На этой неделе будем готовить блюда из мяса птицы (курица, утка, индейка). В Битве принимают участие вторые основные блюда (
первые блюда и выпечка не играют ).
С давних времён мясо курицы используют для восстановления сил больных и физически истощённых людей, а также для укрепления иммунитета. Куриный бульон является важной составляющей меню диетического питания и способствует оздоровлению организма. Следует отметить, что куриное мясо полезно исключительно в отварном или тушеном виде. Богатый комплекс витаминов мяса курицы улучшает процесс кроветворения, нормализует обмен веществ в организме, а также восстанавливает красоту волос, кожи и ногтей. Благодаря наличию витаминов В9 и В12, которые участвуют в работе репродуктивной системы и способствуют здоровому протеканию беременности, куриное мясо является особенно полезным для женского организма и полноценного развития плода. К тому же богатый витаминно-минеральный состав благотворно влияет на работу нервной системы. И если человек страдает бессонницей, депрессией или другими «нервными» состояниями, ему просто необходимо включить в рацион куриное мясо. К тому же это отличная профилактика инфарктов, инсультов и ишемической болезни сердца.
Хорошо приготовленное мясо утки украсит любой праздничный стол. Но в каком виде ни была бы приготовлена утка, целиком или по кусочкам, ее мясо остается вкусным и сытным. Усваивается оно несколько быстрее говядины и свинины, несмотря на причисляемую ему жесткость. Помимо вкусовых качеств, мясо утки имеет и полезные свойства. Многие из этих свойств достигаются благодаря утиному жиру. При употреблении в определенном количестве в пищу происходит очищение организма от канцерогенных веществ и улучшается цвет лица. Наличие в утином жире ферментов позволяют регулировать обмен веществ. Медицинский взор на утиное мясо отличается практичностью. По их мнению, этот продукт просто необходим в рационе человека с физическим или нервным истощением. Восстановление организма происходит за счет оживления иммунной системы протеинами.
Индейка – это вкусное, полезное, диетическое мясо. По сравнению с другими видами мяса птицы жир индейки богат витаминами А, Е, в нем очень малое содержание холестерина. Кроме того, индейка легко усваивается и не менее легко переваривается, и по праву может называться продуктом диетического питания. Индейка богата такими микроэлементами, как: фосфор, кальций, калий, сера, селен, железо, натрий, магний, йод, марганец. Так же витамины: PP, B6, B12, B2. По вкусовым качествам индейка занимает свое место между мясом курицы и говядиной. Проще говоря, индейка вкуснее курицы и также легко усваивается, как телятина или говядина. Зато по содержанию натрия (основного внеклеточного микроэлемента) индейка гораздо богаче, чем говядина и свинина. Свойства натрия в организме человека весьма важные – он пополняет объемы плазмы в крови и обеспечивает нормальное течение обменных процессов всего организма. Поэтому готовя мясо индейки, можно использовать меньше соли, а это огромный плюс для гипертоников, а также для людей с болезнями сердца и сосудов. Для людей, страдающими данными заболеваниями излишнее подсаливание пищи может привести к увеличению плазмы, а значит, к повышению артериального давления.
Блюда из курицы отмечаем буквой
К, блюда из утки -
У, блюда из индейки -
И.
Примеры блюд:
Стейки из индейки (курицы) в соево-лимонном маринаде И/КИндейка с тыквой в сметанном соусе ИСалат из индейки (курицы) с яблоками и кукурузой И/ККуриные ножки "Филадельфийские штучки!" ККурочка в корочке ККурица, запечённая в съедобной тарелке КУтиные ножки"Елизаветинские" У"Бродэ" Утка с картошкой У_______________________________________________________________________________
Правила Битвы неделиДежурные, мы вас очень ждем!
22.03.2021-28.03.2021 - Таня gena