Торт "Шоколадный мокко"

Модератор: Модераторы

Следующая

Торт "Шоколадный мокко"

Сообщение Антошка » Вт июл 07, 2009 9:19 am

Девочки, хочу поделиться с вами рецептом замечательного торта с убойным :D шоколадным вкусом.
Рецепт я позаимствовала у Инны - Vintage на форуме СЕЙ7, за что ей безмерно благодарна.
Пекла этот торт на день рождения мужу, гости были в восторге!!!!

884dca1065a0.jpg


Итак,для теста :
3 ст.л.какао
9 ст.л.кипятка
3 яйца
200 гр муки
3 стол. ложки крахмала
пакетик разрыхлителя
120 гр. сливочного масла
1 стакан сахара
100 гр. тёмного шоколада
щепотка соли
пакетик ванилина

Для крема:
200гр. сливочного масла
1 банка варёной сгущёнки
3 стол. ложки какао

Для пропитки коржей:
1 стол.ложка с горкой молотого кофе
150гр кипятка (полстакана или больше)
2 стол.ложки сахара
2 стол.ложки коньяка или бренди или кофейного ликёра (можно больше)

Для украшений:
100 гр.тёмного шоколада и молотый кофе.

Приготовление:
Весь процесс приготовления теста делать миксером или насадкой-венчиком на большой скорости. Какао просеять и смешать с кипятком, добавить часть сахара, соль. Масло распустить с шоколадом, смешать с какао и кипятком. Яйца взбить с остатком сахара. Просеять муку, крахмал, смешать их с разрыхлителем, ванилином и яйцами. Смешать все ингредиенты, взбить до густого однородного теста и ещё немного повзбивать. Тесто получается примерно как на оладьи. Т.е. от венчика рисунок остаётся, но быстро расходится.
Духовку заранее хорошо прогреть на 200град.(или как для бисквитов, ориентироваться по своей духовке , может хватить и 180град). Форму выстелить фольгой или пергаментом. Намазать маслом только дно, бортики не надо. Выложить тесто, выпекать около часа(смотреть готовность палочкой). Первые 25 минут не открывать духовку. Тесто поднимается в два раза. После выпечки оставить корж на 15 -20 минут в форме, потом вынуть, снять фольгу и остудить на решётке. Оставить его в покое на ночь до пропитки.
На следующий день обрезать немного края ровно по кругу, разделить корж на 3 равные части поперёк.
Для пропитки сироп варить не надо. Достаточно 1,5 ст.ложки ароматного кофе мелкого помола залить 1/2 стакана кипятка(если нравится мокрее, можно добавить до 2/3 стакана кипятка), добавить сахар и оставить до полного остывания. Потом отцедить, добавить 2 ст.ложки спиртного.
Для крема взбить слив.масло с варёной сгущёнкой и какао.
Уложить первый корж – пропитать, намазать кремом, второй и третий аналогично. Остатками крема обмазать края. Поставить в холодильник на 4 часа.
За это время сделать украшения для бочков и верха. Для этого плитку тёмного шоколада растопить, кисточкой тонко нанести на 2 целлофановых пакета, обсыпать кофе тонкого помола, поставить в морозилку или холодильник. Перед подачей торт украсить тонкими ломанными кусочками шоколада с целлофана.

Мои примечания: муки ушло где-то на 2-3 ст.л меньше. Пропитку по рецепту не делала, а пропитывала бисквит ликером "Шеридан" (можно заменить "Бейлис"). У меня торт стоял в холодильнике ночь.

Изображение
Последний раз редактировалось Антошка Вт июл 07, 2009 10:23 am, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Антошка
 
Сообщения: 809
Зарегистрирован: 25 июл 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 27 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
Имя: Елена

Фото-отчеты

Сообщение Barbariska4 » Вт июл 07, 2009 9:25 am

Леночка!Хоть я сладкое не люблю,но твой тортик попробую.Замечательный рецептик.Спасибо за угощение. :friends: :vkusno:
Аватара пользователя
Barbariska4
 
Сообщения: 6558
Зарегистрирован: 6 фев 2009
Благодарил (а): 11023 раз.
Поблагодарили: 7977 раз.
Имя: Лариса

Сообщение kristusha » Вт июл 07, 2009 9:33 am

Антошка
супер!а украшения так вообще!
Аватара пользователя
kristusha
 
Сообщения: 980
Зарегистрирован: 20 янв 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 410 раз.
Имя: Кристина

Сообщение Антошка » Вт июл 07, 2009 9:38 am

Barbariska4
И я сладкое не люблю, поэтому очень редко пеку. Но этот торт мне очень понравился, хотя можно было и меньше сахара положить.
kristusha
Спасибо, девчата!!!! :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Антошка
 
