Хурма содержит в больших количествах калий, магний и каротин, являющиеся эффективными средствами профилактики рака. По их содержанию она не уступает даже таким известным плодам как инжир, виноград и яблоко. В её мякоти находится до 15% фруктозы и глюкозы, в значительной концентрации присутствуют витамины A, C и P, поддерживающие эластичность кровеносных сосудов. Ещё в этом фрукте много белков, углеводов, органических кислот, дубильных веществ, кальция, марганца, железа и натрия. По содержанию антиоксидантов он не уступает зеленому чаю.
Апельсин содержит витамины а, C, в, D, а также микроэлементы. На фоне их регулярного употребления улучшается состояние сердечно-сосудистой, эндокринной, мочевыделительной систем, уменьшается риск развития анемии и рака толстой кишки, а также наблюдается тенденция к снижению массы тела
На этой неделе продолжим укреплять свой иммунитет и будем есть апельсины (А) и хурму (Х), а кто-то может и всё сразу (Д). Блюда готовим абсолютно любые!
Тосканский творожный десерт с апельсинами А
Янтарные апельсины А
Куриные бедрышки в апельсинах А
Салат с хурмой и болгарским перцем Х
Салат с хурмой Х
Салат фруктовый с хурмой и гранатом Х
Салат - коктейль из хурмы и апельсин. Д
Также, по просьбе трудящихся, приносим блюда с мандаринами, отмечаем "М" !Ну что, повитаминим еще немножко?
Дежурные!
07.12.2020 -13.12.2020 - Света lanita69
14.12.2020 - 20.12.2020 - Таня gena
21.12.2020 - 27.12.2020 - Маша Mariyana
28.12.2020 - 10.01.2021 - Юля Юляка
Правила