Кулинарный поединок - 311

Модераторы: Sindirella, Morvolna, Модераторы

Выберете трех участников, блюда которых, по Вашему мнению достойны победы в этой игре

Опрос закончился Вт апр 26, 2016 9:04 pm

Юлечка Юляка
8
17%
Ксюшенька Morvolna
8
17%
Наташенька nataliaTim
3
6%
Татьяна Tata-K
8
17%
Светик Svetik+++
1
2%
Юлечка julia78
8
17%
Танечка Kontik
2
4%
Анжелика Ликуленька
2
4%
Леночка pakkanen
2
4%
Танюша Троя
1
2%
Олечка InLove
2
4%
Светочка whal
2
4%

Всего голосов : 47

Сообщение Tata-K » Сб апр 23, 2016 11:32 pm

Svetik+++ писал(а):Постараюсь осилить ЗН :)

Молодец, Светочка! :good: Буду ждать твои тарелочки-бокальчики....
А я уже сбросила фото на ноут - сейчас уменьшу и принесу свои тарелочки... :roll:
Tata-K

Благодарил (а): 15969 раз.

Сообщение Троя » Сб апр 23, 2016 11:37 pm

Девочки, а кто-нибудь пек кулич пасхальный и на молоке, и на сыворотке? разница какая-нибудь есть между ними? :girl_pardon:
Троя

Благодарил (а): 3791 раз.

Сообщение InLove » Сб апр 23, 2016 11:52 pm

Morvolna, на темном фоне твои фотографии просто =@ :Bravo:
А я и сегодня ничего не несу :D Весь день в разъездах, вечером на аквааэробику. Чувствую, круг не пройду :girl_pardon: Не успею. Но завтра принесу, что есть.
InLove

Благодарил (а): 10430 раз.

Сообщение Tata-K » Вс апр 24, 2016 12:40 am

Троя писал(а):Девочки, а кто-нибудь пек кулич пасхальный и на молоке, и на сыворотке? разница какая-нибудь есть между ними?

Танюша, я всегда на молоке пеку, на сыворотке я только блины пекла... На мой взгляд на молоке кулич будет вкуснее.
InLove писал(а):завтра принесу, что есть.

Ничего, Олечка! :friends: Неси то, что у тебя есть! А там разберешься: вдруг тебе пару тарелочек всего не хватит - и ты их сможешь утром в понедельник добавить.... :friends: И потом я же заранее пообещала приз и за участие и за неполное ЗН.... У девочек уже второе или третье дыхание открылось - 2-3 ЗН приготовили... :roll:
Tata-K

Сообщение Tata-K » Вс апр 24, 2016 1:05 am

Итак, теория вероятности от Светика не сработала, поэтому несу мои пять тарелочек:
8.Быстрый завтрак "Болтушка в кружке"
9.Весенний салат красоты
10.Жаркое по-полтавски
11.Оладушки
12.Творожно-яблочное суфле из микроволновки

Быстрый завтрак Болтушка в кружке.JPG

Весенний салат красоты.JPG

Жаркое по-полтавски.JPG

Оладушки.jpg

Творожно-яблочное суфле из МКВ.JPG

Список на 311 неделю КП от Татьяны Tata-K :
1.Набор продуктов для любого блюда от Юлечки Юляка :girl_yes:
2.Набор продуктов для любого блюда от Юлечки julia78 :girl_yes:
3.Набор продуктов для любого блюда от Ликули Ликуленька :girl_yes: :girl_yes:
4.Набор продуктов для любого блюда от Ксюшеньки Morvolna :girl_yes:
5.Набор продуктов для любого блюда от Танечки owen79
6.Набор продуктов для любого блюда от Танюши Sindirella :girl_yes:
7.Набор продуктов для любого блюда от Люсеньки Люсенок
8.Набор продуктов для любого блюда от Наташеньки nataliaTim :girl_yes:
9.Набор продуктов для любого блюда от Танечки Kontik :girl_yes: :girl_yes:
10.Набор продуктов для любого блюда от Светочки whal :girl_yes:
11.Набор продуктов для любого блюда от Вероники Миоко :girl_yes: :girl_yes:
ЗН - приготовить 11 блюд из любых категорий (по одному от каждой весенней именинницы).

DOHTERULIA (24 Apr 2016), Юляка (24 Apr 2016), nataliaTim (24 Apr 2016), Morvolna (24 Apr 2016), whal (25 Apr 2016), Ликуленька (25 Apr 2016)
Tata-K

Сообщение Юляка » Вс апр 24, 2016 8:46 am

Tata-K Отличные тарелочки! :good:
Троя Я пекла на молоке и на сливках - разницы никакой :girl_yes: А вот на сыворотке не пробовала :girl_pardon:

Tata-K (24 Apr 2016)
Юляка

Благодарил (а): 26100 раз.

