НОВЫЙ ГОД наступит скоро

Модератор: Модераторы

Сообщение Gnomus » Ср дек 10, 2014 12:41 pm

Morskaya писал(а):Такая красота!

InLove писал(а): молодец!!!! Очень красиво!

tusya писал(а):Классные

Спасибо, девчонки! :girl_blush:

tusya писал(а):а какой аромат?

Ну там было шесть разных вариантов - я всех заказала.. некоторых даже по паре.. чайная роза, зеленый чай, лотус, морской бриз... эээ.. ваниль

Новогоднее - могу предложить тебе высушить апельсиновую цедру и перемолоть ее с ароматными специями - корицей, гвоздикой, бадьяном и пр.. и этой пудрой наполнить мешочки

tusya писал(а):А я посмотреть хочу

вот.. :girl_blush: делаются в целом не оч сложно... ну я вот первый раз вообще это делала.. моськи срисовывала с образцов, которые в соц сетях нарыла
DSC_5680.JPG

Morskaya писал(а):менюшку Новогоднюю составили?

у нас тоже все по классической схеме :D новый год у нас папа заказывает))) шуба, оливье, сало, курица с черносливом и наполеон! каждый год :D а.. ну и шампанское с икрой утром 1го января конечно :lol:

Янна (10 Dec 2014), куколка2900 (10 Dec 2014), tusya (10 Dec 2014), Ликуленька (11 Dec 2014)
Gnomus

Благодарил (а): 8794 раз.

Сообщение catwoman » Ср дек 10, 2014 3:33 pm

Алина - ты прямо рукодельница, очень красиво! :good:

А это лампочки - я правильно понимаю? И какими красками пользовалась? :)
catwoman

Благодарил (а): 311 раз.

Сообщение Троя » Ср дек 10, 2014 4:00 pm

Какие красивые лампочки! жаль не умею рисовать, давно на них смотрю.. а вчера как раз лампочка вовремя сгорела) не рискнуть ли?! :D
Большое спасибо за идейку с ароматными мешочками! :good: :Rose:
Троя

Благодарил (а): 3791 раз.

Сообщение Троя » Ср дек 10, 2014 4:08 pm

InLove писал(а):Morskaya,
А вообще в пшлом году мы поужинали еще до 22-00, потом просто компот с мандаринами и все :D В этом надеюсь также сделать :girl_yes:

Ольга, а про мандариновый компот можно поподробнее? Я тут новенькая, если рецепт есть на форуме, ссылочку не кинете? заинтересовало...
Троя

Сообщение Gnomus » Ср дек 10, 2014 4:20 pm

Спасибо)))) Вообще, я не "страдаю" этим :D Но сейчас прям нашло что-то :D

Это лампочки, да! Самые обычные! Рисовала гуашью - самый доступный и простой вариант. Так же вполне подойдут какие-нибудь акриловые краски или что-то в этом духе. Главное - 1. не вонючие, 2. быстро сохнущие, 3. - с плотной текстурой, чтобы хорошо закрашивал и не просвечивали.

Дальше я просто купила аэрозольный глянцевый алкидный лак (сохнет 1 час - это до полного высыхания, а так через 20 мин можно уже трогать) и покрыла в два слоя лампочки, чтобы блестели.

Помимо лампочек можно использовать обычные новогодние шарики - без всего, просто круглые - сейчас в изобилии и они почти все пластиковые - не разобьются))

Таня, я тоже рисовать не умею в общем-то... могу неплохо СРИСОВАТЬ, если постараться
Gnomus

Сообщение InLove » Ср дек 10, 2014 4:20 pm

Троя писал(а):
А вообще в пшлом году мы поужинали еще до 22-00, потом просто компот с мандаринами и все :D В этом надеюсь также сделать :girl_yes:

Ольга, а про мандариновый компот можно поподробнее?

Я имела ввиду компот и мандарины :girl_blush: Но думаю, можно и мандариновый компот сварить, делают же апельсиновые лимонады :wink:
InLove

Благодарил (а): 10430 раз.

