Судак в сливочном соусе

Модератор: Модераторы

Судак в сливочном соусе

Сообщение Sweetness » Чт ноя 12, 2015 3:53 pm

Этот рецепт мне приглянулся ещё много лет назад, но к сожалению у нас судак не водится и в продаже его тоже нет :( . И тут случилось счастье - родители привезли рыбу из Новосибирска . Банально жарить его не хотелось (хотя 3 рыбки я всё же пожарила :D ), а душа и желудок требовали что-нибудь эдакого. Перебрав все свои залежи вырезок и журналов с рецептами я нашла 2 красочных журнала "Вкус сезона", в одном из которых и оказался этот рецепт.
DSC03244.JPG


Ингредиенты на 4 порции:
филе судака (можно заменить телапией или камбалой) -700-800гр
сливки 20% - 1 стакан
мука - 1.5 ст. ложки
тёртый твёрдый сыр - 3-4 ст. ложки
укроп - 1 пучок

Приготовление:
Филе рыбы вымыть, обсушить и выложить в одну или несколько огнеупорных форм. Укроп вымыть, обсушить и измельчить.
Сливки смешать с мукой. Приготовленной смесью залить рыбу, посыпать укропом (1 ч. ложка) и тёртым сыром. Поставить форму с рыбой в разогретую духовку до 150 градусов на 35-40 минут. Приятного аппетита!
DSC03233.JPG


Есть ещё сноска, что блюдо получится особенно вкусным, если в него добавить сок одного лайма, смешанный с чайной ложкой сахара. Но поскольку лаймов у нас не продают, то этот пункт я пропустила. Ещё удивительно, что в рецепте не было ни слова о соли, но рыбу я всё же немного посолила. Также судака мне не хватило из-за того, что осталась последняя рыбка, и пришлось купить пангасиуса (телапии не было). Из сравнения могу сказать, что судак НАМНОГО вкуснее. И хоть фото у меня весьма неахтишное, но блюдо стоит того, чтобы его приготовить :wink: .

Пампадур (12 Nov 2015), Натаsha79 (12 Nov 2015), julia78 (12 Nov 2015), Ликуленька (12 Nov 2015), АДЕЛЬ (13 Nov 2015), tamira (13 Nov 2015), куколка2900 (13 Nov 2015), 1957НС (14 Nov 2015), Inucik (14 Nov 2015), Tatcara (20 Dec 2015), pakkanen (15 Feb 2016)
Аватара пользователя
Sweetness
 
Сообщения: 1965
Зарегистрирован: 18 июн 2009
Откуда: Усолье-Сибирское
Благодарил (а): 1211 раз.
Поблагодарили: 2296 раз.
Имя: Светлана

Фото-отчеты

Сообщение Aksinja83 » Чт ноя 12, 2015 4:33 pm

Sweetness писал(а):фото у меня весьма неахтишное

Светик,не наговаривай!!!классное фото и рецептик!!!нада судака поискать :vkusno:

Sweetness (12 Nov 2015)
Аватара пользователя
Aksinja83
 
Сообщения: 838
Зарегистрирован: 22 июл 2013
Откуда: Россия г.Новокузнецк
Благодарил (а): 3949 раз.
Поблагодарили: 3007 раз.
Имя: Оксана

Сообщение Пампадур » Чт ноя 12, 2015 5:45 pm

Великолепный рецепт! Быстрый. У меня сейчас только хек есть и форель. Надо бы повторить и с хеком и с форелью. Судака у нас тоже не бывает.... аааааааааа есть ещё камбала, но думаю не пойдёт из за насыщенного вкуса, но может к ней чеснока добавить сушеного? Короче я загорелась... Да, и сыра нет натёртого, есть только нарезки ((( придёться измельчить самой. Завтра надо сделать такое. ( почесала репу) :girl_prepare_fish:
Аватара пользователя
Пампадур
 
Сообщения: 900
Зарегистрирован: 2 сен 2013
Благодарил (а): 2759 раз.
Поблагодарили: 3884 раз.
Имя: Элла

