Пшеничная каша с курицей

Модератор: Модераторы

Следующая

Пшеничная каша с курицей

Сообщение Юлька Владимировна » Пн май 25, 2015 5:08 am

Всем привет!
Признаюсь, очень редко едим крупы. :pardon:В основном рис и гречку, ну еще овсянку и манку на завтрак. А тут попался мне в магазине пакетик пшенички. Купила, принесла домой. А что с ним делать - не знаю. Просто гарнир сварила, в принципе вкусно. Но захотелось в следующий раз чего-то другого. Полазила по инету - нахваталась идей, сделала как всегда по своему. :D Получилось вкусно. Домашним понравилось, делюсь. :girl_yes:
DSCN8009.jpg
Фотка конечно так себе, но каша она и есть каша :)


Состав:

Курица (сколько хотите :D ) у меня на 4 человека - 2 окорочка и два крыла
Овощи (лук, морковка, помидор, перец - я пользовалась соленой заготовкой на зиму) - не принципиально, можно и свежие овощи по 1 маленькой штучке
Пшеничная крупа - 1,5 стакана
Пряности по желанию

Приготовление:
Курицу разрезать на небольшие куски, я отделили ножку от бедрышка и разрезала крылышки по суставам.
Разогреть сковороду, сложить куски курицы и слегка обжарить. Делаю это без масла на тефлоновой сковороде - в курице достаточно своего жира, через минуту он начинает вытапливаться. Добавить очищенные и порезанные овощи, немножко потушить в курином соке.
DSCN7994.jpg

Пшеницу хорошо промыть, высыпать в сковороду и залить крутым кипятком примерно на 1 см выше продуктов. Добавить пряные травы (у меня готовая смесь трав), соль - я не добавляла, как уже написала пользовалась соленой смесью
Дать закипеть, убавить до минимума и варить 30 минут (так было написано на пакете с пшеничкой). Выключить, не открывая крышку укутать в полотенце и оставить еще минут на 15.

Разложить на тарелки. Подавать с салатом из свежих овощей.

Приятного аппетита! :daisy: :daisy: :daisy:

nataliaTim (25 May 2015), Елена Межирова (25 May 2015), polissya (25 May 2015), Ликуленька (25 May 2015), SmMasha (25 May 2015), -Inka- (25 Nov 2015), oksana78t (17 Feb 2016), Sindirella (16 Aug 2016), AnNa6780 (17 Mar 2017), gena (23 Feb 2019)
Аватара пользователя
Юлька Владимировна
 
Сообщения: 11526
Зарегистрирован: 18 окт 2011
Откуда: Россия Самара
Благодарил (а): 2501 раз.
Поблагодарили: 7611 раз.
Имя: Юлия

Сообщение polissya » Пн май 25, 2015 1:51 pm

Юля, рецепт просто замечательный! Я так тоже делаю, с любой кашей. Спасибо, что напомнила о пшеничной!
Кста, как тебе приправа?

Аватара пользователя
polissya
 
Сообщения: 968
Зарегистрирован: 25 сен 2011
Откуда: Киев Украина
Благодарил (а): 3477 раз.
Поблагодарили: 2424 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Юлька Владимировна » Пн май 25, 2015 1:59 pm

Наташа, спасибо за комментарий! :daisy: :daisy: :daisy:
Мне приправа очень нравится. Правда я ее использовать начала буквально недавно, в конце апреля, до этого свежими морковкой - луком обходились, но уже баночки полторы осталось, я ее сейчас везде пихаю :D , надо будет по осени побольше засолить

polissya (25 May 2015)
Аватара пользователя
Юлька Владимировна
 
Сообщения: 11526
Зарегистрирован: 18 окт 2011
Откуда: Россия Самара
Благодарил (а): 2501 раз.
Поблагодарили: 7611 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Ликуленька » Пн май 25, 2015 2:53 pm

Спасибо! :daisy: Это вкусно будет! :vkusno:

Аватара пользователя
Ликуленька
 
Сообщения: 14666
Зарегистрирован: 23 окт 2012
Благодарил (а): 29126 раз.
Поблагодарили: 14357 раз.
Имя: Анжелика

Сообщение Юлька Владимировна » Пн май 25, 2015 3:00 pm

Ликуленька писал(а): Это вкусно будет!