Сообщения: 809
Зарегистрирован: 25 июл 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 27 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
Имя: Елена

Сообщение Lena12 » Вт июл 07, 2009 9:45 am

Антошка, очень красиво смотрится, на вкус думаю, что тоже удался :good:
Аватара пользователя
Lena12
 
Сообщения: 2150
Зарегистрирован: 2 апр 2009
Откуда: Минск
Благодарил (а): 476 раз.
Поблагодарили: 867 раз.
Имя: Елена

Сообщение pushok » Вт июл 07, 2009 9:52 am

Леночка нет слов :Bravo: :Bravo: :Yahoo!: :Yahoo!: какая красота :photo:, утащила :D :D !!СПАСИБО :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
pushok
 
Сообщения: 849
Зарегистрирован: 21 май 2009
Откуда: Украина. Закарпатье. Мукачево
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 59 раз.
Имя: Снежана

Сообщение Margaika » Вт июл 07, 2009 9:53 am

Леночка, я представляю какой шоколадный и ароматный тортик. Я рецептик себе в закладочки помещу и обязательно приготовлю при случае своему милому, он у меня сладкоежка! :girl_yes:
Аватара пользователя
Margaika
 
Сообщения: 1102
Зарегистрирован: 8 фев 2009
Откуда: Сибирь, Новокузнецк / Швейцария, Цюрих
Благодарил (а): 251 раз.
Поблагодарили: 200 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Elune » Вт июл 07, 2009 9:57 am

Антошка
Леночка,тортик очень понравился,делаю похожий,но рецепт коржей иной,это очень вкусно и очень оригинальное оформление,супер.Молодчика!!!!!!! :Bravo: :good: :good: :vkusno: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Elune
 
Сообщения: 1455
Зарегистрирован: 29 янв 2009
Откуда: Израиль,г.Хайфа
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 79 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Лёль4ик » Вт июл 07, 2009 10:17 am

Ленчик!!! Красота :Bravo: :Bravo: :Bravo: , вкус, думаю такой же :good: :vkusno: :good: :vkusno: :good: :vkusno:!!!
Аватара пользователя
Лёль4ик
 
Сообщения: 3297
Зарегистрирован: 12 мар 2009
Благодарил (а): 1424 раз.
Поблагодарили: 1393 раз.
Имя: Оля

Сообщение Антошка » Вт июл 07, 2009 10:25 am

Lena12
pushok
Margaika
Elune
Лёль4ик
Девчаточки, милые спасибо!!!! :Rose:
Я вообще-то не умею украшать, поэтому этот поломаный шоколад для меня как спасение!
Аватара пользователя
Антошка
 
Сообщения: 809
Зарегистрирован: 25 июл 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 27 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
Имя: Елена

Сообщение Еленка26 » Вт июл 07, 2009 11:49 am

Антошка
Ленусь ну от такой вкусноты не устоять , отрезай кусочек :Yahoo!:
чай будем пить :wink: :Rose:
File291[1].gif
Аватара пользователя
Еленка26
 
Сообщения: 3673
Зарегистрирован: 9 мар 2009
Откуда: Россия
Благодарил (а): 235 раз.
Поблагодарили: 591 раз.
Имя: Елена

Сообщение Антошка » Вт июл 07, 2009 11:52 am

Еленка26
:beer: :beer: :beer:
Аватара пользователя
Антошка
 
Сообщения: 809
Зарегистрирован: 25 июл 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 27 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
Имя: Елена

Сообщение Persik 1 » Вт июл 07, 2009 11:56 am

Ну ничего себе :shock: красатень кака :good: :daisy:
Аватара пользователя
Persik 1
 
Сообщения: 2983
Зарегистрирован: 5 мар 2009
Откуда: Нальчик
Благодарил (а): 949 раз.
Поблагодарили: 392 раз.
Имя: Катеринка

Сообщение Антошка » Вт июл 07, 2009 11:59 am

Persik 1 писал(а):красатень кака

така...така... :D
Спасибо, Кать!!!! :Rose:
Аватара пользователя
Антошка
 
Сообщения: 809
Зарегистрирован: 25 июл 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 27 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
Имя: Елена

Сообщение natasha » Вт июл 07, 2009 12:18 pm

Очень красивый тортик и очень вкусный! :good: :daisy:
Аватара пользователя
natasha
 
Сообщения: 132
Зарегистрирован: 12 дек 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Наталья


Следующая

Торт "Шоколадный мокко"

Вернуться в Торты



cron