У нас все эти крупы идут только во время поста. Тогда для разнообразия замечательно идут, заменяя надоевшие стандартные. Без поста я практически их не готовлю. А вот в советское время, во время моего детства. Чаще всего из мяса можно было купить утку. Мама готовила ее с картошкой резала ее за 4 части и жарила-запекала. Картошку я очень любила, а утку - нет. Она жесткая была, но вкусная по тактильным ощущениям. А вот потом на этом жиру и с этой утком мама варила кашу: или ячку или из пшеничной крупы. Какие эти каши были вкусными!!! Зернышко к зернышку - распаренные ароматные и жирные достаточно (тогда я могла себе это позволить

) В общем, рекомендую, кто не боится жира - попробуйте. Это ОЧЕНЬ вкусно.
Я даже нашей ВЭО (простите за сравнение) варю пшеничную крупу и добавляю кусочек куриной шкурки. Трескает за милую душу.

А так она у нас привереда, то есть, то не ест. Стоять с нею рядом нужно, во время трапезы ее, а то ей скучно.
