Срочные кулинарные советы и помощь

Модератор: Модераторы

Сообщение Тыквочка » Пт сен 26, 2014 9:27 am

Хозяюшки, помогите советом, пожалуйста.
Дрожжевое тесто никогда не готовила. Есть сухие дрожжи "Саф-момент", на упаковке написано - сыпать прямо в муку.
Погуглила - одни говорят насыпать в муку (1 пакетик аж на 1 кг!), добавить молока и т.д., после чего два раза дать подойти и обмять. Другие - развести в молоке, дать забродить - а после все остальное (я не путаю, написано именно для сухих дрожжей).
Так как надо? Действительно 1 пакетик на 1 кг муки? (я не пеку такими объемами). И надо ли обминать, или просто засыпал - подошло - и лепить булочки?
Спасибо. :Rose:
Аватара пользователя
Тыквочка
 
Сообщения: 438
Зарегистрирован: 8 июл 2011
Благодарил (а): 213 раз.
Поблагодарили: 171 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Миоко » Пт сен 26, 2014 9:45 am

Можно делать по обоим вариантам :girl_yes: Да, действительно 1 пакетик на 1 кг выпечки без большого количества масла, яиц и сахара в тесте. Наталья, выберите рецепт по которому будете печь и следуйте инструкциям, например по этому, а опарным или безопарным методом готовить решите для себя.

Тыквочка (26 Sep 2014)
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20025 раз.

Сообщение Тыквочка » Пт сен 26, 2014 9:46 am

Миоко спасибо большое! :daisy:
Аватара пользователя
Тыквочка
 
Сообщения: 438
Зарегистрирован: 8 июл 2011
Благодарил (а): 213 раз.
Поблагодарили: 171 раз.
Имя: Наталья

Сообщение polissya » Сб сен 27, 2014 2:15 pm

Девочки, что можно приготовить из зеленых помидор - НЕ КОНСЕРВАЦИЯ :girl_blush:
Аватара пользователя
polissya
 
Сообщения: 968
Зарегистрирован: 25 сен 2011
Откуда: Киев Украина
Благодарил (а): 3481 раз.
Поблагодарили: 2425 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Юлька Владимировна » Сб сен 27, 2014 2:18 pm

Наташ, может запечь с мясом, типа перцев? Ну или дать полежать - покраснеют. :crazy:

polissya (27 Sep 2014)
Аватара пользователя
Юлька Владимировна
 
Сообщения: 11486
Зарегистрирован: 18 окт 2011
Откуда: Россия Самара
Благодарил (а): 2513 раз.
Поблагодарили: 7638 раз.
Имя: Юлия

Сообщение polissya » Сб сен 27, 2014 2:22 pm

Юлька Владимировна писал(а):Наташ, может запечь с мясом, типа перцев? Ну или дать полежать - покраснеют. :crazy:

Не знаю, Юль. Мне кажется, вряд ли дозреют... мама сняла штук 10-12 перед самыми заморзками - ни туды ни сюды... Вот и думаем, что с ними делать... :girl_blush:
Аватара пользователя
polissya
 
Сообщения: 968
Зарегистрирован: 25 сен 2011
Откуда: Киев Украина
Благодарил (а): 3481 раз.
Поблагодарили: 2425 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Гвоздь » Сб сен 27, 2014 2:30 pm

polissya писал(а):Девочки, что можно приготовить из зеленых помидор - НЕ КОНСЕРВАЦИЯ :girl_blush:

Сам в загадке - неурожай у нас в сей год. Ждём ответа?
Аватара пользователя
Гвоздь
 
Сообщения: 735
Зарегистрирован: 15 мар 2012
Откуда: Мордовия, г.Саранск
Благодарил (а): 448 раз.
Поблагодарили: 261 раз.
Имя: Сергей

Сообщение Юлька Владимировна » Сб сен 27, 2014 2:34 pm

У меня муж от свекрови привез штук 10 - 12 - ну очень зеленых, сейчас три уже рыженькие. Не знаю, будет ли вкусно на салат, но для заправки в щи или в мясо пойдут, если сахара чуть добавить, чтоб не так кислило.
Аватара пользователя
Юлька Владимировна
 
