Польза чаяПожалуй, ни один продукт не был так внимательно изучен, как чай. Чайные листья на протяжении 3000 лет использовались человечеством как лекарство от многих болезней, и лишь недавно чай превратился в будничный напиток. На родине чая, в Китае, до сих пор к этому напитку относятся с уважением и пьют для лечения и профилактики болезней, для укрепления иммунитета, для бодрости, для вдохновения, для расслабления. В решении почти любой проблемы первый шаг – это чай. В традиционной китайской медицине считается, что хороший чай обладает такими лечебными эффектами:
Уменьшает сонливость,
Успокаивает нервы, помогает сосредоточиться,
Делает глаза зоркими,
Проясняет сознание, делает ум острым,
Укрепляет память,
Охлаждает, снимает повышенную температуру,
Спасает в жару и засуху,
Нейтрализует действие ядов,
Способствует пищеварению, помогает переваривать тяжелую пищу,
Предотвращает образование камней,
Отрезвляет,
Лечит головную боль,
Освобождает от лишнего жира, способствует похудению,
Успокаивает дыхание, делает его глубоким,
Поддерживает водный баланс в организме,
Активизирует вялый кишечник,
Удаляет мокроту и слизь, очищает слизистые,
Убирает газы,
Укрепляет зубы и кости,
Лечит болезни сердца,
Лечит подагру,
Лечит внутренние воспаления,
Лечит болезни кожи,
Вызывает аппетит,
Убирает скуку и томление,
Усиливает ци – жизненную силу,
Продлевает жизнь.
Польза какаоКакао получают путем дробления бобов, из которых удаляются жиры. Полученное масло также используется в кулинарии и косметологии. Несмотря на полезные свойства, нутрициологи советуют употреблять напиток умеренно из-за его высокой калорийности. В маленькой чашке какао (86 г) содержатся-
34% углеводов
50% жиров
16% белков
196 Ккал
Полезные витамины в процентах от суточной нормы:
1,9 мг витамина В3 — 9%
2,2 мг витамина К — 3%
0,2 мг витамина В2 — 12%
27,5 мг фолиевой кислоты — 7%
Натуральный неподслащенный какао содержит много минералов. В одной порции насчитывается:
110 мг кальция — 11%
11,9 мг железа — 66%
429 мг магния — 107%
631 мг фосфора — 63%
1131 мг калия — 37%
12,3 мг селена — 18%
Какао содержит природные антиоксиданты
Снижает кровяное давление
Уменьшает риски сердечного приступа и инсульта
Улучшает функции мозга
Поднимает настроение
Обладает антидиабетическим эффектом
Помогает контролировать вес, как ни парадоксально
Уменьшает симптомы астмы
Обладает антибактериальными и иммуностимулирующими свойствами,
Чем полезен глинтвейнВажно помнить, что полезные свойства на организм напиток оказывает только при умеренном употреблении. Максимально допустимый объем за день – два бокала.Укрепляет иммунную систему благодаря тому, что содержит много витаминов, микроэлементов, аминокислот, обладающих антисептическими свойствами;
Напиток бодрит, насыщает организм энергией, тонизирует, надолго заряжает оптимизмом;
Улучшает работу сердечно-сосудистой системы;
Восстанавливает силы, поэтому рекомендовано употреблять его после перенесенных вирусных заболеваний;
Уничтожает стрептококковую инфекцию, вызывающую фарингит, ангину и кариес;
Антиоксиданты, входящие в состав вина, помогают в лечении болезни Альцгеймера и снижают риски развития инсульта;
Препятствует образованию тромбов, увеличивает диаметр кровеносных сосудов;
Уменьшает возможность появления камней в почках;
Помогает быстрее засыпать – достаточно выпить 1 ст. ароматного напитка перед сном.
Так что будем согреваться!
Играют у нас:
Любой чай-
ЧКакао-
КГлинтвей,любой-
ГЧай с апельсином и мятой «Зимний» ЧУзбекские чаи ЧElma Çayı / Яблочный чай ЧКакао с маршмеллоу К"Горячий шоколад" или какао с геркулесом ККакао с ликером "для взрослых" КGlögi - Финский глинтвейн ГГлинтвейн "Новогодний" ГШоковейн (глинтвейн с шоколадом) ГПравилаДЕЖУРНЫЕ!!!