Сообщение Троя » Ср дек 10, 2014 4:32 pm

InLove писал(а):
Троя писал(а):

Ольга, а про мандариновый компот можно поподробнее?

Я имела ввиду компот и мандарины :girl_blush: Но думаю, можно и мандариновый компот сварить, делают же апельсиновые лимонады :wink:

А я уже нашла рецепты на других сайтах про мандариновый компот :D Я планировала апельсиновый сок из 4 апельсинов делать, а с компотом-то подумала, поинтереснее будет))) Мандаринки же всегда пахнут Новым годом!!! :santa:
Троя

Сообщение Троя » Ср дек 10, 2014 8:46 pm

Morskaya писал(а): А я просто помешанная на Новом году и подготовка к празднику это мое самое любимое занятие! Составлять меню, придумывать подарки, покупать всякие новогодние украшения :crazy: %) Меню у меня готово! Каждый год разное, НО селедка под шубой ВСЕГДА во главе стола, причем на старинном семейном блюде!

Люба, а менюшкой не поделитесь? Я составила частично, но хочется что-то новенького добавить..
Троя

Сообщение Gnomus » Ср дек 10, 2014 10:10 pm

Еще притаранила идею))) это вообще проще простого!!! А свечка преображается ))))

image.jpg

Еще можно к белым или золотым свечам (повыше) просто красиво привязать елочные веточки и рябину! Смотрится супер!!! Или же использовать для упаковки подарков! Очень по-новогоднему)
image.jpg

InLove (10 Dec 2014), Ликуленька (11 Dec 2014), Янна (12 Dec 2014)
Gnomus

Сообщение Ликуленька » Чт дек 11, 2014 1:08 am

Алиночка! Ты талантище! :Bravo: И, как ты только время находишь со своей малявкой!? :pardon: Или она усиленно помогает? :D Мне очень понравились твои идеи! :good: Это от души и эксклюзив! :girl_yes: Прикинь, лет через 50 твои друзья, наряжая ёлку, будут рассказывать своим правнукам, что эту игрушку в начале века им бабушка Алина подарила и сама её сделала. :Yahoo!: Это так здорово! :tender:
В этом году я уже не успею лампочек набрать, а вот на следующий год обязательно это дело проверну! :girl_yes: Спасибо тебе огромное за науку! :daisy: Вот, что значит мозги молодые, ещё ничем не запудренные! :wink: Ещё шевелятся и ого-го, как работают! :Bravo:
Morskaya писал(а):Девочки, а все уже менюшку Новогоднюю составили?

Любаш, у меня всё просто. Как говорит сын:" Человечество ещё ничего умнее не придумало, чем Оливье и отбивные! Так что, мама, не вымудряйся, сделай семье приятное!" Всегда и 100% Оливье, отбивные или мясо по-французски, или мясо запечённое целым куском (типа буженины). Икра обязательно- традиция. :pardon: Или бутеры, или в тарталетках, или салат какой-нибудь с ней не замудрённый, или блинчики. Овощная нарезка, фрукты. Всегда тоже обязательно ореховое ассорти- снова традиция. :D Торты и десерты не готовлю- не любители. :girl_pardon: Под шубой тоже не делаю- для нас это блюдо почти повседневное, когда хочется, тогда и готовлю. :) 1 января у мамы день рождения, поэтому, хоть сдохни, но всегда мы там. Следовательно о первом числе в плане готовки я никогда не заморачиваюсь, иначе это просто перевод продуктов. :girl_pardon: А уж второго обязательно варю какое-нибудь серьёзное горячее (в прошлом году это был бешбармак и в этом его планирую), а до этого были солянка, лапша, уха, бограч- что семьёй запланируем. :) Ну и салаты, которые закажут члены семьи, и мясные блюда тоже по заказу и по очереди. :)
Ликуленька

Благодарил (а): 29126 раз.

