Состав:
- 2 куриных окорочка
- 3 ст л желатина
- 2 литра куриного бульона
- майонез
- соль и перец по вкусу
- 2 зубчика чеснока
- овощи для украшения
Приготовление:
Отварить куриные окорочка. Остудить, разобрать мясо и порезать его на мелкие кусочки.
Бульон от окорочков процедить. Замочить желатин в стакане холодной воды. Нужно, чтоб заливное быстро схватывалось, поскольку будет слоеным. Развести желатин в бульоне буквально до паровой дымки и снять с огня.
Мясо смешать с майонезом (немного, только для связки мяса). Попробовать, если нужно подсолить и поперчить. Пропустить через пресс чеснок. Все перемешать и выложить в блюдо для заливного. Налить в мясо немного бульона с желатином (чтоб как каша было), перемешать, разровнять и поставить в холодильник до застывания.
Следующий слой: в стакане необходимо развести 2-3 ложечки майонеза в желатиновом бульоне до состояния сметаны. Залить застывшее мясо следующим слоем.
Следующий слой самый кропотливый. Нужно подготовить овощи для украшения по Вашему усмотрению. У меня были соленые огурцы, вареная морковь, петрушка, разноцветный перец, кукуруза, гранат.
Разложить украшение на застывшем блюде и потихонечку, буквально по капельке, наливать на украшение желатиновый бульон. Если в кухне не жарко, не как в Саванне, оставить блюдо минут на 5-10 на столе, иначе можно испортить. У меня примерно так и вышло, потом долго правила. За это время желатин схватится и можно убрать снова в холодильник. Как только застынет, залить оставшимся желатиновым бульоном и поставить на окончательное застывание.
Все! А потом можно удивлять гостей.
Приятного аппетита!
