Жаркое по-полтавски

Модератор: Sindirella

Следующая

Жаркое по-полтавски

Сообщение Sindirella » Вс сен 27, 2009 11:37 am

Жаркое моей бабушки. Очень вкусное! А когда оно готовится - аромат такой в квартире, что рехнуться можно! :D
Готовила его вчера под бабулиным бдительным руководством. :)
У меня жаркое с грибами. Можно делать с любым мясом и курицей.
Изображение
006.JPG

Готовить нужно в огнеупорной кастрюле, казанке или утятнице.
У меня утятница, объемом 3 литра, понадобилось примерно:
2 кг картошки, порезанных тонкими кружечками
700 гр грибов (мяса, птицы)
2 луковицы, порезанных мелкими кубиками
несколько кусочков сливочного масла
4 зубка чеснока, мелко порубить
0,5 ст. сметаны
1 ст. молока
горячая вода
соль, черный перец, лавровый лист
На дно кастрюли положить масло, лук, сметану.
Затем необходимо сломи выложить картошку и грибы (мясо). Каждый слой солим. Верхний слой - картошка.
Сверху посыпать перцем, поставлять лавровые листы, выложить чеснок, аккуратно влить молоко и воду, жидкости должно не хватать см на три до верхнего слоя.
Разогреваем духовку до 250-300 гр. Ставим жаркое. Готовим в закрытой посуде. Как только оно там закипит, убавляем огонь до 160 гр. и готовим часа два, не меньше, пока вся жидкость не испарится.
Готовое жаркое имеет цвет топленого молока, оно почти коричневое...
Смачного!
Последний раз редактировалось Sindirella Пн сен 28, 2009 12:46 pm, всего редактировалось 3 раз(а).

Мармеллладка, Personaograta, LenaE, BOO-Rita-S, МарьяУ, lynx, oldeg, Лёль4ик, Navinka, Yammee, ekaterinna, Milaja, Mariyana, Alisa Li (20 Apr 2011), FrenchKiss (21 Apr 2011), Янна (01 Sep 2011), Евгения Смирнова 1 (07 Sep 2011), o_kisa (20 Sep 2011), Наталька78 (22 Sep 2011), Granatik (01 Feb 2012), Миоко (15 Apr 2012), karina-1952 (10 Nov 2012), Матильда (29 Nov 2012), Gella (31 Dec 2012), oksana78t (15 Apr 2013), Счастливая (27 Jan 2014), Albina_Z (23 Mar 2014), Nikolaiy (18 May 2014), Леся_C (29 May 2014), корвин (17 Jul 2014), pakkanen (17 Oct 2014), Aksinja83 (17 Oct 2014), Marischa (23 Oct 2014), Sweetness (25 Jun 2015), Knopka25 (25 Jun 2015), Alioko (06 Jul 2015), -Inka- (13 Jul 2015), Vila (23 Jul 2015), Мария-Виктория (07 Aug 2015), MIrinka (09 Sep 2015), julia78 (03 Jan 2016), Хильда (04 Jan 2016), alentina (16 Jan 2016), Tata-K (24 Apr 2016), Barbariska4 (22 Jun 2016), Ezix Soyegoff (28 Jan 2018), Екатерина89 (28 Jan 2018), Gadget (14 Apr 2018), whal (14 Nov 2018)
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27573
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15409 раз.
Поблагодарили: 15769 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение oldeg » Вс сен 27, 2009 11:57 am

Жаркое, особенно с грибочками, очень люблю, взяла на заметку, спасибо Танечка :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27401
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29222 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Ольгунчик » Вс сен 27, 2009 11:59 am

Какая вкуснотища! Мне пожалуйста самую большую ложку и сразу всю кастрюльку пододвиньте!
Аватара пользователя
Ольгунчик
 
Сообщения: 501
Зарегистрирован: 13 июл 2008
Откуда: Оренбургская область
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Sindirella » Вс сен 27, 2009 12:18 pm

oldeg писал(а):спасибо Танечка

На здоровье!
Ольгунчик писал(а):Мне пожалуйста самую большую ложку и сразу всю кастрюльку пододвиньте!

Ага, хитренькая какая! :D Сама приготовь :D
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27573
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15409 раз.
Поблагодарили: 15769 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Ольгунчик » Вс сен 27, 2009 12:25 pm

Sindirella писал(а):Ага, хитренькая какая! Сама приготовь

Жадина-говядина! Вот сделаю и не поделюсь, сама все съем! :lol:
Танюш ,а грибы любые подойдут? У меня подберезовики и подосиновики есть замороженные.
Аватара пользователя
Ольгунчик
 
Сообщения: 501
Зарегистрирован: 13 июл 2008
Откуда: Оренбургская область
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Имя: Ольга

Сообщение BubamaraMK » Вс сен 27, 2009 12:30 pm

А крышкой закрывать нужно или тушить 2 часа в открытой посуде.
Аватара пользователя
BubamaraMK
 

Сообщение Sindirella » Вс сен 27, 2009 12:33 pm

Ольгунчик писал(а):а грибы любые подойдут?

Любые. Можешь с мясом приготовить, это просто я вчера с грибами делала.
BubamaraMK, да, в закрытой посуде.
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27573
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15409 раз.
Поблагодарили: 15769 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Светикk » Вс сен 27, 2009 2:25 pm

Вкуснотища :vkusno: ! Люблю я грибочки! Спасибо за рецепт :good: , найду грибы и попробую :)
Аватара пользователя
Светикk
 
Сообщения: 287
Зарегистрирован: 19 апр 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 18 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Milaja » Вс сен 27, 2009 2:25 pm

Sindirella
Танюша, какая вкуснятина! :vkusno: :vkusno: :vkusno: Спасибо за рецепт. :daisy:
Аватара пользователя
Milaja
 
Сообщения: 8019
Зарегистрирован: 25 сен 2008
Благодарил (а): 4575 раз.
Поблагодарили: 6821 раз.

Сообщение Sindirella » Вс сен 27, 2009 3:30 pm

Светикk
Milaja
Девочки, на здоровье!
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27573
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15409 раз.
Поблагодарили: 15769 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение tanya1984 » Вс сен 27, 2009 3:35 pm

Вкуснотища!Прям слюнки потекли!Спасибо! :daisy: :vkusno:
Аватара пользователя
tanya1984
 
Сообщения: 665
Зарегистрирован: 10 апр 2009
Откуда: Украина, Днепропетровск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Sindirella » Вс сен 27, 2009 3:38 pm

tanya1984, и тебе спасибо!
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27573
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15409 раз.
Поблагодарили: 15769 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Helenka » Вс сен 27, 2009 3:43 pm

Представляю, как это вкусно! :vkusno:
Аватара пользователя
Helenka
 
Сообщения: 5886
Зарегистрирован: 30 июл 2009
Откуда: Россия,
Благодарил (а): 497 раз.
Поблагодарили: 897 раз.
Имя: Елена

Сообщение Sindirella » Вс сен 27, 2009 4:05 pm

Helenka писал(а):Представляю, как это вкусно

Бесподобно!
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27573
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15409 раз.
Поблагодарили: 15769 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение valiucha » Вс сен 27, 2009 4:07 pm

какая вкуснятинка :vkusno: :vkusno: :vkusno:
с привеликим удовольствием отведала :good:
спасибо :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
valiucha
 
Сообщения: 326
Зарегистрирован: 16 июл 2009
Откуда: litva
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: valentina


Следующая

Жаркое по-полтавски

Вернуться в Блюда из мяса