Мясо "Провансаль"

Модератор: Модераторы

Следующая

Мясо "Провансаль"

Сообщение elena_110 » Ср июн 18, 2008 3:53 pm

Рецепт кулинара Людмилы с сайта Кулинар, за который ей огромное спасибо!
Девочки, готовое блюдо ТАК шикарно смотрится,что просто нет слов. Но, к сожалению, я в запарке забыла сфотографировать, поэтому могу предложить вам только такие фотографии.

Изображение

Состав:
* - Продукты необходимо брать в зависимости от размера вашего блюда. Лучше взять блюдо с бортиками.
Нам понадобится куриная грудка (соответственно, если блюдо маленькое,то около 500 гр, а если большое, то около 1 кг.)
Майонез
Желатин
Вода
Овощи для украшения (у меня была варёная морковка,свежий огурчик,петрушка и несколько помидорок черри).

Приготовление:
Берём стакан или чашку и отмеряем сколько жидкости вместится в наше блюдо. Берём на 1 стакан жидкости больше.
Переливаем эту воду в кастрюльку и кипятим.
Курочку мы заливаем именно кипятком и сразу уменьшаем огонь до минимума. Курочка должна у нас не бурлить в бульоне, а томиться (тогда у вас получится прозрачный бульон, что для нашего блюда очень важно). Солим по вкусу. Томим курочку около 20 минут.
Курочку достаём, охлаждаем и прокручиваем через мясорубку.
Добавляем к курочке майонез, но немного, а так, для "связывания".
В горячем бульоне разводим желатин (как написано на упаковке, но добавляем дополнительно ещё 1-2 ст.л. желатина).

В мясо с майонезом добавляем остывший желатиновый бульон и доводим до кашецеобразного состояния.
Выкладываем эту массу в наше блюдо и ставим на холод для застывания.
Отдельно в чашку кладём несколько ложек майонеза и по чуть-чуть добавляем желатиновый бульон, доводим до состояния сметаны (но должно литься).
В блюдо с застывшей куриной массой выливаем майонезную смесь и снова убираем в холод для застывания.
В это время готовим овощи для украшения блюда. Заранее продумайте рисунок, поменять уже потом будет невозможно.
Когда наша майонезная масса застынет, начинаем выкладывать украшения.
Когда всё будет готово, на каждую деталь вылить немного желатинового бульона (это для того,чтобы закрепить украшения).
Снова убираем в холодильник.
Через какое-то время аккуратно вылить желатиновый бульон (какую-то часть от всего бульона).
Снова поставить на застывание.
Последняя заливка у вас будет почти до краёв блюда.
Снова убрать на холод.
Изображение

Поверьте, блюдо немного трудоёмкое, но ТАКОЕ ВКУСНОЕ!!!
Мои гости до последнего не могли понять,что они едят.
Сначала подумали, что холодец или заливное, но оказалось, что наивкуснейшее, нежнейшее суфле.

OlgaAwdoshina, ОльгаКом, Егоровна (13 Nov 2011), mariypeshkov (23 Dec 2011), Brilliant 777 (14 Dec 2013), Карпова Ольга (28 May 2015)
Аватара пользователя
elena_110
 
Сообщения: 8629
Зарегистрирован: 9 май 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 1604 раз.
Имя: Елена

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Catherine » Ср июн 18, 2008 4:02 pm

Лена, мое восхищение! :Bravo: :Bravo: :Bravo:
Аватара пользователя
Catherine
 
Сообщения: 335
Зарегистрирован: 1 апр 2008
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Имя: Катерина

Сообщение Ирина_Курск » Ср июн 18, 2008 4:03 pm

Ой как интересно, я обязательно это попробую в ближайшее время!
Этож надо какая красотища!
Леночка :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
Ирина_Курск
 
Сообщения: 477
Зарегистрирован: 21 фев 2008
Откуда: Курск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 30 раз.

