Заливное мясо "Провансаль"

Модератор: Модераторы

Заливное мясо "Провансаль"

Сообщение Nat Curly » Чт дек 24, 2009 10:06 am

pc220848.jpg


Состав:
- 2 куриных окорочка
- 3 ст л желатина
- 2 литра куриного бульона
- майонез
- соль и перец по вкусу
- 2 зубчика чеснока
- овощи для украшения

Приготовление:
Отварить куриные окорочка. Остудить, разобрать мясо и порезать его на мелкие кусочки.
Бульон от окорочков процедить. Замочить желатин в стакане холодной воды. Нужно, чтоб заливное быстро схватывалось, поскольку будет слоеным. Развести желатин в бульоне буквально до паровой дымки и снять с огня.
Мясо смешать с майонезом (немного, только для связки мяса). Попробовать, если нужно подсолить и поперчить. Пропустить через пресс чеснок. Все перемешать и выложить в блюдо для заливного. Налить в мясо немного бульона с желатином (чтоб как каша было), перемешать, разровнять и поставить в холодильник до застывания.

Следующий слой: в стакане необходимо развести 2-3 ложечки майонеза в желатиновом бульоне до состояния сметаны. Залить застывшее мясо следующим слоем.

Следующий слой самый кропотливый. Нужно подготовить овощи для украшения по Вашему усмотрению. У меня были соленые огурцы, вареная морковь, петрушка, разноцветный перец, кукуруза, гранат.

Разложить украшение на застывшем блюде и потихонечку, буквально по капельке, наливать на украшение желатиновый бульон. Если в кухне не жарко, не как в Саванне, оставить блюдо минут на 5-10 на столе, иначе можно испортить. У меня примерно так и вышло, потом долго правила. За это время желатин схватится и можно убрать снова в холодильник. Как только застынет, залить оставшимся желатиновым бульоном и поставить на окончательное застывание.
Все! А потом можно удивлять гостей.
Приятного аппетита! :Rose:
Аватара пользователя
Nat Curly
 
Сообщения: 780
Зарегистрирован: 19 авг 2009
Откуда: Казахстан, г.Павлодар
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 64 раз.
Имя: Наталия

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение LASTO4KA » Чт дек 24, 2009 10:18 am

Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14409 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Nat Curly » Чт дек 24, 2009 11:18 am

LASTO4KA
Хм... Вы правы, блюдо очень похоже, но я его здесь, на этом сайте, просто не заметила, не нашла. Готовлю так уже много лет. Ну что ж, извиняюсь :girl_blush: Но в таком множестве рецептов иногда очень сложно не повториться. И если внимательнее посмотрите, там без пропорций.
Аватара пользователя
Nat Curly
 
Сообщения: 780
Зарегистрирован: 19 авг 2009
Откуда: Казахстан, г.Павлодар
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 64 раз.
Имя: Наталия

Сообщение Nastett » Чт дек 24, 2009 11:27 am

Натуся :Rose: :Rose: :Rose:
Красивое блюдо,не сомневаюсь что очень :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Умничка :friends: :good: :good: :good:
Аватара пользователя
Nastett
 
Сообщения: 5836
Зарегистрирован: 3 сен 2009
Откуда: Украина,Киев
Благодарил (а): 2265 раз.
Поблагодарили: 2533 раз.
Имя: Marina

Сообщение Славянка » Чт дек 24, 2009 12:07 pm

Наташ,пасибки большущее :daisy: Я его собралась на Новый Год делать и "там"дейставительно без пропорций :) Большущее пасибки за пропорции...теперь,думаю,у меня получится
Аватара пользователя
Славянка
 
Сообщения: 87
Зарегистрирован: 16 сен 2009
Откуда: ХМАО,Сургут
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Irishka81 » Чт дек 24, 2009 12:21 pm

Наташенька, такая красота на тарелочке! Браво хозяюшке! :Bravo: :Bravo: :Bravo:
Аватара пользователя
Irishka81
 
Сообщения: 6367
Зарегистрирован: 7 авг 2009
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 177 раз.
Имя: Ирина, Приднестровье

