(самая лучшая похвала это домочадцы,которые с улыбкой и спасибо за вкуснятинку встают из за стола),а с информацией (я тебе,ты мне)так как готовишь давно,а что то новенькое для себя и откроешь.
Аринушка

Благодарил (а): 9946 раз.

Сообщение KaTyOnA » Сб янв 23, 2010 7:30 pm

Люсенок писал(а):можно вписывать в основной рецепт в виде комментариев (Я делаю так то и так то...)

Людочка, я в одном рецепте так и сделала, а на меня обиделись. Сказали - нечего редактировать чужие рецепты, пишите свои и добавляйте что хотите. (Пардон, не помню где это было...) А я не стала свой писать, потому что в принципе они похожи. :girl_pardon:
KaTyOnA

Благодарил (а): 144 раз.

Сообщение _Daisy_ » Сб янв 23, 2010 7:35 pm

Елена Юрьевна писал(а):Так вот, почему бы не сделать , например, такую структуру:
Рецепты
....Супы, первые блюда
..........Гороховый суп
..........Борщ
и здесь в каждом подфоруме уже группируются рецепты от Инны, Марины, Маши и т.д., например:
Борщ
......Машин
......Юлин

Как раз то, что нужно!
А еще салаты мясные, рыбные... можно разделить на:
с курицей,
со свининой,
с ветчиной и т.д.
можно мастер-классы и просто рецепты объединить в общий форум, а там где есть мастер-класс, ставить значок, например МК.

Очень дельное предложение, а то на поиски столько времени тратится.
_Daisy_

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Елена Юрьевна » Сб янв 23, 2010 11:31 pm

Аринушка писал(а):Я тоже за то что бы сгрупировать борщи,харчо,солянки и т.д, Только не Машин ,Олин ,а по названиям (только в одной группе),так проще искать.

Арин, так я и имела это ввиду априори :wink: Борщ украинский от Арины, Борщ с кильками от Синдереллы и т.д. и т.п. Сейчас поправлю, спасибо.
Последний раз редактировалось Елена Юрьевна Пн янв 25, 2010 1:03 pm, всего редактировалось 1 раз.
Елена Юрьевна

Благодарил (а): 995 раз.

Сообщение Аринушка » Сб янв 23, 2010 11:58 pm

Елена Юрьевна писал(а):Борщ украинский от Арины, Борщ с кильками от Синдереллы

Да ,это будет правильно и легко просматривать рецеты.
Аринушка

Благодарил (а): 9946 раз.

Сообщение oldeg » Вс янв 24, 2010 12:40 am

Девочки, вот мы тут пишем про дублирование рецептов, а люди даже не читают правила и темы, в данный момент добавился еще один дублированный, и что? людям все равно, берут и выставляют %) %) %)
oldeg

Благодарил (а): 27605 раз.

Сообщение Maxxi » Вс янв 24, 2010 2:12 am

KUZIK писал(а):Я могу привести пример вот тут когда пирог манник объеденили с моим тортом и только потому что торт имеет такое же название.

Это скорее исключение. Путаница произошла из-за использования известного названия. Я отделил Ваш рецепт.

Shkoda писал(а):Еще хочу поднять такой вопрос: РАЗДРАЖАЕТ манера на каждое "вкусненько" отвечать "спасибочки" каждый раз отдельным постом.

Есть такое дело. Но правила насчет флуда еще никто не отменял. ;) И, кстати, прецедент уже был. Одна дама настрочила больше тысячи сообщений одними одно-двухсловными возгласами. На личные сообщения и предупреждения не реагировала. Пришлось закрыть доступ к написанию сообщений. Но это не по теме..

Елена Юрьевна писал(а):Дима, начну с вопроса: если свой рецепт в существующую тему дописывать, какая вероятность того, что его вообще заметят, и как мне его потом искать, в закладки положить?

Те, кто будут искать определенный рецепт - найдут и Ваш, если он будет рядом со всеми. А вот что будет если десять тысяч рецептов умножить на сорок тысяч пользователей (и эти цифры постоянно увеличиваются). Будет хаос.

Люсенок писал(а):Конечно любой хозяйке хочется чтоб ее похвалили именно за ЕЕ рецепт, но ведь мы здесь не 5-летку за 3-года осваиваем. Неужели столь важно 100 рецептов у одного автора или 50? Главное мне кажется что мы делимся своими знаниями, своей практикой, чтобы помочь другим так же вкусно все готовить, а не показать всем что у меня 1000 рецептов... Может я путано пишу, но уже честно наболело.

Вот именно. Многим, видимо, важно, чтобы именно в ИХ списке значился очередной вариант рецепта.

