Срочные кулинарные советы и помощь

Модератор: Модераторы

Сообщение Tata-K » Вт дек 01, 2015 1:24 pm

Олечка, добавь немного муки до состояния густой сметаны. :friends:
Аватара пользователя
Tata-K
 
Сообщения: 18978
Зарегистрирован: 20 сен 2011
Благодарил (а): 15969 раз.
Поблагодарили: 15818 раз.
Имя: Тата (Татьяна)

Сообщение Миоко » Вт дек 01, 2015 1:25 pm

Муки сколько положила? Я на растительном ни разу не делала, но тесто жидким таким быть не должно. Вообще по идее уже все, это ж заварное тетсо, фишка в заваривании муки :girl_yes: Надо было яйцо последнее не класть тебе.
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20025 раз.

Сообщение Oskolok » Вт дек 01, 2015 1:50 pm

Вероника, Муки положила по рецепту. Сейчас добавляю и добавляю муку. Похоже что яйца 3-4 максимум надо было класть :shock:
Аватара пользователя
Oskolok
 
Сообщения: 1022
Зарегистрирован: 11 авг 2008
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 239 раз.
Поблагодарили: 1198 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Tata-K » Вт дек 01, 2015 1:59 pm

И я думаю, что на 4-х тебе нужно было остановиться. Тем более, что они у тебя крупные. Сравни с рецептом Юли - у нее похожий вариант и на 4 яйца - 1 стакан муки. Надеюсь, вторая партия будет лучше...
Аватара пользователя
Tata-K
 
Сообщения: 18978
Зарегистрирован: 20 сен 2011
Благодарил (а): 15969 раз.
Поблагодарили: 15818 раз.
Имя: Тата (Татьяна)

Сообщение Миоко » Вт дек 01, 2015 2:36 pm

Я всегда кладу в граммах муку, у метя должно быть примерно 150 г муки, везде разная мука и яйца у всех разного размера, поэтому с заварным тестом нужно быть осторожнее.
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20025 раз.

Сообщение Oskolok » Вт дек 01, 2015 5:06 pm

Да, теперь буду осторожнее) Думаю, для меня самый верный способ - после каждого яйца и шприца пробовать тесто на противень отсадить - держит форму или растекается сразу понятно будет)
Аватара пользователя
Oskolok
 
Сообщения: 1022
Зарегистрирован: 11 авг 2008
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 239 раз.
Поблагодарили: 1198 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Oskolok » Вт дек 01, 2015 5:11 pm

Девочки, у меня теперь новые вопросы!
В сб идем на Др девочки, ей исполнится 8 лет!
Так вот. Я буду печь кексики. Заказали с вареной сгущенкой. Как вы думаете, в любой рецепт кексов можно внутрь положит вареную сгущенку и будет вкусно? И когда ее класть - перед приготовлением или уже после выпечки начинять?
И насчет шапочки сверху. Самый для меня простой и понятный - сливочный сыр с сахарной пудрой взбить. А можно ли в него добавить шоколад или краситель пищевой? Чтобы как-то разнообразить внешний вид и вкус) Или есть еще какие-то простые варианты крема сверху? Я хочу, чтобы было вкусно, но я раньше ничем не начиняла и не украшала маффины :oops: А тем более, тут на день рождения идем!
Аватара пользователя
Oskolok
 
Сообщения: 1022
Зарегистрирован: 11 авг 2008
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 239 раз.
Поблагодарили: 1198 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Елена » Вт дек 01, 2015 5:18 pm

Oskolok писал(а):Я буду печь кексики.

не сочтите за рекламу :lol: произведение это
viewtopic.php?f=301&t=22416

зачем тебе крем,паковать неудобно,не все дети любят кстати крем ,да и крем скоропортящийся продукт :wink: ,но тут конечно дело вкуса.Глазурью можно тоже украсить
Укрась кексы как по ссылке,фантазии нет предела.
Можно кекс разрезать пополам и прослоить его тем же кремом или сгущенкой.