Сообщение tusya » Чт дек 11, 2014 1:51 am

Gnomus писал(а):там было шесть разных вариантов
:friends: пасИбки :daisy:
Gnomus писал(а):вот

:tender: ААААааа, Алиноа, какие классные :Bravo: :Bravo: :Bravo: возьму себе на заметку...с внуками буду лепить :lol:
Gnomus писал(а):Еще притаранила идею))
:good: классссс, я сама не рукодельник :girl_blush: но на всякое рукоделие смотрю с удовольствием :girl_in_love:
Gnomus писал(а):у нас тоже все по классической схеме
Ликуленька писал(а):Всегда и 100% Оливье, отбивные или мясо по-французски, или мясо запечённое целым куском (типа буженины)

:friends: :friends: :friends: Оказывается нас, традиционных, есть немало :Yahoo!:
А то я думала, что я одна такая немодная, оливье не хАю :crazy: :ROFL:
Ликуленька писал(а):Ну и салаты, которые закажут члены семьи, и мясные блюда тоже по заказу и по очереди.

:girl_yes: Вот и у нас, Ликусь :friends: , тож и цыпы тапака припасены на НГ каникулы, и стейки, и креветочки, ну и прочие вкусности - на неделю хватит :preved:
tusya

Благодарил (а): 2789 раз.

Сообщение Morskaya » Пт дек 12, 2014 3:49 am

Делюсь своей менюшкой!
У меня новогодний салат совсем не Оливье :girl_pardon: а Шуба, причем селедочка должна строго пряного посола :) а и майонез на НГ тоже всегда делаю сама!

Майонез
Изображение

Чиабатта
Хлеб эстонских хуторян

Бутерброд "Драконий глаз"
Изображение

Мини-бутерброды с козьим сыром и вялеными помидорами
Изображение

Рулет из курицы с омлетом
Изображение

Шампиньоны-гриль
Изображение

Селедка под шубой без рецепта
Причем слои обязательно в такой последовательности: селедка-лук-картофель-морковь-свекла!

Салат из креветок с авокадо
Изображение
Мне понравился именно такой вариант, на нашем сайте/форуме почему то не нашла именно такой состав :girl_blush:

На горячее обычно у нас было: мясо по-французски либо курица, либо отбивные...НО в этом году муж попросил вот это))))
Каннеллони с мясом
Изображение

Ну и алкогольненькое это будет шампанское для боя курантов и Сангрия

:)
Morskaya

Благодарил (а): 1372 раз.

Сообщение Ликуленька » Пт дек 12, 2014 8:24 am

Любаш, отличное у тебя меню. :good: Меня надоумила на "Драконий глаз", спасибо! :thank_you2: И грибочки тоже на последующие дни нужно запланировать. :girl_yes:

Morskaya (13 Dec 2014)
Ликуленька

Благодарил (а): 29126 раз.

Сообщение catwoman » Пт дек 12, 2014 9:28 pm

Любаш, а десерт будет? Меню отличное, большое и разнообразное :good:
catwoman

Благодарил (а): 311 раз.

Сообщение Morskaya » Сб дек 13, 2014 9:26 am

catwoman писал(а):Любаш, а десерт будет? Меню отличное, большое и разнообразное :good:

Нет, десертов не будет:) ну может что-нить для себя сделаю чуть-чуть, но не факт:) новый год почему то с десертами не ассоциируется :girl_pardon: Ну т.е. как девочки торты печь точно не буду:)

А меню не очень большое, всего 4 закуски, 2 салата и 1 горячее! Вот мама моя готовит по 8-10 салатов + 2-3 горячих + десерт в виде тазика фруктового салата :D Я когда еще с родителями жила, мы готовить с ней начинали с утра 30-го)))) и до сих пор для нее на новый год стол должен ломится от еды, хотя маме всего 52 :-)

Троя (13 Dec 2014)
Morskaya

Благодарил (а): 1372 раз.

НОВЫЙ ГОД наступит скоро

Вернуться в Праздники по-домашнему