Срочные кулинарные советы и помощь

Модератор: Модераторы

Сообщение InLove » Пн янв 05, 2015 9:49 pm

Ника, Яна, спасибо :Rose: а то стоит открытая пачка, сын категорически отказывается кушать ее :girl_pardon:
Аватара пользователя
InLove
 
Сообщения: 6620
Зарегистрирован: 13 дек 2008
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 10430 раз.
Поблагодарили: 11350 раз.
Имя: Ольга

Сообщение julia78 » Вт янв 06, 2015 9:09 pm

Подскажите, пожалуйста, какой на вкус орех пекан?
Аватара пользователя
julia78
 
Сообщения: 2997
Зарегистрирован: 2 ноя 2013
Откуда: Самара
Благодарил (а): 4992 раз.
Поблагодарили: 4091 раз.
Имя: Юлия

Сообщение EIPHNH » Вт янв 06, 2015 10:50 pm

julia78 писал(а): какой на вкус орех пекан

Юля, а Вам для чего? приятный ореховый вкус, а вот в выпечке не представляю, может просто не пробовала, а если попробую то понравится (в выпечке) . рецепты видела, но по моему слишком он благородный для этого. мы как то микс орехов в шкорлупе покупали и такие там были. съели с удовльствием
Аватара пользователя
EIPHNH
 
Сообщения: 8761
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Германия Греция
Благодарил (а): 4872 раз.
Поблагодарили: 6523 раз.
Имя: Ирини, со мной на ты

Сообщение Gnomus » Ср янв 07, 2015 12:03 am

Он напоминает по вкусу грецкий орех, но намного нежнее и вкуснее
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10474 раз.
Имя: Алина

Сообщение Миоко » Ср янв 07, 2015 10:49 am

Да чем-то похож, но по мне другой он, богаче вкус у него и цена дороже, поэтому покупаю очень редко.
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20025 раз.

Сообщение -одуванчик- » Ср янв 07, 2015 11:32 am

julia78 писал(а): какой на вкус орех пекан?

а мне он не нравится :oops:
Аватара пользователя
-одуванчик-
 
Сообщения: 8984
Зарегистрирован: 7 авг 2011
Откуда: Германия, Мюнхен
Благодарил (а): 8963 раз.
Поблагодарили: 6780 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение julia78 » Ср янв 07, 2015 12:26 pm

EIPHNH писал(а):Юля, а Вам для чего?

Хотела в десерты или в мороженое. Интересный на вид.
Gnomus писал(а):Он напоминает по вкусу грецкий орех, но намного нежнее и вкуснее

Грецкий орех не очень люблю, но теперь еще больше хочется попробовать
Аватара пользователя
julia78
 
Сообщения: 2997
Зарегистрирован: 2 ноя 2013
Откуда: Самара
Благодарил (а): 4992 раз.
Поблагодарили: 4091 раз.
Имя: Юлия

Сообщение catwoman » Ср янв 07, 2015 1:26 pm

-одуванчик- писал(а):
julia78 писал(а): какой на вкус орех пекан?

а мне он не нравится :oops:


абсолютно согласна, мне кажется, что он с неприятным привкусом :D
Аватара пользователя
catwoman
 
Сообщения: 2667
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: Одинцово
Благодарил (а): 311 раз.
Поблагодарили: 2338 раз.
Имя: Любовь

Сообщение Gnomus » Ср янв 07, 2015 2:51 pm

Ну если на рынке брать будешь - возьми попробуй одну штучку) вкус дело субъективное)
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10474 раз.
Имя: Алина

Сообщение Надё » Вт янв 13, 2015 7:35 pm

Подскажите рецепт салата с ОТВАРНОЙ рыбой, а то все с копченой да соленой
Аватара пользователя
Надё
 
Сообщения: 796
Зарегистрирован: 27 фев 2010
Откуда: г.Северск Томской области
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 240 раз.
Имя: Надежда

Сообщение Gnomus » Вт янв 13, 2015 9:45 pm

Мой любимый - отварная треска, отварной картофель, свежие и соленые огурцы и зелень. Можно еще добавить помидоры. Заправляю маслом растительным или сметаной.

InLove (08 Feb 2015)
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10474 раз.
Имя: Алина

Сообщение EIPHNH » Вт янв 13, 2015 9:47 pm

я с тунцом делаю консервириваным. он как варённый. морковь на тонкой тёрке, перец. лучше красный, тонкой соломкой. это основные компоненты. заправлять маслом или майенезом. хорошо поперчить и посолить , желательно добавить орегано. а ещё добавляю если имеш. помидоры- только мякоть мелко порезаную. салат листовой. а один раз добавила добавила оставшийся капустный салат. тоже вкусно было

а вообще посмотри салаты с тунцом. его везде можно варёной рыбой заменить
Аватара пользователя
EIPHNH
 
Сообщения: 8761
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Германия Греция
Благодарил (а): 4872 раз.
Поблагодарили: 6523 раз.
Имя: Ирини, со мной на ты

Сообщение Гвоздь » Вт янв 13, 2015 9:54 pm

Надё что-то вопрос неожиданный. Для салата с отварной рыбой можно взять за основу почти любой салат с мясом. Ограничения по рыбе: только "твердые" сорта типа скумбрия, треска, горбуша...
Аватара пользователя
Гвоздь
 
Сообщения: 735
Зарегистрирован: 15 мар 2012
Откуда: Мордовия, г.Саранск
Благодарил (а): 448 раз.
Поблагодарили: 261 раз.
Имя: Сергей

Сообщение catwoman » Пт фев 06, 2015 2:34 pm

Я с рыбой редко строю отношения - чаще всего я ее просто есть не могу :( Но в рамках похудения и пользы решила разнообразить свой рацион рыбой, в частности засоленной в домашних условиях.
Купила фиге пангасиуса, думала засолить. Подскажите, можно ли этот кусок засолить также, как форель? А то он у меня лежит, бедняжка, в холодильнике. А с какой стороны подступить к рыбе - не знаю :( :( :(
Или как в принципе засолить это филе и сколько по времени солить?

Всем заранее благодарна :daisy:
Аватара пользователя
catwoman
 
Сообщения: 2667
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: Одинцово
Благодарил (а): 311 раз.
Поблагодарили: 2338 раз.
Имя: Любовь

Сообщение Миоко » Пт фев 06, 2015 4:07 pm

Нет, нельзя его так солить Люб :girl_nea: Его вообще не солят :girl_pardon: Солят рыбу жирных сортов :girl_yes: пангасиус мне вот вообще не нравится :girl_nea: Так его или на пару, или варить, или запечь можно, можно и пожарить. Попробуй лучше треску, она на мой вкус вкуснее :crazy: А так я люблю красную рыбу, морского окуня, скумбрию, дорадо\сибаса, а с речной не дружу, тилапию иногда ем, но тоже попадается с запахом водорослей иногда :D
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20025 раз.


Срочные кулинарные советы и помощь

Вернуться в Кулинарные премудрости