еще тут viewtopic.php?p=1635381#p1635381 ,но это уже не кекс

и вот от девчат

viewtopic.php?p=1110245#p1110245
viewtopic.php?p=1422170#p1422170

Гвоздь (02 Dec 2015)
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16920
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6200 раз.
Поблагодарили: 5392 раз.

Сообщение Миоко » Вт дек 01, 2015 5:22 pm

Варенку после выпечки, вытаскиваешь часть кекса и наполняешь сгущенкой. Крем можно и такой, если хочешь шоколадный, то растопить немного шоколада с жирными сливками, остудить и подмешать. Вот еще крем можно сделать если шоколадный viewtopic.php?f=142&t=38587, ма основе маскарпоне тоже можно сделать крем, вот эти клевые viewtopic.php?f=142&t=32015, еще вот viewtopic.php?f=142&t=28757 и вот viewtopic.php?f=142&t=30518

Гвоздь (02 Dec 2015)
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20025 раз.

Сообщение Елена » Вт дек 01, 2015 5:26 pm

viewtopic.php?f=142&t=32015 эти вообще классно украсить можно,гномики будут с колпачками :good:
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16920
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6200 раз.
Поблагодарили: 5392 раз.

Сообщение Oskolok » Вт дек 01, 2015 5:41 pm

Спасибо, девочки большое! Столько вариантов! Хорошо, что спросила у вас, ведь я даже ни разу не натыкалась на эти рецепты!! Буду изучать)))
Аватара пользователя
Oskolok
 
Сообщения: 1022
Зарегистрирован: 11 авг 2008
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 239 раз.
Поблагодарили: 1198 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Sweetness » Ср дек 02, 2015 6:48 pm

Девочки, не знаю дойдут ли руки (муж снова без выходных пашет) сделать на НГ имбирные пряники, но хочу. У меня мама практикует заморозку. Готовит заранее печенье разное и замораживает его, а потом на праздники, когда гости приезжают и заходят нежданно негаданно, она их достаёт и вуаля за пол часа, как свежие. Хочу то же самое сделать с пряниками. Как думаете, реально нет? И стоит их айсингом расписывать или нет? Как он поведёт себя после морозилки?
Аватара пользователя
Sweetness
 
Сообщения: 1965
Зарегистрирован: 18 июн 2009
Откуда: Усолье-Сибирское
Благодарил (а): 1211 раз.
Поблагодарили: 2296 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Янна » Ср дек 02, 2015 7:03 pm

Sweetness писал(а):сделать на НГ имбирные пряники,

Света, зачем их замораживать?
Если в составе есть мед, то их можно хранить около 6 месяцев.
Я делаю в середине декабря, потом расписываю глазурью.
Я сразу упаковываю после просушки в пакетики подарочные и так лежат.Ничего с ними не случится.

julia78 (02 Dec 2015)
Аватара пользователя
Янна
 
Сообщения: 7933
Зарегистрирован: 1 май 2008
Откуда: Россия
Благодарил (а): 24744 раз.
Поблагодарили: 16151 раз.
Имя: Яна

Сообщение julia78 » Ср дек 02, 2015 7:20 pm

Яна, а ссылочку на рецепт можно?
Аватара пользователя
julia78
 
Сообщения: 2997
Зарегистрирован: 2 ноя 2013
Откуда: Самара
Благодарил (а): 4992 раз.
Поблагодарили: 4091 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Янна » Ср дек 02, 2015 7:36 pm

julia78 писал(а):Яна, а ссылочку на рецепт можно?

Юля, я не знаю есть здесь такой рецепт или нет.
Я скоро буду делать и постараюсь выложить рецепт.Только выложить,думаю, получится не раньше 20-х чисел декабря.У меня просто сейчас со временем напряженно))
Если срочно надо, то я тебе скину рецепт в личку.
Аватара пользователя
Янна
 
Сообщения: 7933
Зарегистрирован: 1 май 2008
Откуда: Россия
Благодарил (а): 24744 раз.
Поблагодарили: 16151 раз.
Имя: Яна


Срочные кулинарные советы и помощь

Вернуться в Кулинарные премудрости