Битва недели № 3 25/11-1/12 (Битва рыбы с курицей)

Модераторы: Юляка, Модераторы

Сообщение Aljona » Ср ноя 27, 2019 6:52 am

Доброе утро девочки!
Троя писал(а):Алёна, а соленая рыба не подойдет? а то я вчера купила рыбинку.. и насолила шпажек опять, наверно наделаю)

Таня неси

gena Таня, очень аппетитно!
Юляка Юля, какая курочка! :Bravo:

Про голосование, я согласна с балом для дежурных:)

Полетела я работу работать, всем хорошего дня!

Юляка (27 Nov 2019)
Aljona

Благодарил (а): 1980 раз.

Сообщение Lubimica » Ср ноя 27, 2019 11:41 am

я тоже согласна с баллом для дежурных, уже сейчас особо желающих нет. Юля, права - нужна мотивация :)

Aljona писал(а):Троя писал(а):
Алёна, а соленая рыба не подойдет? а то я вчера купила рыбинку.. и насолила шпажек опять, наверно наделаю)

Таня неси

а вот тут мне не понятно :girl_pardon: из рыбы и курицы мы несем основные блюда или все, кроме супов и салатов, т.е. закуски можно?

Юляка писал(а):2.Биточки из куриного филе, которые не надо бить

беспроигрышный вариант :vkusno:

gena писал(а):Куриные маффины

хорошая подача курочки :good:

Юляка (27 Nov 2019), gena (27 Nov 2019)
Lubimica

Благодарил (а): 6277 раз.

Сообщение Aljona » Ср ноя 27, 2019 11:46 am

Lubimica писал(а):а вот тут мне не понятно из рыбы и курицы мы несем основные блюда или все, кроме супов и салатов, т.е. закуски можно?

Лена, я сразу не подумала о закусках, только о салатах и супах.
Поэтому пусть будут и закуски. И я нигде не писала вроде что только основные блюда. Ведь просто жареная рыба это тоже не совсем основное блюдо. :girl_pardon:

Lubimica (28 Nov 2019)
Aljona

Благодарил (а): 1980 раз.

Сообщение Юляка » Ср ноя 27, 2019 12:24 pm

3.Рыба, запеченная с грибами и сыром

рыба с грибами.jpg

Я к вам с рыбкой сегодня, в этот раз делала с форелью - с ней вкуснее, чем с белой! Я готовила нам на ужин, подавала его с салатом. А можно, при желании, сделать в маленьких кокотницах и подать в качестве горячей закуски. Диетничающие могут сметану заменить на кефир или нежирный йогурт, а можно обойтись только сыром :)

gena (27 Nov 2019), Lubimica (27 Nov 2019), Aljona (27 Nov 2019), Mariyana (28 Nov 2019), nataliaTim (29 Nov 2019)
Юляка

Благодарил (а): 26100 раз.

Сообщение Юляка » Ср ноя 27, 2019 1:01 pm

Девочки, еще давайте договоримся, что по одному и тому же рецепту участник приносит блюдо в соответствующую битву один раз... Это я тоже внесу в правила.
Юляка

Сообщение Троя » Ср ноя 27, 2019 1:32 pm

Юляка писал(а):Девочки, еще давайте договоримся, что по одному и тому же рецепту участник приносит блюдо в соответствующую битву один раз... Это я тоже внесу в правила.

не совсем поняла про что ты.. :oops: два раза одну и ту же тарелку? или как?
Lubimica писал(а): уже сейчас особо желающих нет
ну.. не знаю.. я, например, никогда не готовлю с целью победить..муза пришла - готовлю.. музы нет, хоть золотом осыпьте - не буду))) мне, например, никакие баллы не нужны.. мне главное, чтоб меня не заставляли ничего считать :D :D это как на работе.. выбрать тур, забронировать - это моё, напечатать договор - не моё.. :lol: печатаю, потому что надо, но тааак не люблю что-то печатать и считать :oops: :D Лучше бы мы не выбирали победителя среди людей, а посчитали количество рыбы и количество курицы, и написали - победила курица! Ну, можно выделить наибольшее количество принесенных блюд, например.. Потому что весь подсчет, голосование и подведение итогов мне напоминает "Кулинарный поединок"..
Троя

Благодарил (а): 3791 раз.

Сообщение Юляка » Ср ноя 27, 2019 2:36 pm

Троя писал(а):
Юляка писал(а):Девочки, еще давайте договоримся, что по одному и тому же рецепту участник приносит блюдо в соответствующую битву один раз... Это я тоже внесу в правила.

не совсем поняла про что ты.. :oops: два раза одну и ту же тарелку? или как?
Lubimica писал(а): уже сейчас особо желающих нет
ну.. не знаю.. я, например, никогда не готовлю с целью победить..муза пришла - готовлю.. музы нет, хоть золотом осыпьте - не буду))) мне, например, никакие баллы не нужны.. мне главное, чтоб меня не заставляли ничего считать :D :D это как на работе.. выбрать тур, забронировать - это моё, напечатать договор - не моё.. :lol: печатаю, потому что надо, но тааак не люблю что-то печатать и считать :oops: :D Лучше бы мы не выбирали победителя среди людей, а посчитали количество рыбы и количество курицы, и написали - победила курица! Ну, можно выделить наибольшее количество принесенных блюд, например.. Потому что весь подсчет, голосование и подведение итогов мне напоминает "Кулинарный поединок"..

