. И тут случилось счастье - родители привезли рыбу из Новосибирска . Банально жарить его не хотелось (хотя 3 рыбки я всё же пожарила
), а душа и желудок требовали что-нибудь эдакого. Перебрав все свои залежи вырезок и журналов с рецептами я нашла 2 красочных журнала "Вкус сезона", в одном из которых и оказался этот рецепт.Ингредиенты на 4 порции:
филе судака (можно заменить телапией или камбалой) -700-800гр
сливки 20% - 1 стакан
мука - 1.5 ст. ложки
тёртый твёрдый сыр - 3-4 ст. ложки
укроп - 1 пучок
Приготовление:
Филе рыбы вымыть, обсушить и выложить в одну или несколько огнеупорных форм. Укроп вымыть, обсушить и измельчить.
Сливки смешать с мукой. Приготовленной смесью залить рыбу, посыпать укропом (1 ч. ложка) и тёртым сыром. Поставить форму с рыбой в разогретую духовку до 150 градусов на 35-40 минут. Приятного аппетита!
Есть ещё сноска, что блюдо получится особенно вкусным, если в него добавить сок одного лайма, смешанный с чайной ложкой сахара. Но поскольку лаймов у нас не продают, то этот пункт я пропустила. Ещё удивительно, что в рецепте не было ни слова о соли, но рыбу я всё же немного посолила. Также судака мне не хватило из-за того, что осталась последняя рыбка, и пришлось купить пангасиуса (телапии не было). Из сравнения могу сказать, что судак НАМНОГО вкуснее. И хоть фото у меня весьма неахтишное, но блюдо стоит того, чтобы его приготовить
.






.
-он не пропёкся.

ААААААААААА... А там есть отличие в рецепте небольшое, там белый перец кладётся. Может этот прокатит?
.
.