Сообщения: 11486
Зарегистрирован: 18 окт 2011
Откуда: Россия Самара
Благодарил (а): 2513 раз.
Поблагодарили: 7638 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Knopka25 » Сб сен 27, 2014 3:36 pm

polissya писал(а):Мне кажется, вряд ли дозреют

Наташа, попробуй подложить к ним красный помидор. Он выделяет этилен, способствующий дозреванию. Ещё желательно, чтобы они лежали в теплом месте.

polissya (27 Sep 2014)
Аватара пользователя
Knopka25
 
Сообщения: 1518
Зарегистрирован: 28 авг 2012
Откуда: Россия, Киров
Благодарил (а): 7705 раз.
Поблагодарили: 3999 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Юлька Владимировна » Сб сен 27, 2014 3:51 pm

Вот, неделю назад в пятницу были сняты с куста -все одинакового зеленого цвета. Лежат на подоконнике в кухне под тряпочкой.
DSC03689.jpg
Аватара пользователя
Юлька Владимировна
 
Сообщения: 11486
Зарегистрирован: 18 окт 2011
Откуда: Россия Самара
Благодарил (а): 2513 раз.
Поблагодарили: 7638 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Гвоздь » Сб сен 27, 2014 4:06 pm

Юлька Владимировна у нас почему-то было принято: ошпарить осенние недозрелые помидоры горячей водой. Далее, как вода стечет, переложить в сухое (как правило под кровать на бумагу). И дозревали почти все помидорчики.
PS это раньше делали, сейчас почему-то нет.
Аватара пользователя
Гвоздь
 
Сообщения: 735
Зарегистрирован: 15 мар 2012
Откуда: Мордовия, г.Саранск
Благодарил (а): 448 раз.
Поблагодарили: 261 раз.
Имя: Сергей

Сообщение polissya » Сб сен 27, 2014 5:01 pm

Спасибо всем за советы! Буду что-то решать :)
Аватара пользователя
polissya
 
Сообщения: 968
Зарегистрирован: 25 сен 2011
Откуда: Киев Украина
Благодарил (а): 3481 раз.
Поблагодарили: 2425 раз.
Имя: Наташа

Сообщение zarevna » Сб сен 27, 2014 5:06 pm

Если помидоры иисиня зелёные, и даже при хорошем раскладе ясно, что они никогда не поспеют, сделайте из них ( кабачковую икру), вместо кабачка будут зеленые помидоры . Вкусно.

polissya (27 Sep 2014), Гвоздь (28 Sep 2014)
Аватара пользователя
zarevna
 
Сообщения: 2656
Зарегистрирован: 27 июл 2011
Благодарил (а): 1640 раз.
Поблагодарили: 1699 раз.
Имя: larisa

Сообщение Гвоздь » Ср окт 01, 2014 1:44 pm

Девочки, счастья вам в любое время суток. Я не первый день на этом сайте, поэтому ответ не к спеху а к аппетиту.
Проблема: "тушенная капуста". Делал ранее, получалась красивая. Было несколько лет перерыв. Итог: бледная поганка краше выглядит.
IMG_20141001_132742~01.jpg

Проще: забыл как делал.
Вопрос: в каких темах глянуть
Любопытно: что я упустил?
Аватара пользователя
Гвоздь
 
Сообщения: 735
Зарегистрирован: 15 мар 2012
Откуда: Мордовия, г.Саранск
Благодарил (а): 448 раз.
Поблагодарили: 261 раз.
Имя: Сергей

Сообщение Елена » Ср окт 01, 2014 5:32 pm

Гвоздь писал(а):Итог: бледная поганка краше выглядит.


для красивого цвета капусты можно добавить чуть томатной пасты.
Если же хочется светлого цвета,без пасты,то сначала обжаривается лук и морковь,до красивого золотистого цвета,можно добавить и помидор,потом только закладываем капусту и тушим,ну и зелень предаст красоты :wink: .
Так же можно добавить карри или куркумы.
а если капусту красиво нашинковать,то она и белой останется красивой :wink:


Если зеленые помидоры положить вместе с яблоками,то хорошо дозревают

polissya (01 Oct 2014)
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16920
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6200 раз.
Поблагодарили: 5392 раз.


Срочные кулинарные советы и помощь

Вернуться в Кулинарные премудрости