Сообщение Sweetness » Чт ноя 12, 2015 9:06 pm

Пампадур писал(а):Великолепный рецепт! Быстрый. У меня сейчас только хек есть и форель. Надо бы повторить и с хеком и с форелью. Судака у нас тоже не бывает.... аааааааааа есть ещё камбала, но думаю не пойдёт из за насыщенного вкуса, но может к ней чеснока добавить сушеного? Короче я загорелась... Да, и сыра нет натёртого, есть только нарезки ((( придёться измельчить самой. Завтра надо сделать такое. ( почесала репу) :girl_prepare_fish:

Честно сказать, я камбалу вообще не готовлю. Купить её в хорошем состоянии это ещё надо умудриться, потому что частенько продают с жёлтым брюхом. И после уроков анатомии в школе, где мы её варили дома и делали из неё скелет, у меня какая-то не любоФТ к этой рыбе :bad: .
Элла, сыр куском на тёрке крупной быстро и легко трётся :wink: . Поделитесь потом впечатлением, как Вам с другой рыбкой? Забыла написать, что пангасиуса пришлось запекать дольше :shock: -он не пропёкся.
Аватара пользователя
Sweetness
 
Сообщения: 1965
Зарегистрирован: 18 июн 2009
Откуда: Усолье-Сибирское
Благодарил (а): 1211 раз.
Поблагодарили: 2296 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Miata » Пт ноя 13, 2015 2:11 am

ага, вкусная рыбка. Только рецепт идентичен http://gotovim-doma.ru/view.php?r=607-r ... v-slivkakh с той только разницей, что судак...
Аватара пользователя
Miata
 
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 6 июн 2009
Откуда: Норвегия
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 28 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Sweetness » Пт ноя 13, 2015 2:35 am

Miata писал(а):ага, вкусная рыбка. Только рецепт идентичен http://gotovim-doma.ru/view.php?r=607-r ... v-slivkakh с той только разницей, что судак...

На форуме поискала, а у Олеси то и не глянула. Сегодня напишу модераторам, чтоб снесли сей рецепт, а фотографии закину в отчёты к Олесиным рецептам. Спасибо, что подсказали :daisy:
Аватара пользователя
Sweetness
 
Сообщения: 1965
Зарегистрирован: 18 июн 2009
Откуда: Усолье-Сибирское
Благодарил (а): 1211 раз.
Поблагодарили: 2296 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Пампадур » Пт ноя 13, 2015 1:44 pm

DSCN1846.JPG
Ой, а я уже ,, рыпь " размораживаю ))) Собралась за пармезаном идти. :girl_pardon: ААААААААААА... А там есть отличие в рецепте небольшое, там белый перец кладётся. Может этот прокатит?
Аватара пользователя
Пампадур
 
Сообщения: 900
Зарегистрирован: 2 сен 2013
Благодарил (а): 2759 раз.
Поблагодарили: 3884 раз.
Имя: Элла

Сообщение Lair » Пт ноя 13, 2015 3:42 pm

Может наверное сыр соленый??? Потому и соли нет в рецепте? Я бы тоже подсолила чуток, судак пресный очень сам по себе.
Аватара пользователя
Lair
 
Сообщения: 387
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: USA, Sacramento
Благодарил (а): 54 раз.
Поблагодарили: 86 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Sweetness » Пт ноя 13, 2015 6:54 pm

Элла, Вы сразу с 3 видами рыб решили готовить :shock: ? Поделитесь с нами, какой вариант понравился больше?
Ирина, сыр, конечно, солёный, но рыба то тушится в сливках, а они не солёные. Это если только по кусочка 2 в форму накладывать, тогда можно и без соли. Но поскольку у меня в одну тарелочку вошло всё филе судака, то я всё же чуток подсолила рыбу и было в самый раз :good: .
Аватара пользователя
Sweetness
 
Сообщения: 1965
Зарегистрирован: 18 июн 2009
Откуда: Усолье-Сибирское
Благодарил (а): 1211 раз.
Поблагодарили: 2296 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Пампадур » Пт ноя 13, 2015 9:50 pm