Сообщение Nat Curly » Чт дек 24, 2009 12:57 pm

Nastett
Славянка
Irishka81
Спасибо большое за комплименты :girl_blush: :girl_blush: :girl_blush: Я старалась :girl_blush: :girl_blush: :girl_blush: Угощайтесь, пожалуйста! :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
Nat Curly
 
Сообщения: 780
Зарегистрирован: 19 авг 2009
Откуда: Казахстан, г.Павлодар
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 64 раз.
Имя: Наталия

Сообщение Musha » Чт дек 24, 2009 2:39 pm

Красиво украшено. :good: Вкусно :vkusno:
Аватара пользователя
Musha
 
Сообщения: 334
Зарегистрирован: 22 сен 2009
Откуда: г. Магнитогорск
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Настя

Сообщение cenkola » Чт дек 24, 2009 2:40 pm

Nat Curly писал(а): можно удивлять гостей.

Наташа,спасибо за рецепт тебе! :daisy: :Rose:
Очень легко и :girl_yes: доступно описала само приготовление. :friends:
Аватара пользователя
cenkola
 
Сообщения: 2514
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 572 раз.
Поблагодарили: 727 раз.
Имя: Леана

Сообщение Lorien » Чт дек 24, 2009 8:10 pm

Рада тебя видеть Наташа. Рецепт просто чудный. :good:
Понравился . В твоем исполнении , подача - как в лучших ресторанах. Красиво. Но , а в качестве твоих рецептов и
не сомневаюсь , опробовала и не один.С наступающим тебя! И пусть каждый день для тебя будет чудом ! Наилучшие пожелания всем! :beer:
Аватара пользователя
Lorien
 
Сообщения: 267
Зарегистрирован: 24 мар 2009
Благодарил (а): 46 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Helenka » Чт дек 24, 2009 9:13 pm

Блюдо, достойное восхищения! :Bravo:
Аватара пользователя
Helenka
 
Сообщения: 5895
Зарегистрирован: 30 июл 2009
Откуда: Россия,
Благодарил (а): 505 раз.
Поблагодарили: 905 раз.
Имя: Елена

Сообщение Nat Curly » Пт дек 25, 2009 8:14 am

Musha
cenkola
Спасибо, девочки! Я старалась! :girl_blush: :girl_blush: :girl_blush: Угощайтесь! :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
Nat Curly
 
Сообщения: 780
Зарегистрирован: 19 авг 2009
Откуда: Казахстан, г.Павлодар
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 64 раз.
Имя: Наталия

Сообщение Nat Curly » Пт дек 25, 2009 8:19 am

Lorien
Ну вот а я стеснялась его выставить, мне этот рецепт казался совсем простым по сравнению с моим же слоеным заливным :girl_blush: :girl_blush: :girl_blush: Спасибо огромадное за комплименты! Я очень старалась! :girl_blush: :girl_blush: :girl_blush:
И тебя, Ирочка, с наступающим! Пусть Тигр на тебя не скалится и не рычит, а ляжет ласковой мурлыкающей кошечкой у ног. Пусть год принесет удачу, здоровье и счастье! :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
Nat Curly
 
Сообщения: 780
Зарегистрирован: 19 авг 2009
Откуда: Казахстан, г.Павлодар
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 64 раз.
Имя: Наталия

Сообщение Nat Curly » Пт дек 25, 2009 8:20 am

Helenka
Засмущалась прямо вся :girl_blush: :girl_blush: :girl_blush: Угощайся пожалуйста! :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
Nat Curly
 
Сообщения: 780
Зарегистрирован: 19 авг 2009
Откуда: Казахстан, г.Павлодар
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 64 раз.
Имя: Наталия

Сообщение uaw2002 » Сб дек 26, 2009 4:27 am

очень красиво,отлично подойдет к празнику и вкусно наверное :good:
Аватара пользователя
uaw2002
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 24 дек 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Алена


Заливное мясо "Провансаль"

Вернуться в Закуски мясные



cron