Если будем объединять рецепты в одну общую тему, то все сообщения сортируются в порядке времени создания. Т.е. сначала будут самые старые сообщения. В первом сообщении темы можно выставлять ссылки на все варианты присоединенные к теме. Вот пример
Если придумаем более интересное и приемлемое решение, то реализуем его.
Maxxi

Благодарил (а): 375 раз.

Сообщение shokoladka » Вс янв 24, 2010 2:24 am

Отличная идея - наконец-то хаос будет структурирован. только ж это вам работы столько :shock: - не позавидуешь %)
shokoladka

Благодарил (а): 29 раз.

Сообщение csillag » Вс янв 24, 2010 11:14 am

ой только что узнала о новшевстве....а я вчера со своими пирожками...они уже наверно здесь есть ,а я и не посмотрела,если успею,то сейчас удалю.... :pardon:
не успела,уже нет этого значка,удалить....
У меня просьба к администратору,если можно,то значок редактировать и удалить пусть будет всегда присутствовать в данном рецепте,а то было такое,хотела поправить и не смогла...но это не в эту тему,но всё равно в заметку...
тогда пожалуйста,уберите,мой рецепт с пирожками...сама не смогла убрать..
csillag

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Туська-лапуська » Вс янв 24, 2010 11:52 am

KUZIK писал(а):А я уже попробовала Вот результат мой на третьей страницы те кто видели первый вариант вряд ли посмотрют мой :wink: если только не решат перечитать всю темку по новому :ROFL:

Я согласна с вами.Я уже пробовала так на других сайтах.Когда рецепт только выложен,его смотрят,обсуждают,а когда он на 45 стр.-он никому не нужен! :(
Туська-лапуська

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение Люсенок » Вс янв 24, 2010 2:21 pm

Maxxi писал(а):В первом сообщении темы можно выставлять ссылки на все варианты присоединенные к теме. Вот пример

Мне такая идея понравилась. Но думаю что она не понравится тем кто любит похвалить за рецепт :) потому что после 10 страниц общих обсуждений будет не понятно кому написано "спасибо за рецепт" :D А те кто просто заходят найти интересные рецепты или сделать привычные блюда "другими" оценят то что не надо перечитывать 20 рецептов салата с одними и теми же продуктами, а посмотреть все варианты в одной теме.
oldeg писал(а):вот мы тут пишем про дублирование рецептов, а люди даже не читают правила и темы, в данный момент добавился еще один дублированный, и что? людям все равно, берут и выставляют

Вот таким людям будут писать модераторы и показывать где такой рецепт есть уже... когда новичок приходит на сайт ему трудно ориентироваться где у нас что, и наша задача ему помочь и направить в нужное русло...
Я вам должна сказать что у нас еще более-менее "доброжелательные" модераторы.... на других форумах есть очень жесткое придерживание всех правил форума, и за малейшие нарушения просто закрывают доступ...
Люсенок

Благодарил (а): 1388 раз.

Сообщение oldeg » Вс янв 24, 2010 4:07 pm

Maxxi писал(а):В первом сообщении темы можно выставлять ссылки на все варианты присоединенные к теме.

Идея очень хорошая, лишь бы люди старались и поддерживали условия форума :wink:
oldeg

Благодарил (а): 27605 раз.

Сообщение Елена » Вс янв 24, 2010 5:11 pm

Autumn писал(а):а проще отписать администрации,что б они объединили варианты этого рецепта.(как там описано).

Autumn писал(а):У меня вот нет времени просматривать все рецепты

а вы думаете администрация целый день сидит на сайте и караулит вновь появившийся рецепт %) девочки,это же просто отговорки-нет времени,много рецептов и т.п.
прежде чем выставлять рецепт пройдитесь по форуму,познакомтесь с разделами,правильно советуют девочки-заглянуть в "Что сегодня готовим"
уже было такое что дубликат просто удаляли,посыпались обиды,так давайте дружно выбирем подходящий вариант,как лучше сделать объдинение.

Туська-лапуська писал(а):Только у меня вариантов 10 этого рецепта.

вот и напишите в первом посте все возможные варианты
Елена

Благодарил (а): 6203 раз.

Сообщение tigerlilia » Вс янв 24, 2010 5:20 pm

а мне кажется. что сколько хозяйк столько и рецептов. ну и пусть они повторяются. в том же нет ничего страшного. пусть каждый покажет свое мастерство. так даже интереснее.
tigerlilia

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Shkoda » Вс янв 24, 2010 5:27 pm

tigerlilia писал(а):а мне кажется. что сколько хозяйк столько и рецептов. ну и пусть они повторяются. в том же нет ничего страшного. пусть каждый покажет свое мастерство. так даже интереснее.

Лена, скажите, Вам интересно будет читать и пользоваться кулинарной книгой с повторяющимися рецептами?
Нет? Странно... :girl_pardon:
Shkoda

Благодарил (а): 67 раз.

Дублирование рецептов на форуме

Вернуться в Обсуждение сайта и форума