Признаюсь, очень редко едим крупы.



Состав:
Курица (сколько хотите

Овощи (лук, морковка, помидор, перец - я пользовалась соленой заготовкой на зиму) - не принципиально, можно и свежие овощи по 1 маленькой штучке
Пшеничная крупа - 1,5 стакана
Пряности по желанию
Приготовление:
Курицу разрезать на небольшие куски, я отделили ножку от бедрышка и разрезала крылышки по суставам.
Разогреть сковороду, сложить куски курицы и слегка обжарить. Делаю это без масла на тефлоновой сковороде - в курице достаточно своего жира, через минуту он начинает вытапливаться. Добавить очищенные и порезанные овощи, немножко потушить в курином соке.
Пшеницу хорошо промыть, высыпать в сковороду и залить крутым кипятком примерно на 1 см выше продуктов. Добавить пряные травы (у меня готовая смесь трав), соль - я не добавляла, как уже написала пользовалась соленой смесью
Дать закипеть, убавить до минимума и варить 30 минут (так было написано на пакете с пшеничкой). Выключить, не открывая крышку укутать в полотенце и оставить еще минут на 15.
Разложить на тарелки. Подавать с салатом из свежих овощей.
Приятного аппетита!