Ага, хочу еще с ячкой так сделать. :girl_yes:

Спасибо за комментарий! :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Юлька Владимировна
 
Сообщения: 11526
Зарегистрирован: 18 окт 2011
Откуда: Россия Самара
Благодарил (а): 2501 раз.
Поблагодарили: 7611 раз.
Имя: Юлия

Сообщение SmMasha » Пн май 25, 2015 7:16 pm

Юлька Владимировна Обожаю пшеничку :vkusno: :vkusno:
Я так делаю и с говядиной, и с курицей :good: Только в духовке и по принципу плова :vkusno:

Аватара пользователя
SmMasha
 
Сообщения: 9230
Зарегистрирован: 5 окт 2011
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2126 раз.
Поблагодарили: 7136 раз.
Имя: Мария

Сообщение Юлька Владимировна » Пн май 25, 2015 7:26 pm

SmMasha писал(а):по принципу плова

Ну в принципе это примерно так и есть. Сначала делается зирвак, потом засыпается крупа, вода и не мешать.
В духовке будет супер. :vkusno: Можно еще в горшочках :roll: порционно.

Машуль, спасибо за комментарий. :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Юлька Владимировна
 
Сообщения: 11526
Зарегистрирован: 18 окт 2011
Откуда: Россия Самара
Благодарил (а): 2501 раз.
Поблагодарили: 7611 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Kulinarka » Вт июн 02, 2015 6:40 pm

Прекрасное блюдо, готовлю уже второй раз. Быстро, просто и вкусно. Спасибо за идею.

Аватара пользователя
Kulinarka
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 7 дек 2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Юлька Владимировна » Пт июн 05, 2015 10:12 pm

Ольга, спасибо за словесный отчет! :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Юлька Владимировна
 
Сообщения: 11526
Зарегистрирован: 18 окт 2011
Откуда: Россия Самара
Благодарил (а): 2501 раз.
Поблагодарили: 7611 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Юлька Владимировна » Пн авг 31, 2015 6:38 am

Это вкусно! :girl_yes:
DSCN7756.jpg
Аватара пользователя
Юлька Владимировна
 
Сообщения: 11526
Зарегистрирован: 18 окт 2011
Откуда: Россия Самара
Благодарил (а): 2501 раз.
Поблагодарили: 7611 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Buchy » Ср окт 14, 2015 9:45 pm

До чего же вкусная эта каша, пшенички не было, поэтому взяла ячку. Крупа пропитывается куриным соком, а мясо получается сочным и мягким, благодаря томлению.
untitled_05.10.15_018.jpg

Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 14977
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 15589 раз.
Поблагодарили: 22416 раз.
Имя: Олеся

Сообщение Юлька Владимировна » Чт окт 15, 2015 6:31 am

Олеся, спасибо за отчет! фото изумительное, хочется присесть и .....


Я тоже с ячкой часто готовлю, а иногда и кукурузную немножко добавляю в пшеничку или ячку. :girl_yes: Всегда вкусно! :vkusno:

Buchy (20 Oct 2015)
Аватара пользователя
Юлька Владимировна
 
Сообщения: 11526
Зарегистрирован: 18 окт 2011
Откуда: Россия Самара
Благодарил (а): 2501 раз.
Поблагодарили: 7611 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Северина_ » Пн окт 26, 2015 2:22 pm

Муж очень просил делать не с пшеном, так, что я с рисом. Рис пропитался соками курицы и стал таким ароматным :vkusno:
qhXemxgsKdg.jpg

Аватара пользователя
Северина_
 
Сообщения: 3919
Зарегистрирован: 18 янв 2012
Откуда: Томск
Благодарил (а): 5665 раз.
Поблагодарили: 5948 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Юлька Владимировна » Пн окт 26, 2015 3:01 pm

Вика, спасибо за отчет! С рисом тоже вкусно! :vkusno: :daisy: :daisy: :daisy:

Северина_ (27 Oct 2015)
Аватара пользователя
Юлька Владимировна
 
Сообщения: 11526
Зарегистрирован: 18 окт 2011
Откуда: Россия Самара
Благодарил (а): 2501 раз.
Поблагодарили: 7611 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Mariyana » Вс ноя 01, 2015 4:38 pm

Вкусная каша получилась!
Юля, спасибо!!! :Rose:

Курица с пшеном.JPG

Аватара пользователя
Mariyana
 
Сообщения: 5494
Зарегистрирован: 16 ноя 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 9425 раз.
Поблагодарили: 6370 раз.
Имя: Мария


Следующая

Пшеничная каша с курицей

Вернуться в Каши и крупяные гарниры