Тарелки разные, но по одному и тому же рецепту...Допустим, одна тарелка в понедельник, вторая в пятницу... Отчеты-тарелки разные, но по одному и тому же рецепту, т.е. блюдо одно...По моему, это не очень интересно...Тань, вот где-ж ты раньше была на счет голосования? Сначала спрашивали, и ты в том числе, а теперь не надо :girl_pardon: Т.е. если голосования за участников не будет, ты как-нибудь подежуришь? Там все равно в сводный отчет по всем сводить и считать, а открытие "голосовалки" это ерунда как раз... Если только тарелки носить, ничего не считать и не голосовать, то получаем, что-то между "Меню на неделю" и "Что готовим сегодня", просто тарелки на заданную тему...Опять таки в "Весь мир..." есть и подсчет, и голосование, и подведение итогов....там тебя это не смущает и КП не напоминает....
Юляка

Сообщение Юляка » Ср ноя 27, 2019 2:50 pm

В общем, если большинство не хочет "голосовалку" и развернутый отчет ведущей в конце недели, как было в первые 2 игры, пишите, будем убирать... Ведущая напишет "Победила курица", допустим, ну и всё...
Пишите свои мнения сегодня - завтра, я попросила с утра открыть Правку в Правилах - пока еще не открыли, чтобы можно было вовремя внести... Либо останется всё, как есть...
Юляка

Сообщение Tanishka » Ср ноя 27, 2019 5:28 pm

Я ради победы тоже готовить не буду, и дежурить ради баллов тоже.
По поводу голосования вставлю пять копеек - лично мне интереснее какое блюдо предпочитают больше, искать для себя новые рецепты, к примеру, из курицы или другого продукта, чем само имя победителя. Если уж битва блюд, то и биться должны блюда.

Юляка (27 Nov 2019), gena (27 Nov 2019)
Tanishka

Благодарил (а): 1447 раз.

Сообщение Lubimica » Ср ноя 27, 2019 8:09 pm

Юляка писал(а):Пишите свои мнения сегодня - завтра

Юля, открывай голосовалку :D так быстрее будет

Tanishka писал(а):Я ради победы тоже готовить не буду, и дежурить ради баллов тоже.

Троя писал(а):мне, например, никакие баллы не нужны..

аналогично, но кому-то это может быть важно :wink:

ну и собственно тарелки :D

1. "Шатовук" ("Куриное филе по-царски")
шавтовук.jpg

2. Цыпленок по-деревенски
цыпленок подереенски.jpg
Последний раз редактировалось Lubimica Чт ноя 28, 2019 10:24 am, всего редактировалось 2 раз(а).

Юляка (27 Nov 2019), gena (27 Nov 2019), Lo-rik (27 Nov 2019), DOHTERULIA (27 Nov 2019), Aljona (27 Nov 2019), Mariyana (28 Nov 2019), nataliaTim (29 Nov 2019)
Lubimica

Благодарил (а): 6277 раз.

Сообщение Юляка » Ср ноя 27, 2019 8:13 pm

Lubimica писал(а):
Юляка писал(а):Пишите свои мнения сегодня - завтра

Юля, открывай голосовалку :D так быстрее будет

Tanishka писал(а):Я ради победы тоже готовить не буду, и дежурить ради баллов тоже.

Троя писал(а):мне, например, никакие баллы не нужны..

аналогично, но кому-то это может быть важно :wink:

Видимо, придется, если все так и будут молчать :D Вот ведь как, сначала всех всё устраивает, спрашивала в самом начале предложения, когда правила писала и вносила это всё туда, все молчали , а потом всё как всегда....
Юляка

Сообщение gena » Ср ноя 27, 2019 9:02 pm

Юленька, прости нас. Я, например, со всем соглашаюсь. Хотят победителя - пусть будет победитель, если это интересно большинству. Меня, в первую очередь интересуют сами блюда новые для меня. Мне сейчас все время некогда и элемент практичности для меня - главный. Поэтому, я за блюда-победители.

Юляка (27 Nov 2019)
gena

Благодарил (а): 11507 раз.

Сообщение gena » Ср ноя 27, 2019 9:07 pm

Юля, какая у тебя курочка аппетитная!!! :vkusno: :vkusno: :vkusno: И одна и другая.

Лен, а у тебя цыпленок с фасолью :vkusno: :vkusno: :vkusno:

Lubimica (27 Nov 2019), Юляка (28 Nov 2019)
gena

Сообщение Юляка » Ср ноя 27, 2019 9:30 pm

Lubimica Лена, курочка с фасолью очень понравилась... :vkusno: А муж у меня стручковую фасоль вообще не ест, вот и не покупаю.. Когда дома сидела, для себя отдельно на обед иногда с ней что-то готовила, а сейчас уже и не помню, когда крайний раз ела...

Lubimica (28 Nov 2019)
Юляка

Сообщение gena » Ср ноя 27, 2019 9:33 pm

photo_2019-11-23_11-35-20_новый размер.jpg

Острая курица по-шанхайски - Это пожалуй, самый любимый рецепт из курицы. Очень быстро и ОЧЕНЬ вкусно!!! :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno:

Юляка (27 Nov 2019), Aljona (27 Nov 2019), Mariyana (28 Nov 2019), Lubimica (28 Nov 2019), nataliaTim (29 Nov 2019)
gena

Битва недели № 3 25/11-1/12 (Битва рыбы с курицей)

Вернуться в Битва недели