Сообщение Троя » Вс апр 24, 2016 9:44 am

Юляка писал(а):Tata-K Отличные тарелочки! :good:
Троя Я пекла на молоке и на сливках - разницы никакой :girl_yes: А вот на сыворотке не пробовала :girl_pardon:

а я на молоке не пробовала.. просто Наташа нам на след неделю молоко только выдает :girl_pardon: я ей и говорю чего ты молоко даешь, если куличи на сывортоке пекут.. а оказалось все на молоке.. :girl_pardon: я вчера порылась, люди пишут, что на сыворотке они не такие тяжелые будут, молоко подавляет рост дрожжей (пышность я так понимаю тоже будет страдать) и пишут, что на сыворотке они стоят дольше.. но это такие обрывочные сведения.. хотела спросить, пробовал ли кто-нибудь и так и так делать, и что нравится больше. Я сама пеку всегда по бабушкиному рецепту на сыворотке, мама соответственно тоже.. думаю, раньше творог все делали сами, оставалась сыворотка, и на ней пекли. а в этом году еще думаю, печь или не стоит.. :girl_blush:
Троя

Сообщение Юляка » Вс апр 24, 2016 9:58 am

Троя Танюш, у нас в семье всегда пекли кулич по рецепту из книги о вкусной и здоровой пище, и я его здесь нашла Кулич Пасхальный, вот сколько ни пробовала, для меня этот самый вкусный. Муки у меня всегда ровно 1 кг уходит, ванильного сахара кладу 2 пакетика, и сейчас вместо изюма с цукатами делаю с вяленой клюквой - сын другое не ест, иногда еще цедру лимонную или апельсиновую добавляю

Троя (24 Apr 2016)
Юляка

Сообщение EIPHNH » Вс апр 24, 2016 3:24 pm

привет девчат, можно и я немного "встряну". как раз в четверг в сауне разговаривали на тему сдобной дрожжевой выпечки. там несколько взрослых немок приходят, ну если не в мамы, то чуть помоложе моей. да ладно. как раз одна сказала, а другая подтвердила что лучше не на молоке, а на пахте, это то что остаётся после масла. тут её продают в каждом магазине. хотя
Троя писал(а): что на сыворотке они стоят дольше.

слышала, что на топлёном молоке такой эфект . вот как то так. сижу тоже думаю.
в этом году решила попробовать несколько рецептов. только не за раз, а печь до Вознесения. я яички так крашу. кастрюля с шелухой в подвале стоит и по надобности крашу, а вот куличи и геческие плетёнки всегда делала много и замораживала.

тарелки хвалить ваши не буду :oops: . слов ненахожу чтоб это достойно сделать. всем браво. когда есть время почитываю вас

Юляка (24 Apr 2016)
EIPHNH

Благодарил (а): 4872 раз.

Сообщение Троя » Вс апр 24, 2016 3:51 pm

EIPHNH писал(а):лучше не на молоке, а на пахте, это то что остаётся после масла.
о как! у нас такое точно не продают.. а сыворотку перед Пасхой часто продают
EIPHNH писал(а): когда есть время почитываю вас
не забудь глянуть фотки Адлера :wink:
Троя

Сообщение Юляка » Вс апр 24, 2016 3:51 pm

EIPHNH Ирини, а что за греческие плетенки? А ты куличи уже готовые замораживаешь? В разрезанном виде? Или тесто замораживаешь? Мы тесто для обычных пирогов дрожжевое замораживали, потом нормально получалось... У нас я пахту не видела в продаже, если только в ашан или карусель ехать смотреть... но в этом году решила не экспериментировать... я когда работала, пекла по нескольким рецептам сразу, потом с родственниками менялись и на работе всех угощала, а сейчас дома сижу, поэтому буду как обычно печь
Юляка

Сообщение Троя » Вс апр 24, 2016 3:58 pm

Юляка писал(а):а что за греческие плетенки?

я думаю, это такой пирог, заплетен косой, а по центру яички пасхальные запечены.. наверно :girl_pardon:
Троя

Сообщение Юляка » Вс апр 24, 2016 4:02 pm

Троя писал(а):
Юляка писал(а):а что за греческие плетенки?

я думаю, это такой пирог, заплетен косой, а по центру яички пасхальные запечены.. наверно :girl_pardon:

интересно как, я видела делают типа венков либо корзинок из теста и туда в центр просто кладут крашенки, а про такие даже и не слышала
Юляка

Сообщение Tata-K » Вс апр 24, 2016 4:04 pm

Добрый день, девочки! Что-то у нас совсем тихо сегодня... Наверное, у всех замечательная погода! :Yahoo!:
Юляка писал(а):я его здесь нашла Кулич Пасхальный, вот сколько ни пробовала, для меня этот самый вкусный.

Спасибо, Юлечка! :Rose: Наш семейный рецепт на этот тоже очень похож... Тоже на опаре делаю, но только с изюмом - без цукатов и миндаля. И часть яиц заменяю желтками... из белков потом делаю безе... :roll:
EIPHNH писал(а):привет девчат, можно и я немного "встряну". как раз одна сказала, а другая подтвердила что лучше не на молоке, а на пахте.

Приветик, Ирини! :Rose: Спасибо, что почитываешь нас и приходишь с мыслями или идеями! :good:
EIPHNH писал(а):в этом году решила попробовать несколько рецептов. только не за раз, а печь до Вознесения.

Молодец! :Rose: Поделишься потом своими впечатлениями! :friends: Я буду, скорее всего, по бабушкиному рецепту печь, и, возможно, еще один попробую, а какой еще не решила... :roll:
По-моему, я встречала пахту на рынке, надо будет посмотреть, а сыворотка у нас часто есть в продаже, но не в магазинах, а в молочных ларьках и на рынке...
Tata-K

Сообщение Юляка » Вс апр 24, 2016 4:26 pm

Tata-K Я миндаль тоже не кладу, а цукаты - когда как.. Раньше вот тоже делала только с изюмом, но у меня старший сын его не ест совсем, поэтому теперь стала с вяленой клюквой либо вишней делать, с курагой тоже как-то делала... самой больше всего нравится именно с изюмом - но это нас сестра старшая угостит, она тоже делает только по этому рецепту и только с изюмом
Юляка

Кулинарный поединок - 311

Вернуться в Кулинарный поединок