Сказать честно... не очень на мой вкус. Почему то жидко вышло. хотя муки положила по рецепту. Басис этого блюда замечательный, но туда надо по моему шафран натуральный, мускатный орех и перец и асафетиду или лука. Я делала из хека в красной керамике и немного из форели. Из хека вкуса рыбного нет... так... никак. А вот из форели вкусней. Но я думаю, что я что то запорола сама, муки мало, по этому и жидко вышло. Сливки 38 % брала.
DSCN1899.JPG
DSCN1895.JPG

Sweetness (14 Nov 2015)
Аватара пользователя
Пампадур
 
Сообщения: 900
Зарегистрирован: 2 сен 2013
Благодарил (а): 2759 раз.
Поблагодарили: 3884 раз.
Имя: Элла

Сообщение Пампадур » Пт ноя 13, 2015 10:06 pm

Завтра попробую муки побольше положить и приправы. Напишу как оно. Сделаю не много в маленьких керамиках. Покажу подробно что положила и посмотрим. Конечно с разрешения хозяйки рецепта.
Аватара пользователя
Пампадур
 
Сообщения: 900
Зарегистрирован: 2 сен 2013
Благодарил (а): 2759 раз.
Поблагодарили: 3884 раз.
Имя: Элла

Сообщение Пампадур » Пт ноя 13, 2015 10:28 pm

Ой, девочки, сейчас остыло и на много вкусней. очень на много. :daisy:
Аватара пользователя
Пампадур
 
Сообщения: 900
Зарегистрирован: 2 сен 2013
Благодарил (а): 2759 раз.
Поблагодарили: 3884 раз.
Имя: Элла

Сообщение Sweetness » Сб ноя 14, 2015 6:37 pm

Элла, спасибо за отчёт и комментарии. Каждый рецепт можно изменить под себя, если что-то не нравится или не хватает :wink:. Жидкость в рыбе и должна быть, это же соус, но он не должен быть слишком жидким. Вот судак у меня получился отлично, а пангасиус мало того, что дольше запекала, так ещё и соус как-то не загустел и был жидким. Может ещё и от рыбы зависит. Но мне тоже показалось, что муки можно чуть больше добавить, хотя бы на 1/2 ложки.
А рецепт Лена сказала оставить, т.к. тот на главной странице, а этот на форуме :oops: .
Аватара пользователя
Sweetness
 
Сообщения: 1965
Зарегистрирован: 18 июн 2009
Откуда: Усолье-Сибирское
Благодарил (а): 1211 раз.
Поблагодарили: 2296 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Пампадур » Сб ноя 14, 2015 7:28 pm

Света, точно от рыбы. Хек сам водянистый и не плотный. Правильно замечено :good: кокотница ( или как называються эти керамические штучки :oops: ) с хеком совсем жидко, а с форелью погуще, но после остывания загустело и я даже на пюре сегодня выкладывала хек, дочка сказала, что очень вкусно. А сейчас буквально пол часа назад я сделала четвертушку курицы в сливках с укропом, но на сковородке протушила. Моему главному дегустатору понравилось. Спасибо за рецепт! Конечно же ещё буду делать и экспериментировать. :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Пампадур
 
Сообщения: 900
Зарегистрирован: 2 сен 2013
Благодарил (а): 2759 раз.
Поблагодарили: 3884 раз.
Имя: Элла

Сообщение Sweetness » Сб ноя 14, 2015 8:29 pm

Элла, я так рада, что рецепт пришёлся по вкусу. А о результатах своих экспериментов делитесь с нами :wink: . С курицей фото не загрузилось в ЧГС :( (надо повторить).
Аватара пользователя
Sweetness
 
Сообщения: 1965
Зарегистрирован: 18 июн 2009
Откуда: Усолье-Сибирское
Благодарил (а): 1211 раз.
Поблагодарили: 2296 раз.
Имя: Светлана


Судак в сливочном соусе

Вернуться в Блюда из рыбы