lario
voda101
Руська
Oksa-2007девчата, тортики здоровские напекли!
Ларочка, Танечка, шоколадные тортики моя слабость...классные, аппетитные, красивые!!!!!
Лара, у тебя розы красивые получаются что из обычной мастики что из шоко- класс!
Оксана, лебеди очень нежные получились и розы еще красивее стали, чем самые первые - совершенствуешься
Кофеечка, очень интересная идейка с зайчиком и морковками, в которых он свою любовь нашел!!
SUSEСветлана, не могу глаз отвести от первого торта, ну настолько все красиво и со вкусом сделано, больше ничего и не надо

роза шикарная...рюши каких хочешь видов...сверху рисунок (сеточку напомнил - это тиснение такое или насадкой рисовала?), понравились нижние белые рюши - чем ты их делала? (очень оригинально смотрится), и последний вопрос - циферки - это покупные или ты сама сделала, если да, то поделись пожалуйста (кроме как из мастики и из шоколада больше ничего не знаю...

). машинка очень симпатичная!!
GalynkaГаль, ты, по-моему, спросила про вырезание коржей под мастику? если нет, то поправьте..просто инет очень тормозит, и листать назад страницы времени нет...
отвечаю, конечно же, для обтяжки мастикой можно использовать любые коржи и торты (даже муссовые, даже птичье молоко - опыт Анюты хорошо показывает), но! если нужно вырезать формы (как у меня была машина) или когда нужны четкие размеры торта, данные заказчиком (особенно прямоугольные), то я использую всегда медовые коржи - т.к прямоугольной формы разных размеров у меня нет, только два противня...которые по своим размерам не подходят. (пример, мой торт- географич. карта). я сразу на пекарской бумаге раскатываю нужных размеров пласт медовика, потом выпекаю - обрезков от такого торта практически ноль

в этом первый плюс медовика. а второй это то, что он плотненький и не разваливается, особенно при пропитке кремами (опять же относится к фигурным тортам), (жалею, что торт сумку я не из него делала, а из францискиного бискивта - столько нервов он мне потрепал при сборке, как начало все разъезжаться- ведь основание не широкое, а потом кверху то еще сужение, да и крем с фруктами, все скользит, коржи размокают..была мысль все сгрести и выкинуть в ведро 9на дворе была ночь), успокоилась, подышала свежим воздухом

и начала заново, скрепляя коктейльными палочками коржи на всю глубину - поставила застывать и потом только все пошло как по маслу...больше не рискую, поэтому..
плюсы еще есть, но те уже не так важны, как эти основные...выбор все равно остается за нами и за заказчиками (если кто печет на заказ...).вот так вот
чуть не забыла - если кто-то не любит медовик, а край как надо вырезать что-то, то можно печь бисквиты, которые плотные получаются, а не рыхлые - например, сметанный бисквит такой