Сообщение cenkola » Ср июн 18, 2008 4:20 pm

А по виду и не скажешь,что там мясо! :D :Bravo: :good:
Аватара пользователя
cenkola
 

Сообщение elena_110 » Ср июн 18, 2008 4:22 pm

Catherine писал(а):Лена, мое восхищение! :Bravo: :Bravo: :Bravo:


Спасибо,Катюш!
Жаль,что нет фотографии готового блюда.... :sorry: :sorry: :sorry:
Аватара пользователя
elena_110
 
Сообщения: 8629
Зарегистрирован: 9 май 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 1604 раз.
Имя: Елена

Сообщение elena_110 » Ср июн 18, 2008 4:23 pm

Ирина_Курск писал(а):Ой как интересно, я обязательно это попробую в ближайшее время!
Этож надо какая красотища!
Леночка :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose:


Ириш,Спасибо!
Кажется,что сложно,но на самом деле просто,только долго.... :) :) :)
Аватара пользователя
elena_110
 
Сообщения: 8629
Зарегистрирован: 9 май 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 1604 раз.
Имя: Елена

Сообщение elena_110 » Ср июн 18, 2008 4:28 pm

cenkola писал(а):А по виду и не скажешь,что там мясо! :D :Bravo: :good:


Леан,а на что это похоже? :)
Аватара пользователя
elena_110
 
Сообщения: 8629
Зарегистрирован: 9 май 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 1604 раз.
Имя: Елена

Сообщение loveless » Ср июн 18, 2008 5:07 pm

elena_110
спасибки :Rose:
я такого ещё никогда не видела :oops:
Аватара пользователя
loveless
 
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 27 май 2008
Откуда: NRW
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Ирина

Сообщение LASTO4KA » Ср июн 18, 2008 5:08 pm

elena_110 писал(а):МЯСО "ПРОВАНСАЛЬ"

ЛЕН,она у нас тоже подтаким же ником,как и на кулинаре :)
очень вкусное мяско :good: и салатик,так и просится чтоб его сьели.
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Наталья » Ср июн 18, 2008 5:48 pm

Леночка, ну вот, еще одно блюдо, я сначала удивилась- где мясо? Это ж торт сливочный!!! :lol: Потом читаю дальше. В общем рецепт удивительно хорош! Актуально летом есть холодные блюда! Спасибо !
Аватара пользователя
Наталья
 
Сообщения: 923
Зарегистрирован: 8 ноя 2006
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 197 раз.

Сообщение Leshkin-67 » Ср июн 18, 2008 5:54 pm

Леночка,как всё здорово :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :good: :good: :good: :good: :good: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: !
Просто слов нет! Одно желание укусить манитор :crazy: ,так всё класненько!
Аватара пользователя
Leshkin-67
 
Сообщения: 1146
Зарегистрирован: 16 фев 2008
Откуда: Казахстан.
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 147 раз.
Имя: Елена.

Сообщение elena_110 » Ср июн 18, 2008 6:21 pm

LASTO4KA писал(а):ЛЕН,она у нас тоже подтаким же ником,как и на кулинаре


ИРИШ,а Людмилка тоже на этом сайте?
Аватара пользователя
elena_110
 
Сообщения: 8629
Зарегистрирован: 9 май 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 1604 раз.
Имя: Елена

Сообщение elena_110 » Ср июн 18, 2008 6:24 pm

Наталья писал(а):Спасибо !


Натусь,это не мне спасибо,а кулинару Людочке :Rose: .Я бы без неё никогда бы такого не приготовила.
Признаюсь честно,все мои гости,которые попробовали это блюдо сразу взяли рецептик.Всё-таки это необычно.
Аватара пользователя
elena_110
 
Сообщения: 8629
Зарегистрирован: 9 май 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 1604 раз.
Имя: Елена

Сообщение LASTO4KA » Ср июн 18, 2008 9:32 pm

elena_110 писал(а):ИРИШ,а Людмилка тоже на этом сайте?

да,только что-то давно незаглядывает.
где то в первых темках,есть её рецепты.
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение mycbka » Чт июн 19, 2008 1:16 am

я в восторге!!!! молодчина!!! :Bravo:
Аватара пользователя
mycbka
 
Сообщения: 3326
Зарегистрирован: 6 сен 2007
Откуда: Germany
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 303 раз.
Имя: Lena


Следующая

Мясо "Провансаль"

Вернуться в Закуски мясные